Re: [問題] 出車禍提告過失傷害+索取100萬議員施壓

看板car作者 (DIE....)時間4年前 (2020/01/02 01:08), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
小弟前陣子剛處理完自己的車禍 其中有一些類似的地方 希望提供你參考 首先我也是被側撞 一開始我的行車紀錄器沒有錄到 但是後來我有去要到監視錄影器 現在好像很多人會找人幫忙處理 (我個人是覺得像車禍蟑螂) 他們很喜歡拖到快六個月的時候 再找你談和解,因為六個月內可以提告過失傷害 增加我們的心理壓力 但是其實後來我覺得也不一定完全都是壞處 因為他們最終的目的就是要錢 而且他們自己也怕麻煩 我當知的做法是踩死一個說法 如果你們讓我上法院, 我就一毛錢也不會出, 然後你們要幫我修車(我當初開的是國產車) 因為你們肇責比較大 一開始對方也是開60萬 後來保險公司談到15萬(他們知道要不到更多了) 我只是今年保費貴一點點罷了 原po比我有利的點就是光修車就修了30幾萬(這是有憑有據的部份) 而且我深深覺得你的對造是拿不到大醫院的證明的 就算拿到了也沒辦法證明因果關係(除非當初送醫有一點點腦傷的跡象) 法官和醫院都不是笨蛋 到時候他一定會被罵 如果你想教訓他,正義的做法 就讓他告 也許會背過失傷害,但一定不會很重 然後他要賠你保險公司修車費 如果想快點解決 就跟保險公司說能解決就解決 我可以自己出一點錢 通常就是拘役的罰金幾萬塊 然後跟對方說如果不儘快和解就一切照規定 讓他知道要不到更多錢 是儘快和解的唯一方法 ※ 引述《allenfu0106 (AllenFu)》之銘言: : 如題 先上車禍照 : https://i.imgur.com/MEpvUrL.jpg
: https://i.imgur.com/ajFd87f.jpg
: 四月份開車載表妹去高鐵站 : 開到一半我駕駛門旁前所未有的感覺蹦的一聲 : 我隨即下車查看對方傷勢並報警 : 對方直接跳起來說沒事沒事只是皮肉傷就要走了 : 是附近住戶和里長伯出來關心才沒走 : 我當下也打電話報警叫救護車 : 過程也是做個筆錄吹吹酒駕就回家了 : 隔兩天我打電話去關切對方詢問傷勢狀況 : 對方一接起電話就問我有沒有保險 : 對方表示他有受傷所以能提告過失傷害 : 對方說他沒保險希望我能修復他的機車 : 給他醫藥費+慰問金再把我的車自己處理掉 : 聽到當下蠻不爽的我要對方有事找富邦談 : 事後初步鑑定肇責我3他7 原廠維修31萬 : 中間隔了快六個月 : 富邦突然通知我說對方要談和解而且約在嘉義某議員服務處 : 我當下表示要談去交通隊談 : 不過我的理賠專員說就配合他們一次 : 當天約下午一點我人都還沒到 : 理賠專員就打給我叫我不用過去了 : 說對方表示他因為車禍造成癲癇所以要求一百萬賠償 : 富邦也很委婉的表示這種條件他們無法接受 : 暗示說如果我被提告刑事ok嗎 : 我跟他說沒關係我到現場再說 : 到了現場 對方一句話都沒說 : 都是我跟那位議員對話 : 議員也是披頭就說希望我們能快點和解啦 : 對方癲癇怎樣怎樣 : 再十幾天就要滿六個月再這之前如果沒和解可以提告過失傷害等等 : 當下我表示 有證據能證明就給富邦 : 反正該怎麼做就怎麼做大家公事公辦 : 我就走人了 : https://i.imgur.com/GW89eEs.jpg
: 開了偵查庭 : 對方也是各種辯解啦 : 說什麼他過路口的時候有左右查看 : 然後被我撞到blablabla : 耖你的如果被我撞為什麼我車頭只有旁邊擦傷 : 整個前後門兩片和後照鏡大面積 : 我車都過一半了看也知道攔腰撞上側面撞擊的 : 說我去撞他也太好笑 : 檢察官也詢問我們要不要和解 : 我說ok我保持開放態度 也要取決對方的態度 : 檢察官:你希望多少錢和解 : 對方:我要回去詢問家人 : 檢察官:你不能說出一個一百萬的數字大家都不能接受,你醫藥費多少?你的身體鑑定報 : 告什麼時候出來? : 對方:我還要再去做檢查,我再問問家人 : 我:不是啊 事情發生在四月,為什麼現在連個教學醫院的完整報告都沒有? : 檢察官:你還要多久能拿出來 : 對方:再一兩個月吧 : 檢察官:那我就先送車禍鑑定,大概要兩個月,你們再私下談和解 : 出地檢署不到半小時我的理賠專員馬上打給我 : 說對方的那個議員打給他問說:你們富邦能拿出多少錢和解?人家就真的癲癇啊blablabl : a : 富邦表示:請他去長庚或成大做完整檢查,他現在提供的就醫證明無法證明他是因為這件 : 事造成癲癇,皮肉外傷跟癲癇層級可不一樣 : 我個人是覺得走法律程序就照法律程序走 : 談和解就由兩邊保險公司談 : 有議員在到處施壓 : 就感覺奇摩子整個不爽了 : 請問依各位車版前輩的經驗來說怎麼處理好呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.182.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1577898513.A.136.html

01/02 01:25, 4年前 , 1F
決定不要自己賠錢 這種蟑螂就是這樣養出來的

01/02 01:28, 4年前 , 2F
這種大醫院的診斷證明都拿不到的 也沒有相關性

01/02 01:43, 4年前 , 3F
法院沒那麼可怕 給他告

01/02 03:27, 4年前 , 4F
我覺得對方根本不會告刑事,要告早就告了

01/02 07:28, 4年前 , 5F
車禍黃牛,真的厲害的是強制險請好請滿再跟你要一

01/02 07:28, 4年前 , 6F
筆,原文的功力有點弱(誤