Re: [問題] 請幫忙推薦適合且cp值高的車款

看板car作者 (bebehome)時間9年前 (2015/07/14 12:23), 9年前編輯推噓15(21621)
留言48則, 26人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
第一次買車,沒研究的話買Altis就對了。銷售量第一名一定有它的原因。 開一開有哪裡不滿意的時候,脫手也很容易,到時候你們就知道要買啥車了。 保險買強制+第三人就好,第一年可以加買防盜。 ================================================================= 原PO第一台車開汽油Focus1.8 六年,倒是沒遇過什麼變速箱或修不完的問題。 不知道跟按時原廠保養有沒有關係(機油都自備)? 然後說1.6跟2.0有沒有差? 當然有差。 但是有沒有需要?那就看你老公的開車習慣了... 給我選的話,我就選1.6了。 0-100也沒那麼要求,也不追求加速時的推背感,1.6/2.0還不是都開110KM/hr。 更何況家裡要有新成員,那還不乖乖開? 不過Focus後座空間我很不滿意就是(安全座椅還是可以),所以還是Altis好啦XD 氣囊這種東西,當然是越多越好,跟保險一樣,有錢買一堆什麼保障都有。 但我覺得還是跟開車習慣有關。 老公愛開快、搶黃燈、甚至蛇行,那你安全氣囊請買滿,車險買全險。 因為撞人被撞的機會都比較高。 開車比較守規矩的,倒是可以省點錢,扣掉自己撞人,再加上守規矩被撞機會也少,就算 撞到也不會太嚴重。(版友噓:上次有人停在路邊還不是被破百時速撞到) ※ 引述《maple0229 (㊣低調糖糖㊣)》之銘言: : 原本打算幾年後在買車 : 但是老公一直說寶寶快出生了 : 以我們只有兩輪代步的話,哪都不能去 : 所以就有點半被說服的開始看車 : 但因為老公只會開車 : 我只會爬文 : 朋友推薦的都是百萬車款 : 不然就是私人偏好的品牌 : 所以在選車上面我們遇到了些障礙 : 希望大家可以給與一些選擇上的指點 : 目前狀況:夫妻兩人,老公開車,之後有寶寶,安全座椅以及車廂可放推車為主 : (目前兩樣都還沒買,所以尺寸可依購買車的大小做挑選) : 偶爾會載親朋好友,主要功能是代步以及出遊。 : 需求: : 1.價格方面希望在6-70可以用到好。(搭乙險) : 2.一定的安全性,能夠小車大空間的利用最佳。 : 3.希望能在1.6以內,像老公挑focus2.0,但對我而言1.6跟2.0一年差5000多,整體看似 : 沒差我真的不解((如果可以大家可以跟我解說一下嗎ˊˋ)) : 4.車體大小需可以停放我家非常考驗技術的車位=.=(如附圖),今天試車順便試停了一下 : 停了20分鐘=口=。 : http://i.imgur.com/5nXm41m.jpg
: 5.後座乘客能舒適坐,擺放安全座椅,車廂可以放推車。 : 目前想到的就這些 : 然後我們今天有去看了一些車型 : 1.老公的朋友大力推薦的focus : (他們說要2.0,但我覺得1.6就足夠,今天試乘,老公喜歡,氣囊只有四個夠嗎@@?) : 2.業務順便推的fiesta1.0(老公覺得比focus小又貴,所以被他淘汰) : 3.爬文後很多人討論的fit(還沒試乘) : 4.覺得比較小,但整體來說滿喜歡的fabia(還沒試乘) : 5.還沒時間去看的swift : 6.考量到安全性爆預算的impreza 1.6is(覺得後座很好坐) : 目前看到的就這幾款, : 老公因為朋友一直跟他說focus是唯一解 : 所以他根本不想去比較 : 但我覺得買車一次是幾十萬的事 : 當然要挑到不會後悔才好阿阿啊 : 另外我朋友也有推薦我tiida,但爬版覺得不是很安全囧 : 馬3看到很多人推薦也很心動,但價格也是超出預算 : Livina和sx4c是家人開的車,但今天才問的,還沒做功課 : 其他如果大家有覺得不錯推薦的也請留言給我參考,拜託拜託。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1436847807.A.B60.html

07/14 12:26, , 1F
沒錢我沒研究買這台很推薦,有點閒錢就買好一點的吧

07/14 12:28, , 2F
神字輩的優點,就是後悔不怕賠太多

07/14 12:30, , 3F
你那年代的focus又不是搭PS變速箱 當然沒問題
這是,所以原原PO可以拿這點去說服老公買神A。

07/14 12:32, , 4F
很多人很愛說賣第一一定有他的原因 所以到底是什麼原因
爬爬文就知道了,真要打又是一大篇。 簡單總結:省油、便宜、二手價還行、C/P值高。

07/14 12:32, , 5F
現在的focus變速箱爛到爆 你別提供錯誤訊息給別人
樓上推薦一台60-70的好車?我想聽聽你正確的訊息。

07/14 12:41, , 6F
台灣不是只有這兩台車 做點功課 錢不會白花
我換車也不是換這兩台,不過第一次買車還真不建議買冷門車。 光保養廠要跑遠就很麻煩。 (不過倒是可以建議找看離你最近保養廠的品牌,首購常跑保養廠是正常的XD)

07/14 12:58, , 7F
....

