Re: [心得] 一年賞車 & Prius4 心得消失

看板car作者時間7年前 (2017/01/09 19:51), 編輯推噓2(421)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
請問4+2是什麼? ※ 引述《SRJ (A_A)》之銘言: : : 推 DanteTwins: CX5後座有比p4小嗎 : : → aal: 空間排序那麼前面 但是大到RAV4,小到馬三都拿來比,最後選P4 : : → aal: 似乎空間其實不是重要的因子? : : 推 atlaswhz: 怎沒考慮苦瓜?1.5省稅,塞腳踏車空間更夠 : : 推 Pharmarette: Kuga 1.5T 油耗沒 P4 好,而且沒有 acc : : 推 andyyeh20237: 178+討厭柴油+有在騎車+P4首選XDD : : 推 PGIS: 請問p4的後廂可以裝得下一台公路車嗎? : : 推 skyliu: 怎麼沒去看森林人?XD : : 推 vulurn: 因為後勤排到第3位吧XD : : → lafeyo523: 原po異常的重視稅金另人不解 : : → wush: 會嗎?稅金就不是錢? : : 推 JEON: 車價也是錢啊,稅金一年才五千....... : : 推 hakkiene: 實在搞不懂台灣跟人家寒帶地區要什麼進氣閘 幾乎平地不 : : → hakkiene: 可能低溫到零下 : 推文的疑問,這邊一次回覆吧 : 空間放第一位是因為一上車就會用到;對我來說,空間太小是無解的痛苦, : 但超過合適尺度的多餘空間CP值就會急降,又不是要天天在車裡打高爾夫。 : 而何謂合適尺度其實根據每個人的用車條件/頻率不同,是個很主觀的條件。 : 開頭有說家裡共三位男丁178,我不想讓家人一直頂著椅背。 : 4200X1650以下的小車/Focus/Mazda3,大多在這裡就被刷掉了,底線大概在CX-5附近 : 接者特殊需求是約每一兩個月一次的4+2,這時候需求空間是2個人+2台車 : 裝車頂架比較醜又吃風阻,我大概也懶得平時通勤時拆拆拔拔,所以首選是五門車 : 單車前後輪拆一拆都可以背上身了,空間需求其實沒大家想像中的大 : 原文有寫我花了點時間在展間量尺寸,P4應該可以"立者"放2台,後座有機會再坐一人。 : 等過了這一兩周新車症候群,再趁家裡沒人時拍個塞公路車的相片進上來。 : 平常就載人不載車,載車不載人,這樣就可應付我9成以上的用車需求, : SUV行李箱高出來的空間對我來說大多時是個可有可無的空間。 : 真的有暴表的載貨需求,再去借個露天無限大平台的小發財來開就好了。 : 我到不是特重視稅金,只是把它放進去整體考量而已 : 所有的考量,都是以civic/神A作出發點, : 自己開過算是個山路不會甩暈後座以及不會當路隊長的基本款。 : 目標區間的SUV應該都不太可能比P4容易讓後座睡得安穩... : 不太開產業道路,台灣天氣也還算穩定,SUV的高底盤優點個人覺得我用不太到 : 所以確認空間夠候我就從一開始的SUV車種慢慢看到掀背/旅行去了 : 再來交比較多的稅,我就是要更強更有力才交得甘心啊~ : 1.8根2.0 有的車開起來近乎無感,何苦沒事多交5520? : P4怪物油耗則是壓斷駱駝的稻草,價差15萬內都是狙擊範圍,考慮TSS的話還可在下修 : 和泰大概是年底進太多,去年底的Rav4/Mazda3跟P4的價差已經小於這範圍了 : 至於進氣閘是和泰一開始的宣傳有,上市時就不見啦~ : 台灣的確是用不太到,但就跟牛肉麵老闆端上來沒撒蔥花一樣,碎念一下還是照樣吃麵。 : 分享文用意是寫出我的需求跟考量,說明在現有產品中,為什麼會挑P4 : 而它也不是完全沒有對手,最接近的是Skoda Octivia,輸在半年交車跟後勤未知。 : 還有一些像HR-V/Sienta/LSB/軟鯊,6安ESP能壓進80萬內也有機會轉單。 : 如果我全家矮了3~5cm ,說不定就改選馬三開得人馬一體; : 如果我不玩4+2了,那有可能買台神A順順開,爽爽賣2手價; : 如果我全家愛露營,出去是連電影院都要搬過去的那種,那我會去買SUV; : 買車花得畢竟不是小錢,分享這些也希望能幫上大家的如果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.168.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1483962703.A.FD8.html

01/09 19:58, , 1F
我猜是6

01/09 19:58, , 2F
你可以推文或水球

01/09 20:04, , 3F
開車載自行車到外地旅遊和騎車吧

01/09 20:06, , 4F
2沒壞+4

01/09 20:16, , 5F
426?(誤?

01/09 20:22, , 6F
我只知道8+9