Re: [討論] 改裝車主不會尷尬嗎?已刪文

看板car作者時間4年前 (2020/05/12 12:05), 4年前編輯推噓12(12014)
留言26則, 16人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《whitestripe (light me up)》之銘言: : 這篇文章跟前幾篇我實在是有點不懂 : 所以開平價車的都不能改就是了xddddddddddd : 前幾篇在那邊戰gr sport的 : 人家改底盤改空力改輪胎改防傾桿 : 鄉民說馬力不夠大用sport銘牌笑死人 : 阿現在改排氣管還分車價 : 平價車不能改排氣管 : 啊 所以平價車都不能改就是了???? : 還是他的原罪是平價???? : 如果是的話那很奇怪啊 : 平價車往往透過改裝可以進步的幅度更大 : 舉最簡單的例子 : 原廠配ps4s或csc6的 : 根原廠配primacy的 哪個改裝輪胎效果好 : 當然當然 我知道有人會說輪胎不算改裝 : 但是換到其他部件是同樣道理 : bmw m power原廠輪框就夠輕了 你再輕也有限 : AMG原廠卡鉗就是鍛造多活塞 : m5原廠給你helmholtz排氣管 或是閥門 : 太多例子可以舉了 : 當然還可以改更好 但是邊際效益的問題 : 相反的 一台ALTIS如果常常被笑操控 原廠想要滿足特定族群的需求 : 改避震改防傾桿改輪胎 這效益肯定大 而且還是原廠改 : 結果有些鄉民說SPORT笑死人 : 我真的不懂這之間的邏輯在哪裡 : 反正平價車動甚麼都不對 反正平價車就是爛 買了都不用想 : 反正你買了ALTIS : 你就是只能每天上車後跟自己說 : "我這台車就是操控爛 就是馬力小 我絕對不會改它的!!!!" : 至於超過幾百萬的車子 你改甚麼都可以 : 原廠鍛造四活塞你可以改成鍛造八活塞 這一點問題都沒有 : 原廠SACHS避震你可以改成OHLINS 這一點問題都沒有 : 但是ALTIS你不能原廠16吋鑄造圈換17鍛造圈 : 我覺得這邏輯真的不太對也不太符合現實層面的需求 : 為什麼ALTIS不能追求操控???? : 一定會有人說 你買ALTIS還追求操控那乾脆換車好了 : 阿靠邀 你出錢阿 : 用講的都嘛很簡單 : 可是別人實際上的經濟考量跟需求如果有時候不能完美吻合 : 那改裝是一個很好的解決方法阿 : 不是完美的方法 但是起碼能改善 : 我們不是每個都可以家裡停一台法拉利一台幻影 看今天心情想開哪台開哪台阿 : 至於排氣管噪音問題 : 這很多時候是人品問題 而非改裝本身的問題 : 改排氣管有其功效 : 渦輪車改當派 自然進氣車改TEST PIPE HFC等等 : 或是把觸媒後移 各種作法都有 : 芭蕉的設計也是 : 通常改得好的 會比原廠大聲一點 但是不會半夜開過去吵醒人 : 或是改裝排氣管透過閥門開關等等 : 不過閥門這真的要講又更複雜 : 因為很多時候改裝閥門還真的只是為了大聲而已 一點實際功效都沒有 : 那還真的是8+9 : 可是有的閥門是為了配合其改裝排氣管的功效 : 也能達到控制音量的效果 : 這個比較複雜就不提 : 好的車改裝沒問題 ALTIS你改裝 就算原廠改都是垃圾 : 到底是這個世界都是笑貧不笑娼 : 還是這樣在網路上講話會讓你顯的比較邱比較站得起????? : 阿如果真的好的車改裝了 你是不是又要說他是8+9 賣毒的?????? : 這些推文我在板上都看過 : 我怎麼看就覺得 : 有一大群人 自己實際上買得起的就笑他爛 : 買不起的車改裝就說人家8+9做黑的 : ※ 引述《bugymilk (milk)》之銘言: : : 路人小弟只是好奇一下 : : 平常上班看一些大大們 : : 開一些wish camry 等等國產一百至150家庭用車 : : 或者50-100萬的轎車之類的 : : 二手進口小跑車等等阿里不打的 : : 改那麼大聲排氣管真的有跑比較快嗎?還是真的有人會覺得帥? : : 真的有夠吵 : : 可變氣門也一樣一開就是會吵到人 : : 還大部分都會開窗戶 : : 那些車主都不會覺得尷尬嗎? : : 看那些開現價有2-5百萬的就算了 : : 沒話說至少還有那價錢 : : 到底那些大大們在想什麼 : : 有沒有改很大聲的大大可以分享一下心得? : : 真的覺得帥 聲音下去有跑車感覺? 你484沒有看懂人家寫什麼.......? 人家是再靠北改管吵死人 跟其他性能改裝一點點毛關係都沒有啊 改直通拔消音真的吵死了 根本又瞎又吵超級討人厭啊! 跟品牌車價幾個輪子完全無關啊! 改高改低改硬改軟改快改海拉改音響, 隨便怎麼改自己爽就好,沒人會在乎, 改管吵死人改燈照瞎人就是討厭啊! 喜歡排氣管大聲是不會改音響模擬車內自己 要多大聲多大聲,換聲音不用花錢直接調整軟體麻,人家自然進氣模擬洩壓閥也是這樣玩 呀。 重點是不要影響別人, 老屁孩改車進場地玩,不要影響別人, 真的不管怎麼屁怎麼玩都不會有人在乎。 我廢鐵級老貨車也改著玩 https://i.imgur.com/XSHaxSk.jpg
我中年肥宅老屁孩玩到快翻車也沒人會理我呀,開在馬路上一樣是沒人在乎的廢鐵級老貨 車。不影響別人,人家根本懶得裡你,懶得酸你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.83.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1589256306.A.1D1.html

