Re: [問題] 真的真的很想要買車消失

看板car作者時間6年前 (2017/10/07 09:34), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串10/41 (看更多)
哈囉 我也是開版上神車 提供你養車資訊 我只有假日開車。平常上班有公司車開。 為什麼不假日也開公司車呢? 因為公司配三菱狗不拉屎。 載老婆家人安全無價啊。 我馬三是這樣養啦 停車月租公有1800 一個月大概兩桶油。用聯名卡大概1800。 保險丙式一年15000。 稅金死豬價17000左右 Etag 我一個月大概用200。 以上都是買這台車的固定支出 下面就是省錢的方法了 汽車美容DIY省很大 給人家打一次棕櫚臘1000左右 鍍膜1.2萬。還是給那些看起來不正派的人弄 你小老婆。不如花點週末時間自己來。 我一開始買了全套洗車用具1500元 我都一個月打一次蠟。兩週洗一次車。 到現在都還沒有明顯太陽紋喔! 洗車一次30元(高壓噴車+清水一半泡洗車精 一半洗手+高壓噴車)吸塵拿家裡無線Dyson 1500的耗材大概可以用一年。 所以一個月美容費攤提才200元。 再來就是保養。要自己研究保養手冊。 相信日本工程師的規劃。不要聽台灣高職技師 胡言亂語。他只想賺你的錢。 買原廠規範機油250*4 保養那些添加劑。清潔劑全刪。 單萬保養可壓到2100(含自備機油) 一萬公里只要2100。比摩托車還划算啊。 剩下就是注意不要超速。不要亂停車。 不要手癢改東改西。 總平均一個月養車費用約7000。 最後最後。判斷你該不該買車有一點是。 出事故你賠的起嗎。 馬三進口車。可能不小心自撞或a到。 都是萬元起跳。 led大燈一顆兩萬喔。 保桿含烤漆也是一萬多。 後視鏡有盲點也一萬多。 如果想買車預算沒這麼多。還是買神a吧。 很多副廠料可以叫。又大家都會修。 以上簡單分享。希望能幫上忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.126.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1507340073.A.A48.html

10/07 09:39, , 1F
馬三零件沒有比國產貴很多 網路上有很多資料參考

10/07 09:39, , 2F
大概跟HONDA差不多

10/07 09:49, , 3F
hy!!!!

10/07 09:54, , 4F
羨慕一顆才2萬的LED燈...

10/07 09:57, , 5F
#1Pc4bAwC 這篇有PC大約的養車費用 可以看一下