Re: [討論] 關於國道內車道

看板car作者 (Meng)時間6年前 (2017/12/19 08:30), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《aass5566 (挑戰國考第5年)》之銘言: : ※ 引述《rossi7706 (jokerlife)》之銘言: : : 想問一下大家 : : 如果開車開在內車道 : : 本人大概都開115左右 : 在內車道開115就是你不對了 : 你的時速表有經過標檢局認證? : 說不定你的時速表115只等於別人的100 : 你以為你是開在速限上限 : 可能其實你沒有 : : 前方如果沒有壅塞 : : 大概都會保持三台至四台的安全距離 : : 如果你從後照鏡發現開在你後面的車 : : 想從右邊超車跑到你的正前方 : : 因為這樣我勢必要踩煞車 : : 這時我都會加速不讓對方超車 : : (這部分描述的清楚一點好了 : : 因為前方的還有一輛車 : : 所以保持安全距離 : : 再者我並不想超速從右方超車 : : 但我也不想我的安全距離被插一台車) : : 這樣的行為想跟版友討論 : : 我是認為我的安全距離不是讓你鑽車縫的 : : 你要超車也不要跑到我的正前方變成我還要踩煞車 : : 請教各位的看法 : : 補上版友berryc附上的法規連結http://goo.gl/YBnkJH : : 補充一下,前面沒車我自然會讓你,但是你從我右方超車駛入我的安全間距,原來蠻 : : 友車品都滿好的 : 要上高速公路 就要懂遊戲規則 : 你龜在內線 : 不管你時速表115 125 135... : 有車要過 就是要讓 : 最主要原因是因爲你的GPS跟時速表是不準的 : 後方有的車要超你車 : 你看起來有150km : 說不定他的時速表這時候只有110km而已... 後方有車就讓他超阿,有時後是前面龜車擋住後面的車, 就讓後面的車去幫你逼前面的車開快點, 等前面的車被逼走之後,大家都可以順順開,這樣不是很好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.132.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1513643426.A.9BD.html

12/19 12:23, 6年前 , 1F
很多車超完就換他龜了