Re: [新聞] 背孩騎車遭檢舉母嘆:不是大家都買得起消失

看板car作者時間5年前 (2018/07/06 23:05), 5年前編輯推噓-3(91227)
留言48則, 22人參與, 最新討論串13/16 (看更多)
※ 引述《caeasonfb (eason)》之銘言: : 這篇既然要參戰,就該用力戰下去啊。 感謝大大認真的回復,但現實就是,下午出差發的廢文,在週末下班後浩浩蕩蕩載著一家 人開了150km回鄉看爺奶,等哄完爆哭的小孩睡著後才有空再上來戰,轉眼已變成避戰的 縮頭烏龜了~但你這麼有誠意我不回不行,哈! : ※ 引述《aiyuli (台台台)》之銘言: : : 既然是戰文,我想身為從一個小屁孩變老屁孩的爸爸應該是有資格參戰。 : : 從目前相關的法規來看,從小孩出生到他可以自行抱住大人安全的坐在後座以前,是 : : 只能開車坐汽座了?是,在大眾運輸不發達的地方鐵定如此,但以我自己個人曾待過 : : 的經驗,即使是臺中、臺南都會區也可能都是這樣。 : : 既然要戰,我就拿自己的例子來戰,在外工作一家三口自己住,大寶男目前1y10m, 二? : : 女在老婆肚子裡目前5m,小孩全部都是老婆全職自己帶,交通工具有一台20年吃油猛 : : 租屋處停車位是升降式機械,因爲車位方位的關係出入必須從副駕進入,開出後妻小 : : 上車,另有2台機車,跟各位分享我們的一週交通都是怎樣的狀況 : : 週一到週五,平日白天我出門上班,妻小白天在家,等到下班時間才一起走到公車站 : : 下班,需要用車時間通常是晚上。用機車方式就是我騎前面,大寶戴安全帽夾在夫妻 : : 。汽車就是正常汽座。 : 機車三貼違規無誤。 我就擺明在離家活動來回5km的路程,我要選擇三貼違規啊?怎?來檢舉我我就敢繳錢, 付費服務在現代是很合理的。違規被罰還該該叫才最丟臉。我有說我違規是對的嗎? : : 至於平日晚上為什麼不開車或搭公車?原因簡單 : : 第一點是平日晚上出門需求不外乎去去全聯、小北、診所或是地區噴街偶爾買外食等 : : 些小地方通常沒停車位,距離住處也只有一兩公里,開車到那邊要嘛違停,要嘛花10 : : 鐘找到離目的1公里的停車格再推推車走WRC馬路去目的地,安捏係莊孝維喔?老婆小 : : 了一整天,晚上最適合的就是全家騎車出去放放風。 : 不想違停就等車位,停遠的車位就是走路。 : 但你都不想,不想開車違停被警察罰錢,也不想走路流汗。 : 於是選了個最能討同理心的騎車三貼。 : 講白了,不但是懶,還挑罰單便宜好講情的項目違規。心態可議。 : 你三貼中間夾一個,老婆還是大肚子,就不要遇喝酒出來放放風的。 我也怕遇到喝酒出來放風的,怕怕der,但這種短途我還是選擇承擔這風險,臭了嗎?那 開車出門遇到拖拉庫失控也很慘,這樣大家好開坦克出門比較安全囉!風險是相對的,只 有能不能接受的人啊! : : 第二就是這些出沒地點不是沒站牌,就是不會有剛好能到的公車站,而且臺灣嬰兒車 : : 推出去都是直接推在馬路上,要不就是做做樣子比WRC還WRC的天堂路人行道,走路還 : : ,推推車根本雷地卡卡推不太動。 : 租房子、找工作前你都沒看過環境? : 嬰兒車在人行道推不太動? : 怪東怪西,還是一句話。懶。 就是懶才在這種短途偷吃步啊,我就有道德瑕疵咩,難道你身邊的都是聖人?你可能沒推 過不像人行道的人行道,或是都沒人行道的馬路喔!至於找工作找租屋這就是我的錯了, 但難道我轉職半個月內要找到房子舉家搬遷也要跟你報告?還是你人生都沒有臨時的變化 ? : : 那假日呢?一定會用車,大賣場、菜市場採購食材,假日一家踏青放風,順便清清積 : : 有何不好? : : 為什麼我敢出來戰?因為我唸書時也是有一樣的想法,敢生就都開車載呀!騎機車站 : : 那麽危險! : 念書時觀念很正確。 出社會觀念務實 : : 但生完小孩後,我發現有時未必是沒車、沒錢,而是台灣普遍大環境(我說用車硬體 : : 跟土地使用方式)不管對車、對人、對店家,都是不友善的,無法和日本開車時,大 : : 店家、小商場都有提供給小k car停的空間規劃,所以即便載了小孩開了車,也沒有 一? : : 舒服的交通環境。自然剩下機車這選項。 : 但生完小孩後,發現大環境不友善? : 其實不是大環境不友善。 : 是你的薪水不夠,以及你不想付出那麼多錢及時間去服從規則而已。 是啊,就是的還不夠多,只能開著台破車每年花十幾萬養他,夠多就能多弄台E36 wagon 給老婆開了,賺不多真的是問題主因。也因為賺的少出國都只去日本,結婚後有2次都是 帶著孕婦跟小幼兒自駕,但一樣都是開車,日本那邊友善到我從取車、中間遊玩生活吃飯 採購,都能不用違停就能輕鬆帶著孕婦跟嬰兒推車完成各項活動,我這邊說的用車環境, 大概就是抱怨這部分~ : : 但我從來沒有把小孩丟前面站著載過,對於這種不友善環境我怎麼解決?