Re: [問題] 隔熱紙選擇

看板car作者 (愷)時間6年前 (2017/09/01 15:18), 6年前編輯推噓27(27018)
留言45則, 23人參與, 最新討論串37/59 (看更多)
※ 引述《j963015 (我其實沒甚麼錢這些!內 )》之銘言: : 我在推文中說不推薦kt的原因 : 1.單純kt38來說前擋在山路真的偏暗!(個人感覺啦) : 2.隱蔽性的話,我真的搞不懂為什麼開車怕人看,當初我選38原因是: : 我原本想找50附近的貼,但kt剛好沒有 : 38就跳68了(應該)加上施工廠商沒什麼在貼68,感覺不太想幫我貼68的,只好選38 : 3.成色偏藍,其實沒有很舒適(這也是個人感覺問題) : 4.膠痕很粗,仔細從車內看出去會有水波紋 : 想像一下透明板上以等距離用簽字筆畫水平線,當傾斜到一個角度後就會看不到對面 : 所以前擋越傾斜,影響越大 : 5.經銷商業務很爛,把紙撕一半掉很明顯有隔熱紙的那邊水波紋明顯 : 全部人都看得到,就只有業務看不到 : 水波紋是多明顯呢?看出去沒有一條線是直的,全部都是微波浪狀 : 業務表示:誰叫你注視在前擋上... : 這句話的意思應該是,當前擋有小污漬的時候,你不注意對焦在污漬上面其實是看不太到 : 的 : 整片都是波紋,講真的要不注意也難 : 以上這些問題跟人還有車比較有關係 : 如果你眼睛沒這麼仔細觀察或者你前擋沒有很斜 : Kt是不錯的選擇 : 我與施工廠商一人一半自費更換 : 業務還在看不到水波紋,不給予保固 : 隔熱紙換掉以後視線變很好 : 但也明顯變熱了,就隔熱效果來說我滿推薦kt的 : 而且kt沒有白霧現象了 : 以上只是個人感覺,不專業解析 : 可能只是我帶賽遇到爛業務 純粹回一下關於水波紋的問題,我們自己的經驗 我們在2個月前買了一台C-HR,當然隔熱紙是我們自己施工 ,前一台Tierra前擋是貼V-30,既然是新車當然是換貼菁英 系列,這次我們貼的是GE-33,貼完之後我發現前擋整片玻璃 裡面都是波紋的感覺,看得我的眼睛很不舒服。 (晴天超明顯、陰天普通、晚上完全看不到) 於是 我就跟我爸媽說:感覺前擋裡面整片都是水,可能要多曬 太陽。 我爸:怎麼可能...前擋我水都推得很乾。 我媽:難道會是隔熱紙有問題? 我爸:同一捲隔熱紙,前幾台車貼沒問題,後幾台車也沒問題,就你這台 有問題,你覺得有可能嗎? 我:所以我才會覺得是有水還沒乾,多曬幾天看看。 -------------------------------------------------------------------- 幾個禮拜過後....情況依然沒有改善 我媽:那就是玻璃有問題啦。 我:怎麼可能,玻璃有問題我一定會發現啦,那天交車我開回家的,開了 20幾分鐘怎麼可能不會發現,八成水還沒乾啦。 我媽:水乾了啦。 就這樣........巴拉巴拉巴拉 ---------------------------------------------------------------------- 又過了幾個禮拜後,水波紋的狀況依然沒有好轉 於是就把隔熱紙拆下來,面向戶外自然光用近乎雞蛋裡挑骨頭的眼光去看前擋玻璃 發現...... 是玻璃本身有水波紋呀..... 是玻璃本身有水波紋呀..... 是玻璃本身有水波紋呀... 我爸:那不就要打電話去公司請業務換玻璃? 我:最好他會理你 於是打電話去丹龍公司,詢問一下他們的經理。 經理:水波紋這個問題喔,有些人看的到(EX:眼睛4K高畫質),有人看不到(EX:720P) 這個問題很多年輕人打電話去公司反應呀,結果最後被列為黑名單,建議你 不要去反應。 我:為什麼? 經理:這個東西照片拍不出來呀,有的人看不到,有的人看的到,你去保養廠他如果 找10個技師幫你看,8個老技師(年紀大,相對視力變差)說真的看不到,你兩個 菜鳥(可能看的到的),敢說你看的到水波紋嗎? 最後呢? 鑑定結果就是玻璃沒問題呀,玻璃沒問題結果你一直來亂,那不是你 眼睛有問題,就是你來找碴呀。 我:可是沒貼隔熱紙要很仔細看,像在找碴那樣才會發現玻璃有水波紋、橘皮的感覺 ,但貼了就變很明顯耶。 經理:對呀,玻璃只要本身有水波紋,不管嚴重不嚴重,只要貼上隔熱紙都會變得很 明顯,而且你貼越暗的產品,水波紋越明顯,所以你改貼GE-55吧。 我:貼GE-55就不會有水波紋了嗎? 經理:還是會有呀,只是會好一些。 ---------------------------------------------------------------------------- 於是最後換貼GE-55,水波紋依然存在,只是真的有好一點。 我媽:你去看阿伯他兒子的車有沒有水波紋。 PS:我鄰居阿伯的兒子先買C-HR,我們看了喜歡才跟著買的 結果...他的車也有水波紋,只是車主本身認為影響不大 我心想:媽的...土耳其製的品質也太爛了吧。 之後的一兩個月 只要是新車,我都會用近乎找麻煩的角度去看他的前擋玻璃有無水波紋 結果我發現大概有一半的新車,前擋玻璃都有水波紋呀.... VW GOLF FORD KUGA MAZDA C-X5、C-X3、MAZDA 2 TOYOTA PRIUS 4 C-HR Hyundai Tucson 不管國產、進口 日本 土耳其 德國 通通有獎 原本我們還有念頭想要自費換新玻璃,但看了一堆車都有水波紋之後 ,果斷放棄。 代表有水波紋的玻璃是符合它們的品管要求,你再花錢換一塊新的, 也有百分之50的機會有水波紋,那不是白費時間嗎? ------------------------------------------------------------------- 以下教大家如何看水波紋 車頭面向自然光,盡量選在白天、晴天 眼睛盯著玻璃的一個範圍,頭上下移動,如果你有看到"輕微" or "明顯" 感覺玻璃裡面有波紋、橘皮的感覺,那就是水波紋,貼上隔熱紙....之後 就會明顯的整片玻璃都是。 (不貼隔熱紙不明顯,貼上去之後水波紋會加重,越深的隔熱紙越明顯) 而我們的施工經驗是,有一半的車主看不到水波紋(40歲以上幾乎看不到), 有一半的車主看的到水波紋(年紀輕的居多,但也不一定看的到)。 ------------------------------------------------------------------- 所以如果你發現玻璃有水波紋,那請你貼透光率50%以上的產品,來降低 水波紋的影響,不要...不信邪貼一張很暗的,因為你天生眼睛高畫質, 那是一種不幸.....(我也希望我像一半的客人一樣看不見水波紋這種鬼東西) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.123.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1504250338.A.739.html

