看板 [ car ]
討論串[討論] 電動能源車的未來
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-29(38推 67噓 269→)留言374則,0人參與, 3年前最新作者taipoo (要成功要積極)時間3年前 (2020/12/06 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
相信眾位愛車的鄉民網友. 一定對電動能源車的性能非常了解. 也對電動能源車的未來抱持非常熱觀的心態. 但我必須撥個冷水來讓眾鄉民網友清醒點. 並以我理工科技業的背景在看待電動車的市場. 我認為電動車的未來是非常沒有未來的. 而我為什麼會這麼說呢?. 我舉例說明,如果大家有看過Joeman的影片. h
(還有1247個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者eulbos (心想事成)時間3年前 (2020/12/06 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
安安 我油車阿肥啦. 阿肥覺得現在就過渡期阿. 就好像傳統手機發展到智慧型手機那樣. 傳統手機的重點是講電話. 智慧型手機的重點則是照相,上網跟遊戲. 等等的娛樂. 電量問題看似是問題. 但隨著電池越做越大,快充技術普及,. ,行動電源便宜入手,隨處可見的充電站,. 餐廳也提供插座. 然後兩三年就換
(還有260個字)

推噓13(13推 0噓 52→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間3年前 (2020/12/06 10:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我不知道你的論點哪裡來的,你下面一直強調是經驗..... 然後也沒科學數據分析,又自稱理工科系思維,我看實在是不太行. https://tinyurl.com/y3wtt7co. 下面這是Tesla自己公布的數據. https://imgur.com/3EFH7Id.jpg. 大概10%~15%電池
(還有946個字)

推噓7(9推 2噓 22→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者francej (~~~~)時間3年前 (2020/12/06 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
你知道人造衛星也是靠鋰電池供電的嗎. 有聽過人造衛星5年就要報廢 (or 派太空人上去換電池?)的嗎. 還是你以為人造衛星是用核子反應爐的???. 那你都不擔心油車漏油 自燃爆炸嗎. 不就停車場(停車塔) 每個車位都裝個220v的充電樁(插座)就好了. 技術上不難 也不用花大錢買土地啊. --.

推噓-2(4推 6噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者zeldon (藍色眼睛)時間3年前 (2020/12/06 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
基本上電動車在台灣是不會有未來的,別再做夢了,因為台灣車子使用年齡將近是國外兩倍,光電車比油車貴上幾倍的維修零件和新車售價,加油都加到死了. 加上別忘了,台灣是用愛發電,光提供給重要半導體科技業都快擠不出電了,試想全台都用電動車?笑死……不用想也知道全台輪流大跳電. 最後台灣還有車界護國神山,國產裕
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