看板 [ car ]
討論串[討論] 台灣人那麼愛排隊為什麼開車一直插隊?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(61推 7噓 55→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者afune12369 (大衛)時間1年前 (2022/11/30 22:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人自詡有禮貌、有秩序. 可是開車上路各種插隊鑽車縫. 開到機慢車道超車的. 還有高速公路各種下交流道插隊. 衝到加減速車道最後才鬼切天天上演. 難道是看不到本人去個人化. 才暴露出原本的個性嗎?. 為什麼台灣人開車愛插隊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.2
(還有391個字)

推噓2(7推 5噓 30→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/12/01 02:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在北加州和南加州開車時,塞車時間基本上也是一堆人在插隊。. 甚至我那從小在美國長大的表弟,在LAX也是想切就切,還跟我講. "我的卡車夠大台,所以大家要讓我。". 我基本上只要看到人家有打燈,也就會讓人插隊,開車總有不小心衝過頭的時候,. 讓一下又不會少塊肉。. 我倒覺得原po這樣滿小心眼的。.
(還有529個字)

推噓78(84推 6噓 88→)留言178則,0人參與, 1年前最新作者kerker時間1年前 (2022/12/01 05:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
可能跟駕駛教育有關。. 我在荷蘭,取得駕照超困難,我同事有的考了四次才過。這裡的考照訓練,把「讓」當成了基本功在要求了。礙於篇幅我只能很簡單舉例幾種「讓」:. 1.兩個車道匯入一個車道時,一台左側車過,第二台左側車會讓右側車過,一左一右的。沒有人搶道。. 2.另外你只要打方向燈,基本上後車也會讓你。
(還有894個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間1年前 (2022/12/01 09:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
拉鍊式合併,我有做,但有時我只想讓一輛會連續三輛過去. https://c.8891.com.tw/news/14600. 台灣有入法,有網友回過我不照做依法有罰則,但我不會查. 身為一個電腦工程師,我比較喜歡數位網路的概念. 也就是 碰撞檢出. https://blog.toright.com/p
(還有1940個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者SiriusJinn (假斯汀)時間1年前 (2022/12/01 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
關於安全距離,現在ACC盛行. 但常常開倒數第二短的還能被插隊(V牌ACC). 就只能開到最短那段跟車,導致行車質感變差. 更討厭的是,插完你車結果速度比你原本還慢. 也是龜車硬插你前面,超完龜龜車後. 繼續用龜速行駛,也不回原車道. 引述 《HuangJC》 之銘言:. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