Re: [問題] 隔熱紙選擇

看板car作者 (史嘟皮)時間4年前 (2020/05/01 14:22), 編輯推噓17(17023)
留言40則, 19人參與, 4年前最新討論串44/59 (看更多)
我家車裝了KT38後也碰到水波紋問題, 跟kennetho大敘述的狀況完全一樣, 我自己看覺得很明顯,但老婆完全看不出來, 問了原廠交車中心的隔熱紙師傅, 對方表示的確有些車主在反應這情形, 而打去問FSK也是說有顧客在反應, 真的蠻傻眼的, 隔熱紙師傅說KT的背膠比較厚, 而因為不含金屬成分又要有更好的隔熱率就只好做得厚一些, 他說若我真的很介意可以幫我重貼, 或是改貼冰鑽F系列, 但價差就不能退了, 當初前檔不貼F系列就是怕冰鑽的藍霧現象, 現在回頭改貼冰鑽總覺得這樣是白忙一場又多花錢.... 真的很傷腦筋! ※ 引述《kennetho (愷)》之銘言: : ※ 引述《j963015 (我其實沒甚麼錢這些!內 )》之銘言: : : 我在推文中說不推薦kt的原因 : : 1.單純kt38來說前擋在山路真的偏暗!(個人感覺啦) : : 2.隱蔽性的話,我真的搞不懂為什麼開車怕人看,當初我選38原因是: : : 我原本想找50附近的貼,但kt剛好沒有 : : 38就跳68了(應該)加上施工廠商沒什麼在貼68,感覺不太想幫我貼68的,只好選38 : : 3.成色偏藍,其實沒有很舒適(這也是個人感覺問題) : : 4.膠痕很粗,仔細從車內看出去會有水波紋 : : 想像一下透明板上以等距離用簽字筆畫水平線,當傾斜到一個角度後就會看不到對面 : : 所以前擋越傾斜,影響越大 : : 5.經銷商業務很爛,把紙撕一半掉很明顯有隔熱紙的那邊水波紋明顯 : : 全部人都看得到,就只有業務看不到 : : 水波紋是多明顯呢?看出去沒有一條線是直的,全部都是微波浪狀 : : 業務表示:誰叫你注視在前擋上... : : 這句話的意思應該是,當前擋有小污漬的時候,你不注意對焦在污漬上面其實是看不太到 : : 的 : : 整片都是波紋,講真的要不注意也難 : : 以上這些問題跟人還有車比較有關係 : : 如果你眼睛沒這麼仔細觀察或者你前擋沒有很斜 : : Kt是不錯的選擇 : : 我與施工廠商一人一半自費更換 : : 業務還在看不到水波紋,不給予保固 : : 隔熱紙換掉以後視線變很好 : : 但也明顯變熱了,就隔熱效果來說我滿推薦kt的 : : 而且kt沒有白霧現象了 : : 以上只是個人感覺,不專業解析 : : 可能只是我帶賽遇到爛業務 : 純粹回一下關於水波紋的問題,我們自己的經驗 : 我們在2個月前買了一台C-HR,當然隔熱紙是我們自己施工 : ,前一台Tierra前擋是貼V-30,既然是新車當然是換貼菁英 : 系列,這次我們貼的是GE-33,貼完之後我發現前擋整片玻璃 : 裡面都是波紋的感覺,看得我的眼睛很不舒服。 : (晴天超明顯、陰天普通、晚上完全看不到) : 於是 : 我就跟我爸媽說:感覺前擋裡面整片都是水,可能要多曬 : 太陽。 : 我爸:怎麼可能...前擋我水都推得很乾。 : 我媽:難道會是隔熱紙有問題? : 我爸:同一捲隔熱紙,前幾台車貼沒問題,後幾台車也沒問題,就你這台 : 有問題,你覺得有可能嗎? : 我:所以我才會覺得是有水還沒乾,多曬幾天看看。 : -------------------------------------------------------------------- : 幾個禮拜過後....情況依然沒有改善 : 我媽:那就是玻璃有問題啦。 : 我:怎麼可能,玻璃有問題我一定會發現啦,那天交車我開回家的,開了 : 20幾分鐘怎麼可能不會發現,八成水還沒乾啦。 : 我媽:水乾了啦。 : 就這樣........