看板 [ car ]
討論串[問題] 油電車的一些迷思
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 28→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者LoveWin7 (WIN 7再戰10年)時間5年前 (2019/03/25 23:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
油電車的一些迷思. 1.煞車總泵跟馬達碳刷是大筆開銷,只要到了30萬公里,碳刷磨完的時候就無法煞車?. (比一般油車還危險?). 2.山路不適合開油電車,常常開山路的話會讓電磁煞車過熱,大電池會損耗的更快?. 以上這兩點是正確的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有202個字)

推噓6(7推 1噓 25→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者whitestripe (light me up)時間5年前 (2019/03/26 10:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
請問cis大. 想請教一下. 所以油電車停紅綠燈不用打n檔對嘛. 關於這點我一直很有疑慮. 因為小弟之前查的資料是說. 以一般汽車來說. 停紅綠燈打n檔. 手排車比較不需要. 自排車因為扭力轉換器 所以需要打n. 我的油電是手自排 理論上要打n. 可是我的油電(q50s)沒有扭力轉換器. 這樣又應該
(還有996個字)

推噓20(22推 2噓 11→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者a9202507 (先認真的就輸了。)時間5年前 (2019/03/26 12:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的p4 開在高速公路上,常常熄火,很不方便,不知道其他車友有沒有一樣的情形.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.60.229. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1553573197.A.86B.html. 補充

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者tachikoma (塔奇庫馬)時間5年前 (2019/03/26 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
機場計程車. 我舉個例. 桃園機場到台北松山區大約來回100km,. 一天跑個4趟,月休八天的話. 100*4*22*12. 剛好十萬公里出頭. 跑得勤一點,. 運氣好跑長途,一年十萬是基本. --. 「我到台灣汽車廠看了,真可憐」。. 「日本所有車廠在台灣都有兒子,合搞個發動機還搞不出來。」. 「
(還有36個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ZZZZ0 (問號)時間5年前 (2019/03/27 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
煞車總泵壞掉,用類比的話大概就是引擎或變速箱掛掉的等級,. 因為煞車系統是整個油電系統最關鍵的省油點,. 電池只是電容而已,. 以Prius為例,上這門課的機會很低,. 至少去武嶺車聚的話,不會變成在小瑞士引擎蓋打開散熱的車聚。. 以Prius為例,下坡有一個B檔可以使用,. 就是避用電池過充過熱的
(還有125個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