Re: [心得] 新竹二手車行血淚史

看板car作者 (Cheshire Cat)時間6年前 (2018/01/24 10:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《imminako (烤棉花糖)》之銘言: : : 這應該是妳最不高興的地方,也是最模糊的地方,因為車行並無仔細向你說明維修什麼, : : 你是否可以接受等確認之電話一通都沒有而導致預算1萬多卻是3萬多收場,這是本篇我認 : : 為最有問題之地方。 : : 但,這存在盲點是車行報價是不是實際有在保養場確認問題點之後而給你的報價還是只是 : : 概估報價而已?而保養廠是不是知道妳與車行之口頭報價? : : 因為報價報太多可能消費者覺得太黑,報低到時候要追加,可能保養廠也不知道該如何是 : : 好,因為你第一次在那邊修車,跟保養廠並沒有默契也沒信賴關係。 : : 車行沒有確實告知是有很大的爭議。畢竟這是錢跟汽車維修,不是純買賣可以退換貨,換 : : 好也不可能再說恢復原狀,再把好品拆下裝回爛品,就算可以,總有工錢誰要出?而且拆 : : 封使用後,材料行多數不給退(瑕疵例外)。 : : 有時候保養廠也只是解決車子問題,他認為有這些問題要處理也不作二想就解決車子問題 : : ,因為我猜想maybe保養廠覺得對口是車行,保養廠應該不清楚是客人委託或是車行待售 : : 車要整理,就是修好車而已,這點不得而知。 : 謝謝您知道我的癥結點, : 然後我還想補充修車廠我在真的要修車前就有去過一次,(然後都知道我是已購車客人) : 車廠老闆給我的感覺也是和藹誠懇,也只談到三角跟輪胎該換,以上都沒問題 所以你的意思是車廠老闆只跟你說要換三角架和輪胎 其他的都是你看到發票以後才知道被 換? 基本上車子進廠很簡單,不管原廠外廠還是廠廠,我就算進去中華賓士我一樣都會跟接待 說: 麻煩要修什麼給我跟我確認以後再動工 這是保護自己也是保護車廠的做法 : : 再來我仔細看了報價,頂多就是約行情多10%左右是可以接受的。畢竟這是進口車!絕非 : : 國產車的價錢,如果這台是toyota tercel 1.5,那價錢應該可以砍半!但這台不是,是 : : 日本偏冷門的進口車! : 當初買車答應說讓我修車會比外面便宜跟弄得好? 覺得似乎沒做到<<<不高興之一 : 因為車價偏貴? 我買這台車說真的沒殺甚麼價錢,幾乎是他喊價我就買單, : 當晚看隔天馬上訂,隔兩天全付錢 : (期間發現同台車在他們同老闆的店家網路開23萬, : 她們解釋,這是吸引人來看車的價格而已,他們不會賣這個價) 好,我也信了 : 也安慰自己說沒關系 我買的是服務跟售後維修價格會幫我弄得好又安心 這就是你自己的問題了... 買二手車不殺價是還蠻奇怪的,你當初不殺現在又來斤斤計較這30k 售後或是服務這種東西一定要有白紙黑字,你要問出來說對方有保固? 請問保那些東西? ex. 保固引擎: 那請問引擎保固到什麼程度? 是只有汽缸活塞汽門掛了才有保固嗎? 變速箱保固: 請問換檔不順就保固了嗎? 類似這種 你都要買二手車了就是要省點錢,那自然就是要做點功課 這世界的道理很簡單 花錢或花時間 當然你不能排除你真的人生運氣都超好,菩薩基督總是保佑你 可是二手車就是要做功課: 我買的該款車有哪些通病? 一些耗材大概價位在哪?(如輪胎) 現在網路這麼發達,各種車型都有車主群組,當然有些車主群組是在討論修車,有些是討 論改車,有些整天秀副駕大腿,可是通常有問題車主們大概都可以解答討論。 : : 1.三角架屬於底盤耗材,這個沒辦法,總有一天還是會壞而出現異音。但是不是這次的異 : : 音來源不知道。 : 修車老闆有講過這個要換,這個我沒有反對也相信他 : : 2.引擎腳,這是高價品,當年還是國產的solio全車才3支引擎腳,正廠件裝到好也要7-8 : : 千 : : 多。網拍價格這支約2400,但這不含裝。 : : https://i.imgur.com/01sW0B0.jpg
: 這件東西是我不知道的報價 : : 3.VVT電磁閥這也是高價物品,這東西也不是不會漏油不會壞,如果你的引擎漏油是這個 : : ,那也只能說你比較雖。 : 車行對我說漏油是電磁閥的關係,可能須更換5.6千,我也接受並相信 : (看到您說引擎漏油,購買時店家說有保固引擎,請問這算在內的嗎?) : : 4.軸承*2,這我不知道是不是異音來源,不予置評。 : 這也是我不知道的報價 : : 5.輪胎看單子是普利司通RE003,這是性能胎,價格不便宜,17吋一顆4千真的沒什麼。而 : : 且是前車主改的尺寸非原廠的205/60/16,比較貴也只能接受。但這個是不是原本輪胎變 : : 形導致異音我也不知道,因為你給的資訊很少。 : : https://i.imgur.com/EmpbjcQ.jpg