簡單,把我 : : 己孤立起來,假日開車把一週食材用品買好,平日盡量避免出門機會,悶在家裡週末 : : 門發洩。 : 夾中間跟站前面一樣是違規。 : 你沒把小孩丟前面站著載過很體貼嗎? 怎麼不把這種體貼拿來體貼其他用路人? : 你三貼中間夾一個,老婆還是大肚子。 : 其他用路人看到你不是不敢叭你就是閃你遠一點, : 這種隱形的社會成本你怎麼不體貼一下? : 別人浪費的時間與精神你怎麼不體貼一下? 都說我不是聖人了嘛!我能濟世的話,妙禪就換我話事了,不能開勞斯萊斯渡化世人,我 就渡好我自己家人就好了,不然就只能看著各位道德聖賢仰天長嘆啊~誰叫窮人命賤呢! 不過按照達爾文說的,適者生存欸,我如果能提拔小孩長大也算打勝仗了啦!不需要當什 麼偉人啦!人不為己 天誅地滅,老祖宗的智慧還是有幾分道理呀! : : 至於如果老婆需要到鬧區特定店家買東西逛一下怎麼辦?我會把老婆載到定點下車後 : : 大寶在附近燒油錢繞到老婆買完直接再去載上車,結束這回合。 : : 雖然早知道生完小孩這麼辛苦,但真的經歷的時候還是會嘴巴靠北,畢竟我還想著50 : : 能跟兒子一起騎重機開性能車出去呸,女兒長大後能和我一起彈鋼琴或拿其他樂器伴 : : 所以這些陣痛期我都會想辦法撐過去的 : 你的陣痛期,變是別人的高風險期。 : 要想辦法撐過去的是社會,不是你! : 你是爽的那一個,而社會要承擔你自私的違規。 車版規矩,就事論事,無照跟肇事原會有直接關聯嗎?我騎車在車道上,自有交通規則要 遵守,後車讓前車,轉彎車讓直行車等,照你的說法,大概有資格能繁殖的都是耶穌或聖 母瑪麗亞之流,不過我看新聞好像不是這樣呀,虐童、家暴層出不窮,感覺好像跟烏托邦 不太一樣 : : 以前,我曾覺得我以後生小孩一定都開車不用機車載,幹我錯了,現實是很殘酷的, : : 就是那麼爛,不是我開不起車養不起小孩,是整個環境有夠鳥! : 真正殘酷事實是,你只買的起車。但是你開不起車。 : 開車養小孩都要成本,但你沒算過就一頭衝下去了。 : 就好像你到美容院洗頭,看了價目表發現溫水洗頭要加100元, : 摸摸口袋發現錢不夠,硬著頭洗下去才發現自己冷得受不了。 : 然後就去投訴美容院的環境與服務有夠差。 : 這就是你要戰別人的邏輯? 大概4你說的這樣啊~我要引戰,但沒說要戰勝啊~我不會否認啦,窮人還沒什麼資源就 學人開車生小孩,但我就是這樣做啦~等到有錢有閒才準備結婚生子呀?可能國家都倒了 ~我會時時抱著慚愧的心活在這個世界上的,謹遵教誨。 : : 那些喊沒錢不要生、買不起車別生別出門、推小孩可以走路就好的,請站出來,讓大 : : 看你結了婚、生了幾寶、養什麼車,盡量的噓我,我還想能跟你請教如何克服種種不 便 : : 讓我的家庭生活能更上一層樓呢!真的非常感謝! : 你要怎麼更上一層樓,是你種的因,果就要自己受。 果我正在受啊,難道我有靠北我後悔買車結婚生小孩嗎? : 還要別人來教你,也太好笑。 三人行必有我師焉,見賢思齊,我不賢就讓各位內自省也算一番功德~ : 要不要我教你戴保險套? 這個小弟會啦~但是老婆想要小孩需要中出啊~ : : 至於還在空喊沒錢不要生、沒車別出門的鄉民,請趕快加入家長一族,一起體驗看看 : : 究砥礪,促進社會進步。但如果還在看片、戴VR、掛高級耳機、用R20嚕管還吹噓觸 感? : : 好、臨場感多棒的魯蛇,你都魯成這樣了,我還戰你有什麼意思?是要鞭屍嗎? : 你中出前,沒秤秤自己的斤兩; 喔,所以我小孩是餓到冷到啦? : 射出後,沒本錢營造安全的環境給家人,更把風險攤給社會去承擔, : 還一昧批評社會不友善。 : 用似是而非的邏輯與觀念,去合理化自己的自私與違法。 : 說真正,那些在嚕管的,可能考慮的都比你多,至少還沒把危險帶給別人。 : 你呢? 把自己應付的成本往外分攤, : 一家三貼,未來要四貼吧? : 你的方便與安全,全要靠增加他人風險+破壞社會規則來取得。 生存在社會不就各憑本事?大家就蛋雞寧施,各踢必米吧! : 知道自己能力不夠還生兩個? 這樣是魯還是好棒棒? 龜兔賽跑誰輸誰贏還難說呢!南韓都贏德國了 : 說句難聽的,你不如去射在安全島上,對其他用路人還比較安全。 我的人生使命好像跟其他用路人沒啥關係內? : 總結: : 你只是買的起車,但你開不起車。 所以只能開東壞西的破車啊 : 你只是有個敢為你生的女人,但你不夠懂得保護你的女人與家人。 這就只有我家人跟老婆知道了...哇馬唔哉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.146.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1530889511.A.8FD.html

