看板 [ car ]
討論串[問題] 真的真的很想要買車
共 41 篇文章

推噓191(207推 16噓 207→)留言430則,0人參與, 7年前最新作者mfs203 (單眼皮)時間6年前 (2017/10/07 00:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
剛滿28歲男,台中工作. 現在每個月收入55k,扣勞健保剩52k,(年終固定一個月). 學貸30k(現在我加倍還). 定存5k(目前25k). 基金5k(現值15k). 其他就是房租和生活費 (12k). 再過4個月,我的學貸就還完了,每個月多出30k可用,. 還了那麼久,看看身邊很多朋友,. 賺得
(還有1921個字)

推噓41(41推 0噓 14→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者softwords (\(^▽^)/)時間6年前 (2017/10/07 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
哥告訴你 車子真的沒什麼差 只是拿來吃宵夜用的. 想要過的爽就是要比別人早一步. 你國小走路 朋友騎腳踏車. 你國中騎腳踏車 朋友騎二手機車. 你高中騎二手機車 朋友騎新機車. 你大學騎新機車 朋友開二手汽車. 你出社會買二手汽車或新車. 朋友可能買進口雙B. 據研究指出人要快樂很簡單. 就是過得比

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者gp3au6fu6時間6年前 (2017/10/07 01:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完原文,心有慼慼焉.... 我也好想好想買車. 我28歲,年資未滿半年. 月收45K. 年收約1500K. 無負債無學貸無定存無基金無供養. 房租6K. 生活費沒在算. 存款沒多少. 這陣子身邊朋友一個個結婚,一個個買車. 買房的只有寥寥幾個. 而我還在魯還在騎著哺哺啪啪造. 這陣子真的很有買車的
(還有463個字)

推噓210(215推 5噓 88→)留言308則,0人參與, 7年前最新作者aresa (秋涼)時間6年前 (2017/10/07 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個,根本覺得看到以前的我. 我可以提供一些過來人經驗給你. 我買車的時候工作一年. 當時的經濟背景如下. 年終分紅我覺得和養車沒關係不提了. 你要養就要靠每個月的固定收入. 月存:20K. 孝親:10K. 月薪和你差不多. 當時也在車板看很久,go車誌,怡塵每天看. 最後捏著LP把存款300K
(還有2460個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者fenderrb時間6年前 (2017/10/07 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
hi 小弟我第一台車是2010年買的,當時25歲。. 雖說是上班有需求(來回30公里),但其實就是覺得不想在機車通勤了。. 機車通勤真的是隨便撞都很嚴重。. 隨便摔都有機會骨折. 汽車再怎麼爛,小碰撞小擦撞人都還是好好的。. 只要比騎機車安全就是比原本的狀態安全了。. 再來是買車之後,我真的每年都開
(還有397個字)