看板 [ car ]
討論串[分享] 為TSS 2.0來點辯護
共 12 篇文章

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者smallpig02 (小豬二號)時間5年前 (2018/10/12 21:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈哈哈哈哈. 看了快笑死!!. 不專業的福粉來跟你講什麼叫AEB. 車子是Focus mk3.5 8x頂級運動版里程11萬公里. 首先呢,福粉就AEB這檔事不用去翻專業手冊. 因為手冊根本寫得不明不白的. 身為專業課程的開課大廠. 這方面的課程完全不想開. 再來,三年來路上已經體驗過各式各樣該車
(還有318個字)

推噓33(36推 3噓 56→)留言95則,0人參與, 5年前最新作者saitou68201 (漂泊不定)時間5年前 (2018/10/12 21:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我看有些人在質疑的點,是說為什麼明明系統偵測到障礙物,卻只有警示沒有作動. 這個部分你其實可以把它視為「輔助,但留有車主操作空間」的狀態. 坦白說,我相信技術面上要做到「只要偵測到障礙物就煞車」,在技術面上是一定能夠做得到,但是這並不會比較好。原因是因為障礙物百百種,你要讓系統偵測到小嬰兒在路上爬的
(還有1695個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者brainpowered (站在巨人的鍵盤上)時間5年前 (2018/10/12 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
目前開的車是奧迪A3. 剛剛去翻了車主手冊關於自動煞停的部分. 上面是寫著靜止的車輛或變慢速差過大的車輛. 還有就是行人. 後面警告有寫著靜止的人跟同車道的對向來車. 某個角度的行人,還有難以辨識的物體是不會作動. 所以NCAP測試還是以會移動的假人做測試. 要測試AEB我覺得還是以會移動的物體作測
(還有188個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者waterdesign (水●設計)時間5年前 (2018/10/13 00:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Auris開了一陣子. 也遇過幾次AEB大響的狀況. 跟大家分享一下. 開中橫的時候看了一眼旁邊施工. 結果前面進隧道塞車速度降很低. →AEB大響. 我自己踩剎車. 不過有輔助力道所以輕踩就急停. 趕緊放開剎車緩速前進. 機車突然剪進來我的路線. →AEB大響. 我稍微轉一下方向盤閃掉. 機車突然
(還有233個字)

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者ZZZZ0時間5年前 (2018/10/13 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
喔,早上看一些推文的疑問是:. 都偵測到了還不煞就很過份!. 先自我揭露一下,. 我的Prius應該不是tss2.0,就半套ACC而已,. 所以沒有自動煞停,只有預夾這樣,. 印象中到目前為止兩個多月間,紅色 制動!. 出現了3次,1次是我比制動早半秒踩,無感,. 另外2次,1次是在巷子裡有行人慢慢
(還有246個字)