Re: [討論] 來聊聊到底該不該買新車已回收

看板car作者 (我回來了.....)時間9年前 (2015/04/06 16:11), 編輯推噓6(7111)
留言19則, 10人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我之前就是接手我爸的cefiro 五六年.目前也到31,回答一下你的問題~ 1.如果你只是要犒賞自己單身三十年,我覺得沒有這個必要性, 倒不如,可以規劃出國旅遊增廣見聞,拍幾張照打卡FB~"一個人過得精采!" "踏上未知冒險" 甚至問 "明天要去哪個國家?" 底下若有咩留言推薦某國,你就去啊~ 如果有你喜歡的女生留言要紀念品~不就機會來了嗎??? 2.那如果是為了提升自我形象方便日後把咩~那你覺得mazda就夠了嗎? 你怎知你喜歡的女生喜歡哪款車? 3.上班不開新車,那這台新車不就發揮不到第二點 說不定你可以接送女同事上下班啊~ 突然天氣不好或豪大雨~又或者下班可以一群人約去哪吃飯,這都是機會 如果上班還是開老車..那就不要讓新車在家哭泣啦~ 4.你永遠不知道你的女人何時會來,也不會知道你會願意為她付出多少 讓你愛的人享受更好,遠比你犒賞自己更有成就感! 5.若是安全問題,則就要做換車考量,至於是新車或是二手(10~50萬)那又是另一個問題 ※ 引述《papro (papro)》之銘言: : 各位大叔小叔 來聊聊你們的看法心得建議 : 是這樣的 小弟目前三十歲 存款快兩桶 : 每月可存3萬 無貸款 不用買房 有舊房 : 單身沒女友 住家裡 : 雙親存款也是兩桶 住鄉下 有車庫 : 家裡有一台17年車CEFIRO 3.0 目前都我在開上下班 : 沒啥問題 還滿順的 : 因為考量安全問題 假日喜歡跑長途 : 想要購買馬自達 CX5 因為特愛柴油引擎和休旅 : 所以似乎沒其他選擇 外型內裝我也很喜歡 : 雙親不反對 因為是我自己出的錢 貸款或現金購車還沒決定 : 小弟生性節儉 一次拿130萬出來 實在很猶豫 : 雖然晚幾年買資金會更充裕 但是30歲就開新車的爽度 : 又滿吸引人的 加上沒女友好無聊 : 想買台好車 來犒賞自己單身30年@@ : 因為在傳產上班 假如買車後 也是會開CEFIRO上班 : 傳產還是低調點好 : 常常在猶豫中拔河 : 人生不過如此爾爾 盡早享樂 年輕只有一次 : VS : 有車開就好 錢留著總是比較好 : 買車也是人生規劃的一部分 現在這個年紀 : 轉換跑道不容易 就在傳產穩穩做 慢慢升 也不用太拼 : 將來想要交個女朋友 想再35歲前結婚 但是可遇不可求 : 很想要一台柴油休旅 : 拿不定主意 不知道各位大叔小叔阿伯 : 有甚麼想法 對於這個30歲的年紀 : 如果是你們會衝嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.121.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1428307896.A.EBB.html

04/06 16:25, , 1F
推這篇@@

04/06 16:30, , 2F
好腹黑的買車理由 讚

04/06 16:31, , 3F
傳產有妹嗎…連阿桑都很少吧

04/06 16:39, , 4F
每個人價值觀不一樣....像我不愛出國 你說增廣見聞????

04/06 16:40, , 5F
出國就增廣見聞也頗好笑 看自己覺得哪種花錢方式爽度最

04/06 16:40, , 6F
高就去花 像我每天需要開車我花在車上面就覺得超爽

04/06 16:43, , 7F
咩連車都不認得了 哪會特別喜歡哪款車 當然雙B那種除外

04/06 16:43, , 8F
反正坐上車就是開始划手機不然就是睡覺

04/06 18:24, , 9F
出國的確能增光見聞啊,百聞不如一見啊,買車不也為了可以

04/06 18:24, , 10F
到更遠的地方瞧瞧嗎?

04/06 18:26, , 11F
阿桑跟阿北難道沒女兒嗎?我覺得除了車子還有其他地方也要

04/06 18:26, , 12F
做好準備

04/06 18:35, , 13F
推。車子是負債。當然把妹是投資。負債還是投資就看你

04/06 18:41, , 14F
出國見聞跟價值觀沒關係吧,花錢在對自己有意義的事情上當

04/06 18:41, , 15F
然是最爽的享受,只是原po感覺國內旅遊跟見聞都不少,那出

04/06 18:41, , 16F
國看看不也挺好的嗎?

04/06 19:13, , 17F
先把國內的自己搞好 女生就跟著來

04/06 20:51, , 18F
推 買了新車不每天上下班開太浪費了

04/07 01:46, , 19F
純噓1,連續三年飛了近20趟,還是交不到女朋友。