09/01 15:21, , 1F
以前只聽過聽力有年紀差別,現在連視力也是…

09/01 15:24, , 2F
推分享 回家在仔細看一下車

09/01 15:26, , 3F
列黑名單是啥意思?
你以後預約維修保養,都約不到你要的時間,不然就是把你排在很後面

09/01 15:28, , 4F
以後沒辦法回台灣

09/01 15:31, , 5F
我以為前檔貼高透明是為了安全 原來是為了怕看到水波紋
以我家的經驗的話,我們是為了減低水波紋的影響,才貼GE-55的

09/01 15:37, , 6F
所以有一半新車是沒有水波紋的?
我們這一兩個月的施工經驗,差不多是這樣沒錯,但有水波紋的玻璃,看的到的車主 也大概只有一半,有的是聽我說了之後,就跟我一樣釋懷了。

09/01 15:39, , 7F
長知識

09/01 15:48, , 8F
買新車前擋抽福袋的概念嗎

09/01 15:50, , 9F
感謝專業回應

09/01 15:53, , 10F
之前貼v65有水波紋,還間隔熱紙店出保固再貼一次v65,完全

09/01 15:54, , 11F
沒有水波紋了,差異很明顯。

09/01 15:56, , 12F
同款隔熱紙,不同施工店家,結果就不同了。

09/01 15:59, , 13F
水波紋情形是道路白色標線波浪狀
水波紋有分隔熱紙跟玻璃,貼上隔熱紙之後才發現有水波紋那種很有爭議 有可能像我的經驗這樣,明明是玻璃有水波紋但當初自己沒發現,還牽拖其他問題 而J大你說的那個是隔熱紙本身有水波紋,隔熱紙本身有瑕疵換隔熱紙會好,玻璃 本身有水波紋,你隔熱紙換到死他還是在。 如果玻璃跟隔熱紙本身沒有水波紋,可以貼成有水波紋那大概只有神做得到,跟施工 技術完全無關。

