Re: [問題] 請益手排車的省油開法

看板car作者 (bebehome)時間8年前 (2015/11/02 19:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《no10798254 (臭阿濱)》之銘言: : 小弟是手排車齡剛滿一年的車主, : 週遭的朋友都開自排,所以手排車的技 : 巧都是自己摸索,也沒看過他人開手排車 : ,心中宗是充滿疑惑, : 所以上車板請教一下各位車友, : 小弟車是1400cc手排小車,平常開車習慣 : 都以二檔起步,進三檔,然後跳五檔, : 我有低轉速較省油的觀念,所以能進五檔 : 就進五檔開車,這樣對嗎? : 還有一個問題是煞車時,我都先踩離合再 : 踩煞車,這樣沒錯吧?看到紅燈就切空 : 檔滑過去,這樣對吧? : 還有什麼手排車的正確觀念請各位不吝告知 : Orz 煞車應該是平常減速的時候不用踩離合器, 要煞到快停的那種才要踩,緊急煞車的話也要踩。 至於其他的細節,開多了依你的習慣跟車子的特性開就好了吧...好像也沒那麼多技巧 檔位就依速度切,靜止在下坡你要先滑行直跳3檔也可以。 低轉速會省油嗎?你應該要看你油門的深度吧...大斜坡你開五檔上坡,轉速上不去車 子也上不去,油還是一直噴啊。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1446462386.A.E89.html

11/04 00:26, , 1F
緊急煞車為什麼要踩離合?

11/05 02:51, , 2F
一般安駕觀念緊急剎車是不能踩離合器的吧?