巴拉巴拉巴拉 : ---------------------------------------------------------------------- : 又過了幾個禮拜後,水波紋的狀況依然沒有好轉 : 於是就把隔熱紙拆下來,面向戶外自然光用近乎雞蛋裡挑骨頭的眼光去看前擋玻璃 : 發現...... : 是玻璃本身有水波紋呀..... : 是玻璃本身有水波紋呀..... : 是玻璃本身有水波紋呀... : 我爸:那不就要打電話去公司請業務換玻璃? : 我:最好他會理你 : 於是打電話去丹龍公司,詢問一下他們的經理。 : 經理:水波紋這個問題喔,有些人看的到(EX:眼睛4K高畫質),有人看不到(EX:720P) : 這個問題很多年輕人打電話去公司反應呀,結果最後被列為黑名單,建議你 : 不要去反應。 : 我:為什麼? : 經理:這個東西照片拍不出來呀,有的人看不到,有的人看的到,你去保養廠他如果 : 找10個技師幫你看,8個老技師(年紀大,相對視力變差)說真的看不到,你兩個 : 菜鳥(可能看的到的),敢說你看的到水波紋嗎? : 最後呢? 鑑定結果就是玻璃沒問題呀,玻璃沒問題結果你一直來亂,那不是你 : 眼睛有問題,就是你來找碴呀。 : 我:可是沒貼隔熱紙要很仔細看,像在找碴那樣才會發現玻璃有水波紋、橘皮的感覺 : ,但貼了就變很明顯耶。 : 經理:對呀,玻璃只要本身有水波紋,不管嚴重不嚴重,只要貼上隔熱紙都會變得很 : 明顯,而且你貼越暗的產品,水波紋越明顯,所以你改貼GE-55吧。 : 我:貼GE-55就不會有水波紋了嗎? : 經理:還是會有呀,只是會好一些。 : ---------------------------------------------------------------------------- : 於是最後換貼GE-55,水波紋依然存在,只是真的有好一點。 : 我媽:你去看阿伯他兒子的車有沒有水波紋。 : PS:我鄰居阿伯的兒子先買C-HR,我們看了喜歡才跟著買的 : 結果...他的車也有水波紋,只是車主本身認為影響不大 : 我心想:媽的...土耳其製的品質也太爛了吧。 : 之後的一兩個月 : 只要是新車,我都會用近乎找麻煩的角度去看他的前擋玻璃有無水波紋 : 結果我發現大概有一半的新車,前擋玻璃都有水波紋呀.... : VW GOLF : FORD KUGA : MAZDA C-X5、C-X3、MAZDA 2 : TOYOTA PRIUS 4 C-HR : Hyundai Tucson : 不管國產、進口 日本 土耳其 德國 通通有獎 : 原本我們還有念頭想要自費換新玻璃,但看了一堆車都有水波紋之後 : ,果斷放棄。 : 代表有水波紋的玻璃是符合它們的品管要求,你再花錢換一塊新的, : 也有百分之50的機會有水波紋,那不是白費時間嗎? : ------------------------------------------------------------------- : 以下教大家如何看水波紋 : 車頭面向自然光,盡量選在白天、晴天 : 眼睛盯著玻璃的一個範圍,頭上下移動,如果你有看到"輕微" or "明顯" : 感覺玻璃裡面有波紋、橘皮的感覺,那就是水波紋,貼上隔熱紙....之後 : 就會明顯的整片玻璃都是。 : (不貼隔熱紙不明顯,貼上去之後水波紋會加重,越深的隔熱紙越明顯) : 而我們的施工經驗是,有一半的車主看不到水波紋(40歲以上幾乎看不到), : 有一半的車主看的到水波紋(年紀輕的居多,但也不一定看的到)。 : ------------------------------------------------------------------- : 所以如果你發現玻璃有水波紋,那請你貼透光率50%以上的產品,來降低 : 水波紋的影響,不要...不信邪貼一張很暗的,因為你天生眼睛高畫質, : 那是一種不幸.....(我也希望我像一半的客人一樣看不見水波紋這種鬼東西) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.113.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1588314166.A.276.html