07/14 12:58, , 8F
好凶的某人 顆顆 免洗帳號真多
※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 07/14/2015 13:40:23

07/14 13:38, , 9F
人家有小孩要座後座你還推兩台沒氣簾的爛車?

07/14 13:43, , 10F
你講的原因沒有一個是原po要的阿 買神A幹嘛

07/14 13:57, , 11F
第一名不就是因為便宜而已zzzzzz
只看便宜的話.... mazda3 4D/fit/elantra/livina/focus/tidda/sentra/luxgen/... 族繁不及備載,都樂勝Altis。

07/14 14:10, , 12F
賣第一的原因就是各方面都省啊!
哈哈,再下去又要開始戰Altis了。 標題是"請幫忙推薦適合且cp值高的車款" 和原原PO第一次買車,所以我推薦Altis。 安全性擺第一的話,Volcom726大推薦的Sx4可以去看看。 不過他的空間...我不認為原原PO會喜歡。 ※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 07/14/2015 14:27:12

07/14 14:18, , 13F
你在講啥小?64.6還想往臉上貼金喔

07/14 14:21, , 14F
人家安全性放第二點你有看到嗎?
痾....版友對安全性的要求真是出乎我想像的高阿XD 這樣吧: 以下為六安+ESC的車子 80萬以下 Fiesta 64.8~69.8萬 Elantra EX 74.9萬 Fabia 1.6 69.8萬 Ecosport 時尚 69.9萬 VTi Active 76.8萬 SX4 Crossover GL Plus 78.5萬 Impreza 1.6i 78.9萬 Fabia 1.2 79.8萬 Mazda3 4D 79.9萬 PC 含乙險 80萬 有漏的跟我說,我再補上 在預算內的話,就Fiesta/Fabia/Ecosport三選一吧。 不過上面3台我都不喜歡就是了...

07/14 16:12, , 15F
福特這牌子少碰..我前一台tierra修到維修金可以再買半台..

07/14 16:12, , 16F
而tierra竟然還號稱福特中妥善率比較高的..

07/14 16:26, , 17F
PC可以補一下嗎?我買了,含乙險約80,我覺得很NICE呀
補了,但是我不知道PC是指哪一台@@?

07/14 16:32, , 18F
小車大空間 PC應該會被刷掉

07/14 16:38, , 19F
家中有新馬三和15年Pc,後座空間贏上述的很多車

07/14 16:39, , 20F
後車箱是真的不大,但可以擺29吋行李箱+嬰兒推車

07/14 16:49, , 21F
安全性只要求ESP+6SRS叫做高?還真悲哀啊
80萬以下還有更厲害的?版友推薦一下應該可以幹掉神A喔(只有在Car版)

07/14 17:12, , 22F
要在這篇列OK啦 我指的是原原PO需求 這篇本來很多車就不

07/14 17:12, , 23F
會在原原PO的需求內
※ 編輯: bebehome (125.227.169.169), 07/14/2015 18:32:14

07/14 20:28, , 24F
Focus MK3稱的上安全的只有5D柴油...

07/14 21:01, , 25F
我覺得還蠻有道理的

07/14 21:30, , 26F
幫補 鄉民沒有6安不敢上路的啦

07/14 22:19, , 27F
福斯路過

07/14 23:09, , 28F
我的小車大空間定義只要可以放推車,後面男生坐的下不

07/14 23:09, , 29F
舒適就好了啦XD,謝謝推薦,我會在看一下

07/14 23:10, , 30F
因為買了的話換車賣掉的機率不大

07/14 23:43, , 31F
要小車大空間,結果看上focus這種小空間大車…

07/15 00:56, , 32F
再次強調~~focus是老公選的,不是我ˊˋ

07/15 00:57, , 33F
我最一開始看的是fit=...=再來是impreza

07/15 01:48, , 34F
小孩12歲前都是在安全座椅上,根本不需要氣簾好嗎?

07/15 01:50, , 35F
安全座椅比你氣簾安全多了

07/15 08:46, , 36F
幹...真的假的 十二歲前要坐安全座椅喔?

07/15 10:37, , 37F
配備給這麼差 C/P值哪裡高?

07/15 10:38, , 38F
能說的只有妥善率跟二手價而已

07/15 11:03, , 39F
fit就算了只有4srs如果impreza可以接受這台好focus 那個

07/15 11:03, , 40F
TCM問題解決前不推...

07/15 11:04, , 41F
altis就算了吧...只有DVD跟妥善率其他啥都沒有

07/16 05:38, , 42F
樓上tierra沒撞到,可以修20萬?這說出去有人信^_^;

07/16 16:34, , 43F
不好意思,2001-2010這9年帳單我沒留,但絕對有20萬..

07/16 16:35, , 44F
你可以不信,歡迎繼續買Ford,我提醒過了。

07/16 17:26, , 45F
我上一台車也是TIERRA,以TIERRA二手價而言,修二十萬真的

07/16 17:29, , 46F
對它有愛orz TIERRA我開12年,零件真的很便宜,壞甚麼都不會

07/16 17:30, , 47F
痛,不過不適合完美的人,因為異音抖動,真的很難修@@;;

07/16 17:31, , 48F
下一台我也不會買福特了,目前是在看馬自達的車