Re: [分享]反推-台中市天津路三益輪胎(輪圈公園)

看板car作者 (mia)時間7年前 (2017/05/15 18:19), 7年前編輯推噓19(19011)
留言30則, 20人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你好,雖然這篇文章跟車子無關。不過是車板板友的問題,加上大家都是台中人。 我分享一些個人經驗給你。 首先。請google "妨礙名譽 ptt" 你會看到當初ptt法務貼的相關文章,看一看可以知道一些基礎。 接下來就是懶人包了。 依你發文所述,你應該是已經接到警方的訴訟文書通知要做筆錄了。 做筆錄最簡單的事情就是。講事實,不要加油添醋。看一看你照著你當初 發文所述一樣在做筆錄就好了。 OK,接下來。面對檢察官的偵查庭(這case跟我當初比起來輕微多了) 首先妨礙名譽三大要素。 1.指定某人。(你清楚的指出地址,店名。) 2.公開場地。(ptt是全台最大論壇,公開。)不要再講啥要有帳號才可以登入 ,會被檢察官定到飛起來。 3.評論。 所以你三個條件都合乎。接下來就是所謂第三個。有無毀謗 我來舉個例子比較清楚明白。 1. "miayao417天生低能,檢查個車子還讓我等那樣久。真是白癡。幹" --> GG 2. "miayao417修車廠爛死了,我的異音都沒有檢查出來。一定想騙我錢。 --> GG 總之,有牽扯到不相關的語助詞,就一定過不了檢察官那關了 好的,接下來就是被告方的霸王條款。可受公評之事 1."miayao417老闆講話真粗魯,又一直幫別人檢查。有預約跟沒有預約沒有兩樣" --> 陳述之事實。 2. "miayao417修車廠熱死了,又沒有椅子坐。我像隻傻鳥一樣看著別人的車都快速 修好。我只不過是換個輪胎,等這樣久。 --> 陳述之事實。 3. OK,本文中。技術不到家。可以怎樣解釋? 技術不到家 -> 無法一次就解決問題。 這邊你需要跟警方筆錄中說到,這僅僅只是我個人對修車廠的評論。 車子修了嗎? 修了 問題解決了嗎? 還沒。 該車廠技術不到家,讓我無法一次解決 問題。我還要去別的車廠另外維修。我對此感到遺憾。僅是可受公評之事。 再來,檢察官把你起訴了。還要上到法官那邊。最後要嘛無罪。頂多罰金300 有些人只欺負不懂法律的人。檢查庭後庭外問你要不要和解,你陪個幾千塊就好。 這種就是標準訟棍的行為。 以現在訟棍很多,妨礙名譽早就被法院注意了。通常你只要不帶髒字 講事實經歷(不要講的跟對方提供的監視器不合),可受公評之事。 法院對於可受公評之事,是幾乎最大限度受到憲法保護的自由。根本不用怕。 對方會比較需要怕檢察官....因為告我的那位被檢察官當庭定到快哭出來。 ※ 引述《MHpower (菊一文字)》之銘言: : 各位版友好 : 報告一下目前最新進度...我被店家提告妨害名譽XD : 基本上我在Mobile01 po文之後 : 就被店家私訊說希望能夠再度溝通 並撤下文章 : 我才不會想被摸頭就把文章撤掉 : 店家要提告我就陪他上法院 : 目前店家針對我的結論第二點: : "2. 技術不到家,避震有異音先換上座軸承,結果根本是李子串壞掉" : 提告我令他們商譽受損... : 接下來的事跟車版沒太大關係...所以如果版主覺得不妥請告知 : 因為我也不準備撤文章~ : 下禮拜六會去警局作筆錄~ : 所以不知道有沒有比較熟悉法律的朋友 : 能提醒下筆錄說法上及接下來該注意的事項~ : 謝謝~~ : ※ 引述《MHpower (菊一文字)》之銘言: : : 以下文長會說明極度反推薦這家店的原由 : : 為免有人懶得看完文章 直接先說結論: : : 1. 預約完全沒意義,熟客永遠可以插你隊 : : 2. 技術不到家,避震有異音先換上座軸承,結果根本是李子串壞掉 : : 三益輪胎(輪圈公園)這家店有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.201.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1494843559.A.4C3.html

05/15 18:23, , 1F
專業。 請問原po可反告"誣告"嗎? 要跑一起跑算了 XD
告不成,訴訟是憲法賦予人民的基本權利。 當然你也可以向法院提告他誣告。只是就變成妨礙名譽然後互相相反 變成你被檢察官定到飛起來 XD

05/15 18:28, , 2F
誣告應該也是不能成立啦!

05/15 18:29, , 3F
誣告不會成立啊,不然就不會有訟棍了

05/15 18:32, , 4F
專業
※ 編輯: miayao417 (220.132.201.70), 05/15/2017 18:35:46

05/15 18:35, , 5F
推..專業

05/15 18:36, , 6F

05/15 18:40, , 7F
有心人

05/15 18:47, , 8F
檢察官花時間訓人也蠻累就是

05/15 19:08, , 9F
當然可以反告誣告,這是原po的權利,只是會不會成立交由

05/15 19:08, , 10F
檢察官定奪。另外想問的是如果最後不起訴,原po跑法院浪

05/15 19:08, , 11F
費的時間金錢,是否可以提民事侵權損害賠償?

05/15 20:12, , 12F

05/15 20:58, , 13F

05/15 21:32, , 14F
專業,推

05/15 21:42, , 15F
誣告 告不成 誣告是 "無此事"

05/15 21:42, , 16F
喜歡在X1那邊講幹話的要小心 X1那邊文章不會不見

05/15 21:43, , 17F
我朋友10年前講的幹話 也被店家告 莫名其妙

05/15 21:44, , 18F
雖說是沒事 但是跑兩趟 跟等判決書也是很靠爸