05/12 12:13, 4年前 , 1F
阿原文就是有人嘲笑廉價車改車啊
這Ptt 車板捏 什麼車都有人嘲諷啊 重點是討人厭的行為就是討人厭啊

05/12 12:23, 4年前 , 2F
網路上怎麼嘲諷也不影響日常生活啊,但改管吵死人就非常

05/12 12:23, 4年前 , 3F
的王八蛋

05/12 12:31, 4年前 , 4F
好奇問一下,有真的翻車過嗎?
當然沒有啊....... 翻車很可怕欸

05/12 12:32, 4年前 , 5F
快翻車 = 還沒翻車 XD

05/12 12:34, 4年前 , 6F
同意

05/12 12:35, 4年前 , 7F
警察也不太會抓改管噪音車 超煩

05/12 12:48, 4年前 , 8F
同意,只要不影響別人就算你神A改六千萬誰管你

05/12 12:51, 4年前 , 9F
每次都在秀那部車 看了很膩
廢鐵級老貨車沒什麼好秀的吧 報廢價的東西了,就開得亂七八糟好玩而已 貼這些其實是希望能推坑,讓更多人一起玩比較好玩

05/12 13:00, 4年前 , 10F
樓上這樣說我還特地去看他以前的文章,就覺得樓上

05/12 13:01, 4年前 , 11F
好嚴格阿,好幾次都是在分享其他的資訊,就算出現

05/12 13:01, 4年前 , 12F
這台車,照片也都沒有重複,真的貼車子又才幾次而

05/12 13:01, 4年前 , 13F

05/12 13:12, 4年前 , 14F
平價車是要改什麼?廢鐵是能改成法拉利嗎?
其實很多東西可以改,就跟小朋友玩玩具一樣,換個大輪框大輪胎增加離地高度,換個加 大碟換個卡鉗煞車反應好一點,換個引擎 多500cc增加個50匹馬力,換個底盤升高套件奇怪的地形比較好過去提升穿越角,換個短 保桿增加進入角,裝個油溫水溫油壓錶,多加變速箱冷排機油冷排提升降溫效能,換個音 響主機,裝個無線電車機車隊出門可以通訊。裝個呼吸管台灣這麼容易淹水,這樣比較安 心。 沒樣改裝都不會影響別人。所以也幾乎不會被注意。看起來就跟沒有改裝一樣。

05/12 13:16, 4年前 , 15F
同意這篇 明明在砲的是噪音管

05/12 13:30, 4年前 , 16F
影響別人才是重點,其他要魔改國產車也不是浪費我的錢
※ 編輯: fenderrb (49.216.83.105 臺灣), 05/12/2020 13:55:15

05/12 14:55, 4年前 , 17F
原po常常分享不錯的資訊啊 而且改車技能也是點滿了 越

05/12 14:55, 4年前 , 18F
野相關資訊問他就對了

05/12 15:12, 4年前 , 19F

05/12 15:26, 4年前 , 20F
改吉普車的常常越改越高,會改成大腳車嗎?

05/12 15:27, 4年前 , 21F
搞錯人家不是在靠北吵死人,人家是在靠背你車不夠貴

05/12 15:27, 4年前 , 22F
所以吵死人XD

05/12 15:28, 4年前 , 23F
我開500萬車不裝消音器,去他家前面噴,原文覺得真

05/12 15:28, 4年前 , 24F
香呢,重點?科科
那是推文再那酸

05/12 18:34, 4年前 , 25F
為什麼要破壞環境
那是幾十年的淺水灣越野場欸......又不是隨便山坡開去嚕 ※ 編輯: fenderrb (49.216.83.105 臺灣), 05/12/2020 18:42:15

05/12 18:47, 4年前 , 26F
推文酸?本文你看了嗎?本文不雙標,推文會攻擊?