看板 [ car ]
討論串[問題] 這種事故躲得掉嗎?
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間2年前 (2021/09/14 20:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種沒啥照明的高速公路路段,我通常會用自動遠光燈,應該有點機會躲過. 以前沒有自動遠光燈的時候,很怕照到前車或是對向車子的車主眼睛,影響他人開車,過程得一直開開關關遠光燈,開車起來很不順又很影響節奏,後來乾脆都不開了. 自從換了有自動遠光燈的車子之後,開遠燈的機率高很多,因為對向有車或是前方有車,遠
(還有260個字)

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者happywing (唔)時間2年前 (2021/09/14 14:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個事故可以分兩個方向討論. 1.完全避過. 2.避免掉嚴重車禍,甚至沒有碰撞. 要完全避過取決於駕駛經驗、身體能力跟專心程度. 照事主的影片來看,駕駛根本完全沒注意路況. 撞擊前完全無反應,都撞完了才尖叫. 這種專心度0%的,完全沒救. 然後影片跟現場實際眼睛看到的也確實不會一樣. 通常來說
(還有1244個字)

推噓30(30推 0噓 18→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者jacksonlee (活一天賺一天)時間2年前 (2021/09/14 11:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這想起我今年年初的慘痛經驗. 我本身是反遠光派,前面有車我一定不打遠光. 我恨透後車遠光射顏了. 可是這件事之後我想. 是不是真的開遠光就能避免噴錢了..... 丙式不是車碰車不賠阿.......... https://youtu.be/kmzXRrOvOqA. 最扯的是我車上一滴血都沒有. 屍
(還有138個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者shaddock1996 (Shaddock)時間2年前 (2021/09/14 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
最近常常半夜開國三. 國三常常會有無路燈路段. 看到影片前覺得沒甚麼. 看完之後才知道我之前的處境多危險. 一般大燈的可照範圍真的不大. 不知道新車科技如何. 但是家裡是10年以上的車了. 所以會有全黑盲視角 而且其實蠻大的. 但我就覺得自己行 也覺得這沒甚麼. 反正有開大燈 就無腦的一直開下去.
(還有358個字)

推噓63(67推 4噓 57→)留言128則,0人參與, 2年前最新作者sometimes02 (和睦)時間2年前 (2021/09/13 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
我們是前車的bmw. 我是副駕,本來在和先生聊天. 突然看到前面的車子閃燈,覺得怪怪的才減速. 然後中間就出現了一台車子,在當下真的被嚇到了. 因為只要速度再快一點就真的撞上去了. 真的非常的感謝前車有閃燈示警,不然是閃不過的. 那個路段太黑了....... 雖然有閃燈示警,也馬上通報消防局. 但是
(還有14個字)