09/01 15:59, , 14F
但我拿測試片與視線平行或傾斜一點都沒有水波紋,當傾斜

09/01 15:59, , 15F
到一個角度後就開始出現了!而且前面幾台車可能都是看不

09/01 15:59, , 16F
到水波紋的,我發現這問題以後差不多一半的人都當我神經
因為有一半的人真的看不到

09/01 16:00, , 17F
某一區域玻璃看出去會,其他區域正常

09/01 16:01, , 18F
https://goo.gl/fHahSC 跟這連結的圖長的一樣嗎??
類似那種感覺,但是你這個是"側面"看玻璃,"側面"看玻璃幾乎每一台新車都有水波紋 但我這篇文章指的是正面看的水波紋,側面看有水波紋影響不大,除非你開車是歪著頭 開車的。

09/01 16:01, , 19F
jeo大 我的情況是整片

09/01 16:03, , 20F
Cen大,我的紋路不太像你連結中的,我是整片水平同一方向

09/01 16:03, , 21F
沒有連結照片那麼嚴重,且發現要白底時才有水波紋。

09/01 16:05, , 22F
另一台車貼KC35,兩年後也出現道路標線有水波紋,出保固換新

09/01 16:05, , 23F
就又沒了

09/01 16:06, , 24F
也是出現在駕駛視線中央區域,其他區域就無視了。
※ 編輯: kennetho (36.229.123.130), 09/01/2017 16:15:09

09/01 16:14, , 25F
會不會看了這篇後本來看不到的都看的到了,就跟異音一樣

09/01 16:15, , 26F
不講都沒聽到,越注意越明顯
會! 玻璃上的水波紋有分嚴重跟輕微,嚴重的稍微注意一下就看的到,輕微的要很仔細 很仔細的看,當你發現之後,你就會注意到...好像已經可以明顯看到那個輕微的水波 紋遍佈在整片玻璃了,感覺就像是某種開關被開啟... 發這篇的目的是要告訴大家,近來得車子玻璃本上水波紋的問題層出不窮,而不是要 讓大家去找水波紋,但你找到之後....你就會一直看到...到時候你會恨我 然後...有的人看的到水波紋,但是不明顯,我是可以明顯看的到的那種。 (在我們家,相比之下我明顯看得到影響大,我爸看的到但影響不大,我媽跟我老婆 完全看不見) 所以有時候你去跟人家講有水波紋,的確有一半以上的機率被當瘋子 因為有一半是真的看不到,有一些看的到的,但覺得不明顯的人 會覺得你...形容得太誇張了吧...根本沒那麼嚴重呀,結論就是被當瘋子 但你不是瘋子...你只是眼睛特別好,但也是特別不幸...誰想看到這種鬼東西 ※ 編輯: kennetho (36.229.123.130), 09/01/2017 16:23:26

09/01 16:27, , 27F
應該是製造玻璃時的殘留應力 ...

09/01 16:32, , 28F
什麼時候要打吸血鬼

09/01 16:33, , 29F
往好處想吸血鬼不敢碰你的車吧

09/01 16:45, , 30F
有人不懂水波紋 簡單說你晚上開車看到現在新式LED紅綠燈

09/01 16:45, , 31F
會看不清楚箭頭方向 因爲水波紋會把LED燈泡得光給暈開

09/01 16:45, , 32F
你這個跟我講的水波紋又不一樣了 XDD 我講的水波紋是晚上開車完全不會有影響的 但是大晴天就超明顯,所以就有客人反應說:我以為是天氣熱的關係 (類似電影中...沙漠海市蜃樓那種感覺...很難形容,總之就是看出去玻 璃有波紋橘皮的感覺) ※ 編輯: kennetho (36.229.123.130), 09/01/2017 16:49:02

09/01 16:48, , 33F
如果是隔熱紙造成的 小魯經驗是越透的越明顯 因爲我前

09/01 16:48, , 34F
檔只會貼60%以上的 只前差點因爲這樣被害到撞對向車

09/01 16:53, , 35F
沒錯! 就是這個...但是你這個是側面看的水波紋,跟剛那位大大貼的CRV一樣, 如果從"側面"看(駕駛座車門打開,人站在車外往副駕駛前擋看),現在的 新車幾乎每一台都有這種情況,但我這篇文章針對的是正面看...就是用你 坐在駕駛座開車的那個角度,所看到的水波紋。 ※ 編輯: kennetho (36.229.123.130), 09/01/2017 17:01:45

09/01 17:06, , 36F
推分享

09/01 17:53, , 37F
你沒講我還真的沒注意到,我爸的車也有!

09/01 18:45, , 38F
球面像差

09/01 18:45, , 39F
玻璃越厚,曲面越小越明顯

09/01 19:07, , 40F
我的馬三也有一點

09/02 00:20, , 41F
馬6+GE55有水波紋 第一天就看到

09/02 00:21, , 42F
話說K大不等喜美10代啦 XD

09/02 16:38, , 43F
哈~上個月去K大家貼GE,也都在談這個