看板 [ car ]
討論串[討論] 很多人忽略電動車家裡充很慢 電池衰退
共 25 篇文章

推噓-12(46推 58噓 135→)留言239則,0人參與, 1年前最新作者PrettyOdd時間1年前 (2022/05/23 21:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
常常看推文 都說家裡能充電再買電動車. 但是看鄉民討論. 家裡充100公里大概也要兩小時. 那也是超級慢. 假設今天回家剩下不多電. 馬上要再出門 假設什麼擎天崗之類的. 你行程就是必須焦慮或是乾脆不去了. 重點是在家充電要電費 花費跟油電差距又更小. 再加上電池衰退的問題. 開個一兩年衰退10%.
(還有1636個字)

推噓59(67推 8噓 124→)留言199則,0人參與, 1年前最新作者tatibana31 (老婆說我只有排行程功能)時間1年前 (2022/05/23 23:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先講結論:. 在臺灣西部平地開特斯拉,等電池從黃變紅再來里程焦慮吧!. 我自己開特斯拉SR+(標準版,續航里程同級最低的). 上次我老婆突然想到說要去溪頭健走(約170公里). 車上的電只剩100公里,還要沿途接他同事. 接完他幾個同事後,上國道三號後語音下「帶我去超充站」. 最方便的就是「中埔超充
(還有2899個字)

推噓30(45推 15噓 148→)留言208則,0人參與, 1年前最新作者urgy (jj)時間1年前 (2022/05/24 00:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完的感想電車還是不適合長途旅行. 1.現階段即使連特牌的超充都還不夠普及,油車可以做到順路再去加油,但電車很大的概率就是要繞路去充電。2.文章中提到西部40km會有一座以上超充,如果是偏離目的地的去充電,光開去充電站再開回原路徑,然後充上30分鐘,且還不算上萬一超充要排隊的窘境。3.為了讓自己感到
(還有1218個字)

推噓46(54推 8噓 98→)留言160則,0人參與, 1年前最新作者model3 (馬豆參)時間1年前 (2022/05/24 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
呃. 其實不用擔心啦. 我來聊聊上週台中殺墾丁的使用狀況. 給有考慮電車的板友參考參考. 我的是舊SR+ 充飽才350KM ㄏㄏ 可憐. 最好的model3齁...就是下一台model3啦QQ. 但. 也跟了我2年了 不夠完美也是喜歡啦. https://i.imgur.com/hLBbBe7.jp
(還有362個字)

推噓51(53推 2噓 101→)留言156則,0人參與, 1年前最新作者denru01 (阿儒)時間1年前 (2022/05/24 04:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
買特斯拉前後, 我一直都是以比較中性的態度在看這件事,. 我發現很多車主變特黑不是因為看到特黑文,. 而是看到太多特粉文以為買車會直上天堂,. 最後跌回人間太痛而把買特斯拉講的像地獄,. 其實也只是回到人間而已, 沒有地獄這麼誇張.. 像我要是沒看到一堆罵特斯拉品管文章而有心理準備,. 我搞不好交車
(還有1275個字)