Re: [問題] 22年新車Benz C180,200&BMW 318i比

看板car作者 (Bimmer)時間2年前 (2022/02/22 11:25), 2年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
年前家裡交了W206 C200 我簡單測試了兩三次 動力部分,200就...平順 稍微多補油的反應有,但提速就不要太強求 設定是還可以調整變速箱跟轉向系統成Sport 過彎穩定舒適,四大一小,沒有笨重感 再激烈一些的操駕我沒有嘗試,不是自己的車,而且C200的定位,沒必要強求。 車內出乎意料的很安靜,幾乎沒有聽到異音也沒震動(可能新車的關係?) 安靜到,怠速的時候,長輩搞不懂到底有沒有發動 跟家裡的G30比起來,甚至覺得還靜一些 跟我自己的車比的話,我做全車隔音可能也沒用 加上我對於隔音、異音比較沒需求,這樣的靜謐度,我覺得很可以了。 http://i.imgur.com/6BmihxW.jpg
內裝質感的部分,跟205比的話,我個人覺得有好一些,平板的配置也比跟儀錶連在一起的長條好看多了。 不過我自己最喜歡的是方向燈+雨刷桿 這質感比我的W176買菜車好太多了 http://i.imgur.com/r3X9rm4.jpg
同場加映買菜車肥桿 http://i.imgur.com/EpZeF5t.jpg
上週末台北-彰化來回,擔任司機,試用一下跟車,整體還不錯,但建議煞車油門設定舒適化 穩定100-110的時候,設定2段還行,會怕就3段,慢速的時候大概1段 (MB的段數好像是以當下時速跟前車的秒數差來自動判斷應該保持多少間距) 但是不論1還是4段,在高速遇到塞車的時候,速差大,他的煞車判斷,都讓我很膽顫心驚,最後都還是很早就自己煞車,設備再怎麼樣準確,還是無法像人腦會去分析前車的前面或旁邊車道的動態,去預作判斷,有時候差那半秒一秒的預判,煞車的動態跟舒適性就差滿多。 以週末兩天都下雨來看,雨天的表現沒甚麼問題,豪雨還沒遇過,無法評論。 跟車時,前車切去旁邊車道,若前面無車,沒設定舒適化的話,他會急加速,遇到塞車,到很近的時候會煞比較急,造成不小力的點頭,自己開還無所謂,載長輩就平添自己心理壓力。 http://i.imgur.com/isw9nJr.jpg
主動煞車讓我很反感 在彰化小路會車+前車右轉,經過前車左後方保桿的時候,突然很用力急煞,明明就不會碰撞到,反而造成全車驚嚇。 整體車載系統還不錯,內建導航會一直跳更新更佳路線,有點煩人,注音輸入的速度會慢半秒吧,不能點太快,用Carplay就不用理會。 他的倒車顯影讓我覺得很難用 變形嚴重,兩側後面看鏡頭會覺得要撞到了,但實際上看照後鏡,距離還很遠,用了兩天還是寧可自己看鏡子,這個部份,我買菜車的石器時代後鏡頭真實又好判斷多了。還是其實是我不會用? http://i.imgur.com/A3VgEl8.jpg
這台的倒車顯影是原廠還是業務外裝的,我也不敢肯定,歡迎MB大戶打臉,我剛好可以去電業務,拗他東西,因為三年換一台,業務又是我剛出社會的前同事,所以訂交車的時候我懶得跟著去看,如果是訂63我就會排除萬難跟去(誤) 長輩前一台是205 200,206 200目前看來在質感跟科技上是贏過不少,我自己感覺205 200載一家人在正常速限過彎的晃動感比206多些。 因為這車款不是我個人會想要或需要的 只針對駕駛方比較會體驗到的簡單分享一下感覺 如有不認同或是我有說錯、遺漏的地方 歡迎指正討論。 ※ 引述《joetung1997 (Singing)》之銘言: : 如題 : 小弟想入手雙B入門款的新車 : 兩台都去試乘過、價格C180和318i價格差不多 : 但去問完Benz至少要下半年、BMW兩個月內可以牽 : 自己試駕起來各有優缺,想請教板上大大意見 : BENZ: : 優點:C系列去年大改款,中間有一台大平板感覺有點像特斯拉,還蠻科技感的,內裝蠻 : 有質感的,帳面上資料是馬力比318i好加上48V感覺還不錯 : 缺點:試乘覺得動力點、駕駛感和318i差蠻多的、標配座椅沒那麼好坐 : BMW: : 優點:操縱性、路感、座椅都很舒服 : 缺點:擔心五年後問題會蠻多的,內裝較無科技感 : 想請教板上大大討論看看 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I01WD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.247.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1645500317.A.2DC.html

02/22 11:40, 2年前 , 1F
全家都賓士?真好
沒有全家都賓士,誤會了!