07/06 23:10, , 1F
以後違規的起手式:我又不是聖人,我有能力繳罰單

07/06 23:10, , 2F
說真的沒事就真的沒事, 只要一出事小孩絕對是最大的受害

07/06 23:12, , 3F
說穿了你就是自私而已,把遵守法規的的都當笨蛋看

07/06 23:12, , 4F
引戰引半天,你的小孩最可憐

07/06 23:13, , 5F
沒把人當笨蛋啊,誰對號入座?

07/06 23:14, , 6F
你都說自己懶了 那就請自便吧 小孩坐機車意外風險太高

07/06 23:14, , 7F
我承受不起 只好勤勞點開車載小孩

07/06 23:14, , 8F
違規繳單是沒錯。可是受傷來說,孩子是無辜的,真的身上臉

07/06 23:15, , 9F
上多個傷,會自責很久很久,尤其還是因為三貼

07/06 23:15, , 10F
違規可以原諒 違規還理直氣壯就丟臉了

07/06 23:17, , 11F
他都說要出300了 就讓他理直氣壯吧 人家有錢吶

07/06 23:17, , 12F
戰文就是這樣才舒壓啊啊!

07/06 23:40, , 13F
你選擇承擔風險 你有想過你的小孩沒得選擇嗎?何況還

07/06 23:41, , 14F
有一個禁不起摔的孕婦咧
慘,我一週就兩三天晚上全家騎車載出門而已耶,而且主要9成的活動都是開車啊~剩下 一成就是短途膝蓋軟貪方便啊~兄台這麼正義應該去選立委,直接立法騎機車載幼童跟孕 婦判刑,到時我一定投你一票 ※ 編輯: aiyuli (118.171.146.56), 07/06/2018 23:45:33

07/07 00:13, , 15F
你想承擔風險 孕婦跟小孩可不想 唉
唉,老婆偏偏也這麼想,點解?

07/07 00:34, , 16F
看看這種把違規當成付費服務的嘴臉
不是付費服務難道是免費服務? 夜深人靜換個話題好了,車版安駕觀念也很注重,那究竟是騎車載幼兒,但駕駛觀念很好 的駕駛者,對幼兒比較安全,還是觀念差勁,開著汽車但不用汽座直接手抱著幼兒的駕駛 方式對幼兒來說比較安全呢?這個命題應該很常見了吧!敢問各位聖賢有何高見? ※ 編輯: aiyuli (118.171.146.56), 07/07/2018 00:39:43

07/07 00:46, , 17F
呵呵 另開戰場了喔 你可以另外發一篇戰文來舒壓啊
吶,就只剩半夜看球耍廢了,你要陪啊?講到這個,下午是我出差趁空閒來戰內,那時這 麼多人來討論是都不用上班?還是都是鍵盤車手啊? ※ 編輯: aiyuli (118.171.146.56), 07/07/2018 00:52:07

07/07 00:48, , 18F
如果法律今天算出事你就過失殺人,要不要把入監服刑當免費

07/07 00:49, , 19F
度假?還不用上班喔
嗯,「如果」啊?等真的變這樣我在回答你好了,不過民、刑法我不甚了解,指點一二讓 我增廣見聞也好 ※ 編輯: aiyuli (118.171.146.56), 07/07/2018 00:56:33

07/07 00:56, , 20F
戰力薄弱不忍噓....
你還是噓了,承蒙厚愛! ※ 編輯: aiyuli (118.171.146.56), 07/07/2018 00:57:33

07/07 01:00, , 21F
鍵盤車手這帽子我戴不起 還給你 只是看你回文我覺得沒啥

07/07 01:00, , 22F
好戰的 你都說你懶了 圖方便妥協 被檢舉就帥氣付300

07/07 01:00, , 23F
這是你的選擇 我尊重

07/07 01:12, , 24F
一堆假聖人,就錢不夠啊,最好噓的人小時候都坐車出

07/07 01:12, , 25F
門啦

07/07 01:14, , 26F
萬一哪天妻小真的不幸被碾死了,還可以這麼真男人的全扛