看板 [ car ]
討論串[新聞] 連4天遍地開花!大型重機上國道爭路
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(121推 46噓 311→)留言478則,0人參與, 1年前最新作者DoubleRoll (小地方看世界)時間1年前 (2022/07/02 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
所以紅牌到底是要走汽車道還是機車道阿. 每天從竹北過興隆橋到竹科上班. 好多紅牌從機車道呼嘯而過. 我騎125騎的好怕耶. 看到塞車就變機車?. 路不塞就跟汽車一樣路權?. 真的不要怪人看不起重機. 這種水準的人就是這麼多. 反對重機上國道!!. ----. Sent from BePTT. --.

推噓18(32推 14噓 119→)留言165則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/07/03 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
從頭開始講比較容易. 高速公路設計本身呢,只會阻擋龜仔車,只要駕駛的車輛動力足夠就不該擋,至於這個動力分水嶺要怎麼設定,世界各國普遍是討論出來的,不管是馬力制、功率制還是排氣量制(排氣量最爛,啊我電動車怎麼辦?)。以台灣的高速公路設計標準,要符合最低限速. 60kph就好呢,還是要能跟上車流的100
(還有501個字)

推噓90(108推 18噓 201→)留言327則,0人參與, 1年前最新作者z1120123 (dogisgood)時間1年前 (2022/07/03 13:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
個人小小心得. 本人沒有紅黃牌,只有一輛四輪跟125通勤用. 重機普遍給大眾印象確實不是很好. 加上前陣子又有猴子89耍猴戲登出的新聞. 不過我開車到現在倒是沒被重機逼過車啦....... 回到頭來,我想重機騎士們一直以來爭路權的時候. 從來都沒有把自己視為汽車,這算交通部的鍋吧. 沒有制定一條給重
(還有869個字)

推噓6(10推 4噓 31→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者caeasonfb (eason)時間1年前 (2022/07/03 13:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
道路的設計原本就是要讓運輸交通車流順暢,不是拿來當大停車場用。. 為了這個最初最大的目的,車道分割就是一種邏輯正確下的做法;. 同理,大重從汽車道轉行駛於比較空的機車道也是本於讓交通更順暢的邏輯與做法。. 大重出於自身的機動性,更為了交通順暢,沒有理由不這麼做。. 四輪嘴臉邏輯錯誤硬要黑就算了,同為
(還有187個字)

推噓5(7推 2噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者ASKA (The 羊男)時間1年前 (2022/07/03 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得真的不行不適合那就不要寫進法條啊. 寫進法條到現在人家抗爭多久了都沒作為?. 難道是交通部不意外嗎? = =. 其實大型重機真的不適合國道應該就直接廢止那個法條就好。. 反正看起來 WTO 之類也不會真的制裁非貿易壁壘。. 真的被制裁再說就好了.... --. Money can't buy
首頁
上一頁
下一頁
尾頁