看板 [ car ]
討論串[討論] 來聊聊到底該不該買新車
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(51推 3噓 49→)留言103則,0人參與, 最新作者ethanlu (Ethan)時間9年前 (2015/04/06 10:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
就原PO的狀況. 我說說我的想法. 我以前跟原PO狀況很像. 有台舊車順順開 有能力買新車卻不捨得. 後來因為實在是想實現自己的夢想. 所以還是衝了. 我覺得不管買或不買都是對的. 各有好處. 但是我傾向建議原PO購買. 除了那些人生苦短 及時行樂的老生常談外. 最重要的是我認為新車可以提升你個人的
(還有743個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者SUZUKI5566 (鈴木56- 鍵盤園子)時間9年前 (2015/04/06 11:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說來到本版,得到的答案大概只會有一個XDDD. 但還是可以就經濟面而言,所帶來的後續效應去評估一下. 其實光就這點就可以衝了. 日系進口車的保養+稅金. 一個月下來差不多要抓3000~5000上下,如果妥善率良好&自備機油 可以再更低. 要先想一想每個月多切出這樣的預算划不划算. 以及之後交女朋
(還有739個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者volcom (Shining Kiss)時間9年前 (2015/04/06 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
以前聽板友說. 買車的預算大概是你(家庭)的年薪. 你算一算月薪大概5萬有吧. 年薪+獎金約七八十萬有吧. 但是你超會存的 現在存到快兩百 很強惹. 所以我建議可以買喔 不然ix35其實也不錯 安全配備都有. 我覺得開好車爽度真的高. 像老婆開了T牌副廠以後. 我問她以後要不要換CAMRY頂級的.
(還有30個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者wqaz (........)時間9年前 (2015/04/06 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
可以買,半年前剛錄取上現在的工作時老爸堅持要我開車上班. (因為家中親戚在南科騎車下班時自撞走了,老爸對這點很堅持). 後來家庭會議的結果就是買一台新的,我開舊的上班. 頭期款父母出,貸款我負責... OS:結果舊車給我連續修了車機,正時皮帶和引擎微漏機油花了我好幾萬= =. 老爸表示:正常損耗喔>
(還有179個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間9年前 (2015/04/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
這個年紀 考慮休旅的確是不錯的選擇. 開個兩三年 人車磨合期剛好結束 迎接新的家庭. 休旅不管是要擺安全座椅或是塞一堆嬰兒車/用品都是有餘裕的. 柴油更是補足了休旅在戶外爬山的扭力. 唯一問題是你在意預算. 說實話 當你排除韓國車之後 你的需求就幾乎是空集合. 要嘛你就捏一下 一次花120~130買
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