看板 [ car ]
討論串[新聞] 台中2歲女童遭輾斃 肇事吊車全台唯一竟…「無照上路」
共 30 篇文章

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者oligoisgood (乃基)時間3年前 (2020/08/18 16:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
無牌車上路不是要拖回去壓成廢鐵嗎??. 還是國家齒輪就不用壓成廢鐵??. 我不懂法規,. 不知道這種大型器械重機跟一般客車有沒有一樣. 照理講沒牌照上路就要扣車壓成廢鐵. 不然那台藍寶堅尼壓心酸的喔??. 是要看警察心情要不要扣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓0(46推 46噓 87→)留言179則,0人參與, 3年前最新作者lienchi (...)時間3年前 (2020/08/18 17:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先不管吊車的問題,一個懷孕八個月的孕. 婦騎車載一個兩歲的小孩本來就是拿自己. 和兩個小孩生命開玩笑,就算沒人撞她,. 自摔恐怕也會造成胎兒和小孩重傷,就我. 認識周遭的人,真的沒人這麼大肚子還在. 騎車的。. 奇怪了,我根本不是要討論這件車禍的因. 果或檢討被害人,而是討論懷孕八個月加. 兩歲小孩
(還有379個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者paupauGO (ouo)時間3年前 (2020/08/18 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
先不管腦子的問題,檢討受害者真不愧是民族精神欸,不嘴一下好像要你的命一樣. 你沒那個膽抨擊政府就算了,道路設計、考照制度、罰鍰輕重、駕駛人退場機制、車輛管理問題都可以被你視而不見,反正今天騎機車上路風險就是很大,別人違規我負責閃,被撞死是你運氣不好,誰叫你不防衛駕駛,誰叫你要騎機車出門. 懷孕八個月
(還有117個字)

推噓16(19推 3噓 57→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者smallroad (鍵盤諮商師)時間3年前 (2020/08/19 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
先上新聞影片. https://youtu.be/i6mUJ5Gj9S0. 車版這串發文真是讓我大開眼界. 某些檢討被害者的言論令人不敢苟同. 今天無論該不該騎車載小孩、懷孕該不該騎車. 以這個案例來說. 被害媽媽跟小女孩是停等紅燈被吊車撞到的. 吊車無牌照且並未申請臨時車牌. 明顯違規. 一堆莫名
(還有255個字)

推噓23(103推 80噓 305→)留言488則,0人參與, 3年前最新作者VicTure (海雨天風獨往來)時間3年前 (2020/08/19 00:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒辦法?. 人只要出門就是有風險. 能做的就只是盡力把安全等級提到最高. 省個計程車錢你覺得這個風險你承擔的起那就等於你拿自己小孩的命在賭. 賭這趟不會出事. 我也有小孩. 如果今天是我我寧願花錢坐車不然就是不要出門. 因為我孩子的命我賭不起. 現在不是說要檢討這個媽媽. 而是檢討覺得沒辦法只好騎機
(還有322個字)