: 因為前車主有改輪框,當初換胎有先報價要二手胎兩千多 : 還是新胎4000,也事先說這個此寸比較貴會比較貴, : 我也是馬上答應要換一顆4000的 : (然後跟甚至普羅大眾一樣,以為是兩千多的東西, : 單純直覺總要給店家賺錢,是覺得OK的) : : 6.有時候,一次處理相關耗材是比較划算,要頭痛醫頭腳痛醫腳,只是走冤枉路,所以才 : : 會常發生怎麼壞一個東西,但保養廠說最好一次工換相關零件造成保養費用認知的差異。 : : 這是車行最有問題之處!沒有尊重及告知客人,接近先斬後奏任何人都不爽!你應該幹譙 : : 的是車行! : 其實我對於修車老闆那邊一直著墨不多,也是這樣,也沒去煩他們降價還是去罵他們 : : 最後,妳的維修看起來是一些耗材更換而已,我覺得不是主車況出大問題是還可以接受, : : 例如,大撞泡水事故,冷氣不冷,引擎吃水,變速箱打滑等等。這些才是花錢都不一定可 : : 以解決的地方(因為牽扯保養水準的高低),有時候只能賠錢脫手處理,這也是為何二手 : : 車市場一堆爛車之原因之一。 : : 買二手車最好有點汽車常識,講白一點,要坑不懂的人很簡單。 : : 另外,我覺得買二手車最重要是找到良好的固定配合保養廠,因為這是除了油錢之外,最 : : 大的開銷。 : : 好的保養廠讓你車子維持好車況,不好的越修越爛越想脫手! : : 最後,如果修完車子很正常,開起來更好開,也不要耿耿於懷這三萬元,這樣會開心一些 : 如果真的有弄好我對於三萬沒耿耿於懷, : 對於其中的欺騙跟沒告知讓我真的很不開心 : 說謊: : 車行小姐說 她看到帳單也嚇一跳,她不知道要修這些 : 車行小姐轉述店主說沒有完整估價單很合理 : (店主後來跟我又說修車老闆有先報價過才修的,良心店家不要誤會修車) : (店長又說小姐那邊都有筆記要修甚麼) : 不知道該相信甚麼了? : 巧合: : 後來我說那小姐應該要負責或道歉, : 店長說因為東西是他在管,但剛好修車那兩天他休假, : 所以不是小姐的錯 : 前後不一: : 修車前剛好有漏水問題有去他們推薦的某A家修車去看 : (A店家說 前輪該換新囉,然後建議先後輪放前輪,新胎先放後面) : 自己接洽修車店時:老闆也是同樣說法前輪先放後, : 然後也說要幫我四輪定位(因為我也覺得方向盤有點偏,很認同) : 檢查輪胎才發現新胎都在前輪沒有對調阿? : 然候定位好像有定沒定都一樣? : : ,用起車來也比較愉悅一些。這錢就當作是學費學經驗,妳會比較開心一些!我倒是認為 : : 這台SX4車況應該算是不錯,至少不是買來沒幾天就故障到刁車在路邊待援,這樣才是花 : : 大錢買到爛車只能倒霉認賠! : : 體質好的車,花錢整理才是值得。體質爛的車,修一毛錢都是浪費。 : : 但妳應該找一下好的保養廠打好關係了! : 其實我真的沒甚麼要求,只要安全跟正義合理的服務, : 但這麼多讓人疑慮的事件? : 讓我很怕要一換再換,花錢也沒修好 : 目前對人性失去信心QQ 最後一起回一回好了 很多人都說二手車爛,很多都是功課做不太夠,以及高估自己的能力 買車就是要先想清楚自己對車的要求在哪裡 很多老車都說頭好壯壯好棒棒,我坐進去就覺得幹這引擎腳都快爛掉了你跟我說好棒棒? 踩個油門拉轉拉半天速度才上來你跟我說很輕快? 開在路上內裝雜音跟胎噪大聲到靠杯你跟我說很舒適? 安靜下來慢慢開到停車場底盤滿滿雜音和莫名奇怪的偏移你跟我說超穩定路感好? 沒錯有些人基本上只要比新競戰穩定安靜就是很棒了 那你基本上隨便買隨便顧就可以 假如你有一些堅持,希望車子開起來安全舒適 那你想要省錢買二手車的同時就要做更多的功課,不是以為掏個幾十萬出來就是老大 老實說就算掏個兩百萬出來買中華賓士新車還是要仔細檢查和確認有的沒有的 更何況二手車先天就是存在一些風險,所以價格更要斤斤計較和確認相關事項 那你說有服務好的二手車商嗎 當然還是有,只是他們的車子也會比較貴阿 是那些車商? 我就不說了,現在網路這麼發達找一找就有了 最後...看到這台車這個報價....我不覺得同年紀的W204 C300會修起來更貴啦XDDDDD 況且W204 C300你要是都用鳥牌德國進口貨應該會比這些都便宜更多 日系車很便宜?歐系車很貴? 看你怎麼養而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1516760547.A.82F.html

01/24 11:03, 6年前 , 1F
勁戰過彎安定感很高的呢

01/24 12:56, 6年前 , 2F
原來當初買車不殺價,後面修個幾萬不能唉,所以說車況決

01/24 12:56, 6年前 , 3F
定價錢是笑話,哪個被宰不是買到天價? 現在更帥,當初沒

01/24 12:56, 6年前 , 4F
殺價,修車不能含扣

01/24 13:17, 6年前 , 5F
那是個人觀感,主要是答應的事沒有做到,基本常識也沒做

01/24 15:57, 6年前 , 6F