Re: [問題] 請幫忙推薦適合且cp值高的車款

看板car作者 (CP值魔人)時間9年前 (2015/07/14 16:20), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
有兩台爆一點預算你沒列出來的 1. Suzuki SX4C GL+ (後座評價不好 但還是建議自己試試看最準) 2. Impreza 1.6i(舊版) 這兩台辦到好 80W內應該沒問題 而且都有側氣簾和ISOFIX 既然很重視安全性 上面這兩樣不能少 神A豪華版就算有VSC 沒氣簾側撞只能求上帝保佑 SWIFT可以不用看 因為小家庭加推車空間一定GG 福特也不用說了 底下的推文已經告訴你了 不然就是Fabia 1.6 不用擔心DSG 雖然預算只有70 但是考慮一下多10W如果不會造成太大的壓力 真心推薦以上三台其中一台 ※ 引述《maple0229 (㊣低調糖糖㊣)》之銘言: : 原本打算幾年後在買車 : 但是老公一直說寶寶快出生了 : 以我們只有兩輪代步的話,哪都不能去 : 所以就有點半被說服的開始看車 : 但因為老公只會開車 : 我只會爬文 : 朋友推薦的都是百萬車款 : 不然就是私人偏好的品牌 : 所以在選車上面我們遇到了些障礙 : 希望大家可以給與一些選擇上的指點 : 目前狀況:夫妻兩人,老公開車,之後有寶寶,安全座椅以及車廂可放推車為主 : (目前兩樣都還沒買,所以尺寸可依購買車的大小做挑選) : 偶爾會載親朋好友,主要功能是代步以及出遊。 : 需求: : 1.價格方面希望在6-70可以用到好。(搭乙險) : 2.一定的安全性,能夠小車大空間的利用最佳。 : 3.希望能在1.6以內,像老公挑focus2.0,但對我而言1.6跟2.0一年差5000多,整體看似 : 沒差我真的不解((如果可以大家可以跟我解說一下嗎ˊˋ)) : 4.車體大小需可以停放我家非常考驗技術的車位=.=(如附圖),今天試車順便試停了一下 : 停了20分鐘=口=。 : http://i.imgur.com/5nXm41m.jpg
: 5.後座乘客能舒適坐,擺放安全座椅,車廂可以放推車。 : 目前想到的就這些 : 然後我們今天有去看了一些車型 : 1.老公的朋友大力推薦的focus : (他們說要2.0,但我覺得1.6就足夠,今天試乘,老公喜歡,氣囊只有四個夠嗎@@?) : 2.業務順便推的fiesta1.0(老公覺得比focus小又貴,所以被他淘汰) : 3.爬文後很多人討論的fit(還沒試乘) : 4.覺得比較小,但整體來說滿喜歡的fabia(還沒試乘) : 5.還沒時間去看的swift : 6.考量到安全性爆預算的impreza 1.6is(覺得後座很好坐) : 目前看到的就這幾款, : 老公因為朋友一直跟他說focus是唯一解 : 所以他根本不想去比較 : 但我覺得買車一次是幾十萬的事 : 當然要挑到不會後悔才好阿阿啊 : 另外我朋友也有推薦我tiida,但爬版覺得不是很安全囧 : 馬3看到很多人推薦也很心動,但價格也是超出預算 : Livina和sx4c是家人開的車,但今天才問的,還沒做功課 : 其他如果大家有覺得不錯推薦的也請留言給我參考,拜託拜託。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.124.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1436862052.A.C33.html

07/14 16:26, , 1F
其實Elantra旗艦版才是最佳解,70左右就可辦到好

07/14 16:31, , 2F
樓上是歪H派來的工讀生?

07/14 16:56, , 3F
合太業務應該恨透了這一系列 安全 cp 小寶寶車 的文

07/14 17:00, , 4F
推進口馬三79萬版本,六安+循跡防滑都有…(cp值頗高)

07/14 17:02, , 5F
馬3 硬皮鯊 sx4c 這三台不錯

07/14 17:04, , 6F
但馬三價錢算是不同級距的車了

07/14 17:05, , 7F
同級啊,69.9有ESP 兩安 還比Altis豪華便宜一些,不

07/14 17:05, , 8F
過當然折扣完應該是Altis比較便宜

07/14 17:12, , 9F
喔喔,有道理,馬三最低階那款應該算同級,謝謝提醒。

07/14 17:22, , 10F
工讀生Elantra和Civic會選Civic喔?不過Elantra還不錯啦!

07/14 17:33, , 11F
馬3後座應該就擠壓坐了吧,除此之外的確沒話說

07/14 18:40, , 12F
品牌價值應該H>歪H吧

07/14 22:41, , 13F
空間差這麼多也能算同級喔…那馬三馬六也同級了…

07/15 11:38, , 14F
馬三馬六空間差這麼多 你除了會封缸還會什麼