Re: [討論] all new mazda 3 vs subaru impreza已回收

看板car作者 (給點空間好嗎?)時間9年前 (2015/03/09 12:48), 編輯推噓15(15021)
留言36則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
藉這標題分享一下空間心得 小弟最近新婚,因為家中老婆原本在開的SOLIO問題不斷 所以就有買車需求,鎖定FOCUS柴油、MA3 2.0 4D or 5D頂配、軟鯊 這三台是考量到這台車子將來要載小朋友,安全很重要 以及部分牌子家人不太建議(SUZUKI)、個人不喜歡(TOYOTA&NISSAN) ANYWAY反正就都去試乘了 FOCUS與本文無關我就不贅述,但被我優先淘汰,當然太座也覺得柴油怠速較大聲 他不喜歡 我認為說馬3空間小的版友可以去看看新馬三空間 我認為與舊馬3有蠻大差異(家中有2010年式的馬3 5D) 他椅墊背靠變比較薄一點試圖爭取些膝部空間,事實上也有爭取到一些 舊馬3我調到開車舒適距離,我小舅子175公分坐我後面會撞膝蓋且長時間不舒服 新馬3我同樣方法測試,小舅子膝部可以一個拳頭左右 頭部空間沒辦法,我認為非休旅車都一個樣,真的沒差,大概都是4~5指 軟鯊後坐空間的確較大,但我覺得跟椅子凹陷、軟硬程度也有關 我實際量,其實軟鯊的後坐空間也才比馬3多5公分左右 實際坐下去,人體測試機小舅子大概是1.5個拳頭 的確較大,但問他會不會有明顯舒適和難受差異 他回答我不至於(當然試乘車我無法讓他長坐) 馬3這個大小我實在很難認同說有嬰兒座椅後座會完全悲劇 因為我家舊馬3就常常一個嬰兒座椅+一個大人在後面(大人正常身材) 要坐5個人的話,中間的確不好坐,他地板凸起來的確很凸(跟CX-5一樣) 但我想想,我還沒坐過房車是坐5個人長途會很舒服的,中間那個每次都要輪流 舊馬3我覺得版上大家說的蠻符合,但新馬3我真的覺得有改善 若只是憑藉舊印象去給建議,怕會有比較不符的見解~ 最後我選了馬三5D 軟鯊也是好車,但個人喜歡3C電子設備比較炫的車子 家上馬三外型對到我的胃口 所以就下訂了~ ※ 引述《yohsuan (breathe underwater)》之銘言: : ※ 引述《sayesvv2 (心煩意亂)》之銘言: : : 身為軟鯊車主給妳ㄧ些意見,妳的文寫每天都要開車,那安全性就很重要,這兩台安全都 : : 及格,再來馬三動力,內裝較優,但弱點是空間,軟鯊相反,妳先問問自己會常開快車或 : : 常超車嗎?和妳ㄧ樣都是女性,我開軟鯊ㄧ年多,最快只開過120左右,男生比較會在乎動 : : 力,我老公開就嫌動力太弱,再來,不曉得妳的年紀,馬三雖然我沒開過,但有去看過實 : : 車,如果以後有小孩,馬三的後座真的很狹隘,放了安全座椅再坐個大人真的很擠,如果 : : 妳已確定這兩台選ㄧ,強烈建議都去看車並試開,到時你自己就會有答案了,但不論妳選 : : 那台,這兩台車以目前市面上來說,都是安全性高的好車,重點只是那台比較符合妳現在 : : 及未來的需求而已。 : 其實我兩台車都試乘過了,但因為我實在對車沒有研究,加上那天都開64就直直開,好像 : 感覺不出太大差異XD。 : 我也不是愛開快車的人,高速公路最快也是開過120(路上真的沒車時)。 : 所以我選擇的條件就是安全+外型+內裝,內部空間我只要中上即可。 : 所以最後就是內裝+外型+品牌比拼了,最後決定是馬三出線,因為外型內裝略勝小鯊。小 : 鯊唯一讓我有點不那麼滿意的就是他有點肥的屁股哈,要是只從前面側面看過去是滿分~ : 以上是小妹買車心路歷程跟大家分享 也謝謝各位寶貴的意見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.135.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1425876482.A.C2F.html

03/09 13:03, , 1F
沒啥好講的,預算有到一定選馬三的!差快十萬

03/09 13:05, , 2F
可是72萬的軟皮鯊讓我好想買來當買菜車....

03/09 13:14, , 3F
推推!!! 要是這兩台我也會選馬三 聽說486的保養維修很貴

03/09 13:14, , 4F
馬三雖然進口 但是零件似乎還是比486便宜

03/09 13:16, , 5F
速霸佬敗筆:內裝、意美

03/09 13:16, , 6F
沒關係我從來就不在原廠保養的 XD

03/09 13:17, , 7F
內裝Subaru就那樣 代理就..

03/09 13:23, , 8F
要求空間的請直接找馬六吧...

03/09 13:28, , 9F
看看鞭馬三空間的言論,就知道為何tiida廢車這麼賣了

03/09 13:48, , 10F
馬三自己去展示間看過 後座還有1.5個拳頭寬 不小阿

03/09 13:49, , 11F
要跟Tiida這種三個拳頭寬比 當然是很小

03/09 13:55, , 12F
推薦SX4C也是好選擇 只是看你家人應該是不可能選他的

03/09 14:05, , 13F
坐過新馬三 .. 180駕駛座 182駕駛座後方 會有點擠

03/09 14:08, , 14F
速霸陸是台本質很好的車,穩重的四驅加上安全性是它的賣點,

03/09 14:08, , 15F
但除了這賣點,其他幾乎就偏弱了。包括外型與配備經常不如同

03/09 14:08, , 16F
級對手,所以除非對駕馭有莫名的熱愛與追求,否則還是選馬3

03/09 14:08, , 17F

03/09 14:11, , 18F
感謝分享心得~恭喜入手好車!

03/09 14:30, , 19F
因為馬三只剩這種地方能鞭了

03/09 14:57, , 20F
國內馬三 IIHS幾顆星?

03/09 15:09, , 21F
IIHS是分星的嗎 = =?? 我以為他是分等級

03/09 15:25, , 22F
你一定常看Go車誌

03/09 15:59, , 23F
還好,倒是下訂後看了不少嘉偉的影片

03/09 16:04, , 24F
其實說再多 舊馬3和新馬3都還是相對較小 一直跟別人說還

03/09 16:04, , 25F
好還好這種就是相對主觀的事情 空間寬裕和地板平整對於坐

03/09 16:05, , 26F
多少時間會感到不適會有明顯影響 要我上Focus坐 10分鐘內

03/09 16:06, , 27F
也還OK啊 但是30分鐘就超不舒服 這種主觀的事情自己去現

03/09 16:06, , 28F
場感覺就好了 網友意見只是標明此車有此特性傾向而已

03/09 16:07, , 29F
另外認同 新馬3除了將要出閹割版外 大概就只有空間是比較

03/09 16:07, , 30F
弱的部分 NA好車

03/09 19:22, , 31F
兩台實在是差不多 外型平手 內裝馬3動力馬3保修馬3

03/09 19:35, , 32F
一直懷疑後座中央地板突出地是大鋼管 怎麼可能是平的?

03/09 22:55, , 33F
四驅 1.5L NA 到底....

03/09 23:00, , 34F
更正1.6L

03/29 22:20, , 35F
當孩子小汽座要面向後面的時候,可是比183的成人還占空間

03/29 22:20, , 36F
這是我自己和汽座比較的結果。