看板 [ car ]
討論串[問題] 車禍賠償折舊率的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(54推 19噓 107→)留言180則,0人參與, 2年前最新作者pocky33 (Pocky)時間2年前 (2022/03/17 00:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小妹不幸在年前跟人發生擦撞. 對方後保桿凹陷. 過失責任我比較多,我也願意賠償. 打電話跟對方聯繫,對方有車體險. 想詢問是否願意送至平常有配合的保養場. 對方堅持回原廠,在維修前沒有聯絡我直接維修. 對方保險公司最後開了一張兩萬多的估價單. 想詢問在關於折舊這塊我該如何計算呢?. 另外想
(還有727個字)

推噓5(8推 3噓 3→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者techih (Super)時間2年前 (2022/03/17 01:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我被保險公司求償的經驗. 三年前我老婆開我的車載小孩,結果在馬路迴轉時撞到了某電視台的採訪車,當時對方也是很客氣,說車子都有保險,報警處理就好,對方是後照鏡壞掉,因為我車子也沒什麼大礙就沒拿去修。. 中間沒收過估價單帳單或任何通知,後來就忘記這件事了。兩年後(不誇張)收到法院通知要我出庭,原
(還有434個字)

推噓7(9推 2噓 26→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者NTUT960107 (NTUT Zack)時間2年前 (2022/03/17 03:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.請妳仔細看原廠的估價單,原廠估價後保險會派人勘車,很明顯保險公司並沒有照單全收. 2.對,妳有權要求折舊沒錯,但對方也有權利向妳要求他車輛因事故造成的二手車價折損. 3.更不用提對方因修車沒車可以用,衍生的租車費或計程車費,如果對方單據齊全,妳還是要賠的. 所以還是建議原PO 這兩萬多塊繳一繳當
(還有166個字)

推噓21(22推 1噓 83→)留言106則,0人參與, 2年前最新作者superyou (竹籬肥宅)時間2年前 (2022/03/17 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 小弟有一個方案. 今天事主撞到2003年的老神A. 修復金額不管多少都直接說太貴不接受. 走協調委員也是一樣說詞. 到法院你就贏了 因為台灣法律對老車不友善. 每一年折舊率0.369 ,然後零件也是算折舊歐《這邊很重要畫紅線. 2022-2003=19年的老車 在法院來看 殘值只有5萬的報廢
(還有188個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間2年前 (2022/03/18 05:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是沒在台灣租過車子,在美國是有信用卡,是你租車的時候,就會送你租車的碰撞險。. 上個月等紅綠燈時,就租的Nissan Maxima被後方碰到,雖然保險桿也只有小小的一個洞,事後租車公司把維修車單給我,要$1,300美金左右。. 我打去租車公司問,他們說處理方式是,會先和撞我人的保險公司要$$,如果
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