02/22 12:03, 2年前 , 2F
想請問有加AMG嗎?
沒有AMG Line,原廠配的就算跑車懸吊,應該都還算舒適,只是這個部份,每個人的屁股不一樣,像我自己買菜車用倍適登B16,只調大概4段,開的時候覺得很ok,但我去坐後座就可能會覺得有點跳,朋友則是覺得不管開還是坐後座,都有點跳。

02/22 12:04, 2年前 , 3F
跑車懸吊會不會平常開不夠舒適呢

02/22 12:13, 2年前 , 4F
G30我記得是小改以後才有48V吧? 怠速這邊會有區別
但是W206怠速就算沒熄火,還是非常安靜,行進中也算很安靜。怠速沒熄火,也是沒震動,確實讓我挺意外的。可能要等過一萬公里之後再來看看。

02/22 12:23, 2年前 , 5F
360度看來是原廠,我自己也覺得不好用
難用爆!怎麼看都以為要撞到了

02/22 12:35, 2年前 , 6F
雨刷桿我覺得塑料感很重耶,而且還有點割手
可能我買菜車的質感更慘,所以覺得還不錯了

02/22 12:36, 2年前 , 7F
倒車顯影米漿好很多
G30來看,是,最新的我還沒看過。ID6之後,確實都很好用。

02/22 12:38, 2年前 , 8F
這個倒車顯影怎麼會歪成這樣
整個空間扭曲,我原始人3C白癡,不知道是不是因為平板不夠寬,顯示比例被壓縮?

02/22 12:38, 2年前 , 9F
汽車格變機車格 什麼魔術
※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:44:02 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:44:24 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:46:15 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:46:44 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:47:07 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:47:54 ※ 編輯: Bimmer3698 (1.161.93.96 臺灣), 02/22/2022 12:48:45

02/22 12:54, 2年前 , 10F
我覺得你買菜車的雨刷桿比較優~

02/22 14:24, 2年前 , 11F
不過205的中控台 膝蓋去碰的地方都是軟質 206卻變
這個細節我倒是沒注意到!下次注意一下

02/22 14:24, 2年前 , 12F
成硬質

02/22 14:53, 2年前 , 13F
看起來5AU大勝
我對BMW的信心有比較高沒錯

02/22 15:22, 2年前 , 14F
我試W206的時候,業務說沒有開放測試23P, 當時我滿
等你心得文

02/22 15:22, 2年前 , 15F
頭問號。

02/22 15:23, 2年前 , 16F
拿到車再回來分享跟5AU比起來如何

02/22 16:02, 2年前 , 17F
印象樓主不是開6缸的E60?剛上車差很多吧XD
居然記得,太驚喜了!那台大概10年前的事情了,已經換掉了,後來經歷了其他幾台。不過E60 530給我的記憶,各項表現確實很棒,除了動力稍嫌跟不上新世代。輸出體感來說,贏C200是沒什麼懸念,科技就一定沒得比了。下次有空拆開換下來的LSD拍內部狀況,再來分享一下我買菜車耗損掉的LSD。 ※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.247.36 臺灣), 02/22/2022 16:49:05 ※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.247.36 臺灣), 02/22/2022 16:50:34 ※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.247.36 臺灣), 02/22/2022 16:50:47 ※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.247.36 臺灣), 02/22/2022 16:56:52

02/22 17:42, 2年前 , 18F
原來這麼久以前的事情 因為之前有再找高年份雙B資料

02/22 17:43, 2年前 , 19F
E60我也蠻喜歡的所以有留意 然後ID叫Bimmer很好記XD

02/22 21:45, 2年前 , 20F
那個黃色動態軌跡線是原廠的沒錯 外場畫質很悲劇的