Re: [討論] n年舊車繼續開是有愛還是錢不夠?

看板car作者 (Cheshire Cat)時間7年前 (2017/03/26 12:15), 編輯推噓9(1017)
留言18則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實我一直有個問題啦XD 假如你對車完全沒什麼要求,會一直來看車版嗎? 就像你對真正代步用的買菜機車沒啥要求,你會天天上Biker版看文章嗎? 或是你對手機沒要求也沒要換,會天天看Mobilecomm嗎? 家電沒要換會天天看家電版嗎? 很多真的要換來問一次或兩次或甚至爬個文就買了,之後可能就是三五年後要換才上來更 新一下訊息..... 老實說會沒事在版上回文推文的通常都是屁股有點癢吧 阿花錢在車子上也沒有對錯,每個人價值觀不同,身家數十億開老神A,身家二十萬開外匯 MB或BMW也都是個人選擇,你現在存錢準備買房一定比較聰明? 趁年輕享受進口車一定都是 8+9或靠爸? 沒有的事情,就是看你怎麼花你的錢而已。 其實阿,小時候看到月薪四五萬的咬牙養進口車我也會酸一下XD 可是其實心底是很羨慕的 阿....心理也在想著每天能駕駛那台車,感覺一定很好,一邊恨自己能力不夠懶趴也不夠 硬可以這樣捏.... 不過網路就是這樣,很多打腫臉充胖子的反而是在網路上苦口婆心諄諄教誨的那些人,他 們拿自己的世界觀當作全世界,所以奉勸版友還是搞清楚你自己想要的是什麼,你覺得30 歲和40歲或50歲的差異在哪裡? 你是受到別人價值觀套用才做的決定還是自己真的想要? 沒作奸犯科,沒犯法,不造成他人負擔,評估好自己的規劃就不用管別人了,說不定網路 上教你人生或財務規劃的版友能力比你還差賺的還比你少哩 ※ 引述《caeasonfb (eason)》之銘言: : 看到有一篇爆文大家都在講老車不錯, 要繼續開 : 小魯也是一樣, 開了15年的車還是覺得頭好壯壯. : 但小魯必須自白, 其實只是錢不夠, 車位不是自己的. : 不然我也想買新車啊!! : 至於愛剩多少? 或許隨著里程數增加, 隨著存款減少吧. : 板友也和我一樣嗎? 討論看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.172.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1490501734.A.DC4.html

03/26 12:22, , 1F
鄉民年薪不都是百萬起跳 XD

03/26 12:25, , 2F
這裡的鄉民每輛車幾乎都會大修,只剩車殼是原廠的

03/26 12:26, , 3F
鄉民都年收200萬開馬三,沒再跟你外匯雙B的

03/26 12:31, , 4F
鄉民高深莫測..

03/26 12:32, , 5F
跟鄉民認真你就輸了

03/26 12:32, , 6F
有一個開老神A買菜車的也是常常來car板啊 還說出四缸封一缸

03/26 12:33, , 7F
這種屁話

03/26 12:35, , 8F
屁股沒什麼癢,倒是怕進原廠當羊

03/26 12:36, , 9F
講到底就是錢阿,什麼東西都圍繞著錢

03/26 12:37, , 10F
以前以為某牌子的車容易壞是江湖謠言,後來才知道是

03/26 12:37, , 11F
真的在開課要是沒有來逛車版,我也會報名假日進修班

03/26 12:37, , 12F

03/26 13:23, , 13F
我月薪22k,就只能騎機車,汽車修幾十萬的,我聽太

03/26 13:33, , 14F
我本來是為了做功課來逛車版,逛了就戒不掉了

03/26 13:33, , 15F
看大家討論車子的一些言論都很有趣

03/26 13:53, , 16F
老實說啦 40歲開1A2B根本沒屁用 人都老了 只能泡老妹

03/26 14:51, , 17F
哈哈

03/26 18:02, , 18F
傻傻的,這裡可以嗆進口,國慘,撞測很好完啊!