05/01 14:25, 4年前 , 1F
奇怪我貼過兩次KT38,沒這問題耶

05/01 14:37, 4年前 , 2F
貼金屬膜沒煩惱

05/01 14:39, 4年前 , 3F
貼冰鑽 沒煩惱

05/01 14:41, 4年前 , 4F
貼F45完全正常

05/01 14:41, 4年前 , 5F
方便拍一下嗎,我也是kt38

05/01 14:52, 4年前 , 6F
kt38+1,沒發現耶

05/01 15:01, 4年前 , 7F
樓下889

05/01 16:53, 4年前 , 8F
我前擋KT38 車身KT18 天窗KT8 完全沒有水波紋 藍白霧

05/01 16:54, 4年前 , 9F
我上一台車前擋F45 車身F20 沒有水波紋 藍白霧現象

05/01 16:55, 4年前 , 10F
原PO貼隔熱紙店家技術是否太差? 還是用到不良品?

05/01 16:57, 4年前 , 11F
請找FSK網站公告的合法授權施工中心 不要交給業務貼水貨

05/01 16:59, 4年前 , 12F
如果店家技術不好 即使重貼隔熱紙 還是會有人為瑕疵

05/01 17:24, 4年前 , 13F
不是阿.我看下面的引文.明明講是玻璃有水波紋的問題...

05/01 17:25, 4年前 , 14F
怎麼會變成隔熱紙的問題.貼淺色就問題不大不是?

05/01 20:26, 4年前 , 15F

05/01 20:27, 4年前 , 16F
水波紋就像左下角白色標線那樣

05/01 21:01, 4年前 , 17F
汽車前檔可能發生大波紋,隔熱紙發生細微波紋,若烘

05/01 21:01, 4年前 , 18F
烤造成,會在烘烤處表現,但橘皮通常是半邊或全面,

05/01 21:01, 4年前 , 19F
橘皮的話拿原膜出來看反射日光燈管可看見!

05/02 03:12, 4年前 , 20F
貼冰鑽+1,但我自己是完全沒藍霧問題

05/02 08:28, 4年前 , 21F
老婆的車貼KT38後也有水波紋,但不理它後來也習慣看不出來

05/02 09:17, 4年前 , 22F
謝謝樓上幾位大大補充,如果是玻璃本身瑕疵而造成的水波

05/02 09:19, 4年前 , 23F
紋,就算重貼隔熱紙,水波紋問題一樣會存在,換貼淺色的

05/02 09:21, 4年前 , 24F
水波紋會有些許改善,但水波紋依然存在。 我的經驗是白

05/02 09:22, 4年前 , 25F
反射日光燈管看到KT68有藍霧現象

05/02 09:23, 4年前 , 26F
天戴墨鏡開車,水波紋的程度會有極大幅度的改善,但墨鏡

05/02 09:24, 4年前 , 27F
不要使用有偏光效果的墨鏡,可以試試。

05/02 09:29, 4年前 , 28F
所以貼高透光戴墨鏡 藍白霧、水波紋 都看不到了?

05/02 09:39, 4年前 , 29F
一樣看得到,低透光率戴墨鏡就會有改善。

05/02 09:41, 4年前 , 30F
然後我指的改善是改善水波紋的問題,不包括藍白霧,我們

05/02 09:42, 4年前 , 31F
家的產品沒有藍白霧問題,所以沒有測試過,至於玻璃水波

05/02 09:44, 4年前 , 32F
紋(玻璃本身瑕疵),是因為我家的車上面有發生,而我換貼

05/02 09:45, 4年前 , 33F
相對高透光率的產品在前擋,白天太亮戴墨鏡之後,才意外

05/02 09:45, 4年前 , 34F
發現,墨鏡可以大幅降低水波紋的困擾

05/02 13:09, 4年前 , 35F
在正式經銷商貼FSK冰鑽,要怎麼知道貼的不是水貨?

05/02 22:51, 4年前 , 36F
FSK在5/1推出最新產品AT系列 隔絕紅外線99% 比KT系列

05/02 22:52, 4年前 , 37F
98%多了1% 其他規格數據都跟KT相同 車身辨識貼紙是金色

05/12 14:48, 4年前 , 38F
前檔改金屬型試看看?

05/13 09:29, 4年前 , 39F
換牌子吧,那麼多品牌為何要選FSK我也不懂。

05/13 09:35, 4年前 , 40F
金屬型完全沒這個煩惱。