看板 [ car ]
討論串[討論] 國產車有存在必要嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(84推 16噓 114→)留言214則,0人參與, 6年前最新作者Chuckptt (馬尼~)時間6年前 (2018/04/19 11:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
曾看過報導說台灣國產車價格高是因為市場不夠大,沒辦法發揮規模經濟,所以氣囊也比國外大廠貴blabla. 撇除自有品牌這條路,其他品牌在台生產的車也難出口賣到其他國家. 現在進口車被課稅都還能有價格上的競爭力. 何不乾脆國產收一收,降低關稅讓大家買便宜?. 真心想問. 有什麼理由我們一定要保留國產車?
(還有170個字)

推噓31(33推 2噓 47→)留言82則,0人參與, 6年前最新作者DirkIsBest (小牛加油!!)時間6年前 (2018/04/19 13:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒有,. 我說真的,. 沒有. 今天我們扶植一個產業,. 多半是為了國家發展,. 但我們看看精美的國慘車正L,. 他有讓你感受到為了精進汽車工業而努力嗎?. 還是讓你看到了為了賣車賺錢而努力?. 我認為汽車的主軸,. 不外乎性能、操控、安全,. 而非環景、大螢幕、價格真空帶,. 我沒看到造車的努力與
(還有552個字)

推噓15(18推 3噓 26→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者Tosca ( )時間6年前 (2018/04/19 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我從以前到現在就很納悶一點. 就是為什麼國產機車辦的到 國產汽車卻辦不到?!. 機車沒有在談論國產機車有沒有存在的必要. 這是廢話 因為機車市場99%都是國產機車. 當然有存在的必要 不然全是進口機車的台灣你能想像?!. 但汽車就不是了 一天到晚這個版就在討論國產汽車有沒有存在必要. 大家都巴不
(還有26個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間6年前 (2018/04/19 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
節錄幾段車商的喊話. 奇文共賞之. 國產車危機 蔡文榮:欠缺長期產業對策. http://gotv.ctitv.com.tw/2018/04/879603.htm. 日產「招降」裕日車,凸顯台灣國產車生存困境,. 車輛公會理事長蔡文榮認為,不只短期的汰舊換新,. 政府還得拿出長期的產業對策,否則台灣
(還有2023個字)

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者MunezSu (Munez)時間6年前 (2018/04/19 17:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也很好奇. 看推文都說國產車賺很大. 料也偷很大,還賣的比進口貴. 先不講裕隆. 福特,本田,頭又大都國產. 價格應該都掌握在原廠吧?. 之前CR-V一直被酸百萬國產. 我就稍微比比看美國價格. CRV-touring FWD VS CRV-1.5S. 配備幾乎一樣. 美國賣33178USD (T
(還有1028個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