Re: [問題] BMW品牌形象?已回收

看板car作者 (cheyenne)時間9年前 (2014/12/28 22:51), 9年前編輯推噓26(26034)
留言60則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《fish12100 (千帆過境,已難言盡)》之銘言: : 原文吃光光 : 剛好是BMW車主也剛好車子剛修好回來 來跟大家分享一下自己的經驗 : 1.妥善率不好 : BMW近年的妥善率確實越來越走下坡,很多零件要修要換都沒有貨 : 常常得德訂,德訂一等就是約1個月甚至更長的時間... : 2.原廠服務不好 : 這點要看你的遇到的接待 : 我就很慶幸遇到一個很負責任的接待,反觀朋友的接待(顆顆 : 而賣車的業務則是交車後就音訊全無(應該是我車的等級不夠) : 3.內裝配備不好 : 這點蠻主觀的,同時也跟車子的選配&等級有關 : 4.新款造型不好 : 雖然有點老王賣瓜,不過就以F32系列來說 : 上一代E92的車身線條真的俐落優雅許多 : F32則顯得有點霸氣的感覺,青菜蘿波各有所好囉~ : 車好不好看這點真得很主觀,像我就覺得F22>CLA但是A Class>F20 : 然後來說說這篇的主題"BMW的妥善率" : 首先撇除掉2手車價錢 : BMW我遇到最大條的問題是變速箱閥體出問題 : 之前Mini R53是防塵套需常更換&傳動軸故障 : 先說說車子的狀況 : 改裝品有Akrapovic尾段,Brembo 前6後4GT,大包 : 低溫油龜,合金渦輪管,底盤強化等... : 引擎變速箱方面怕引想到保固所以都還沒動工 : 車是2010年的335小改款(N55+7速DCT雙離合變速箱) : 在過保後的第一個禮拜某天在行駛的途中擋位突然跳掉 : 不是跳到N或P擋,而是檔位直接跳掉不讓你入檔 : 遇到這問題的時候好險在高速公路剛好要下交流道(好險前後方沒車) : 下交流道後就靠邊停,然後重新啟動車子,疑!又正常了 : 但是在開回家的路上又跳了1次 : 當天就馬上打電話去竹圍廠請他們明天處理 : 車子進場後告訴他們遇到的情況之後就是留車檢查 : 2天後汎德打來說是排檔桿下面的一個小零件鬆脫有問題 : 換掉就好了,但是台灣跟新加坡都沒有料要從德國叫料 : 時間要大概1個月的時間,OK安全問題我等沒關係 : 1個半月後接到電話說車子OK了,去試車試了100多公里都沒問題 : 接到電話隔天就去牽車,牽車當下發動檢查一切都OK : 但是在開回家的路上一直聽到類似手機震動的聲音 : 就覺得很奇怪,等到在要去7-11買飲料的時候手去打P檔 : 乾!!為什麼我的排檔桿在震動!!!!! 我完全無法理解是什麼情況!! : 當下直接打給接待請她處理,但是因為接下來的一個禮拜工作太忙 : 所以拖了一個禮拜才又牽去檢查,期間只開過1次車 : 從我家到微風大概15分鐘的車程,我買好東西要出停車場的時候 : 檔位又跳掉了!!檔位又跳掉了!!檔位又跳掉了!! (因為很重要所以說3次) : 而且這次更誇張,車子重新啟動後只要轉速低於2000或是沒什麼踩油門就直接跳檔 : 我從微風開回我家的路上就這樣跳檔跳了8次... : 隔天馬上把車牽回去檢查,但是在開去的路上都沒跳檔...(我推測是跟引擎溫度有關) : 接著傻眼的來了,技師跟我去試車我跟他說排檔桿震動&跳檔的問題 : 得到的回應是排檔桿震動他知道是怎麼回事,但是不說,跳檔問題留車檢查 : 好,我就在留車檢查,安全最重要沒關係 : 接著隔了2.3天我接到電話,他們技師團隊討論的結果應該是變速箱閥體有問題 : 最壞的狀況是變速箱整顆換掉(我的是7速雙離合GM),或者是給外面配合廠商翻修 : 整顆換新的價格是70萬(還沒打折,我也不知道打幾折) : 給外面配合廠商翻修也不保證一定修的好 : 這時候我就很火大了,上次跟我說是排檔桿的問題,換了就好了 : 現在跟我說變速箱閥體有問題要修還不衣定修得好,有沒有搞錯! : 這時候我真的真得很慶幸我遇到一個很好的接待 : 因為我過保之前所有保養項目都是回原廠做的,所以有完整的紀錄 : 我的接待就跟我說交給她處理,因為有保養紀錄加上剛過保1個禮拜就出問題 : 所以她可以跟主管報告後寫報告跟德國原廠申請善意保固,請我在等一下 : 後來我才知道,原來BMW的技術部門跟維修部門是分開的 : 技術部門到廠裡拍照然後把我車子的資料都傳到德國原廠去做判斷 : 後來變速箱閥體的部分費用約17萬多,德國原廠負擔7成 : 雖然對價錢非常有意見,但是總不能不修吧?所以還是叫料了 : 等著等著1個多月又過去了車終於修好了,接待也保證這次絕對沒問題 : 後來東扣扣西扣扣加上接待幫我爭取台灣原廠吸收等等等 : 最後金額接近6位數(其中包含惰輪.燈泡.來有一些消耗品的更新等等) : 車子前前後後在竹圍呆了3個多月,而為什麼變速箱伐體會出問題他們也不知道 : 我問為什麼不知道?接待跟我透露的消息是德國原廠因不想"技術外流" : 所以很多問題都是遇到了,不會修就把資料傳到德國請他們判斷哪裡出問題 : 然後在由德國下指導(牽扯到技術問題就整組換掉?) : 換下來的變速箱閥體據說由技術部門來回收拍照封存後直接銷毀 : 避免外流翻新之類的!? : 結論是 : 花了3個多月+將近6位數的金額=不知道為什麼變速箱閥體會壞掉 : PS.原廠試車時還不小心把拖車勾蓋給噴掉了... : 雖然補一個新的不用錢,但要一個禮拜後才有貨(無奈) : 因同車款的數量不多,也找不到相關資料,所以也許我是個案 : 目前知道F30的災情則是有椅背鏽蝕(新車)的狀況發生 : 也是有很多BMW的車主從購入到換車這幾年的時間內都沒有"重大事故"發生 : 也有遇到一買來就修到賣車,我相信很多廠牌都有所謂的車王 : 只是處理的態度&消費者的反應不同而已 : 買車真的得碰運氣,運氣不好+數量稀少的車款 : 碰到問題又沒有好的接代幫你處理,下場會落的非常淒慘... : 另外有沒有同樣是E92 335LCI的車友也來分享一下經驗~ : 有圖有真相 http://ppt.cc/ChdO : 以上 回覆一下本人這兩年多來使用BMW的心得。敝人於1990年曾在加拿大擁有過E36 325手排, 因年代久遠記憶已經衰退,只記得好像沒什麼問題。 回台後陸陸續續的買過很多牌子的車款,也曾跟E90 330失之交臂,一直到了2012年才德 訂了一台選配M 懸吊的F30 335。這台335也趕上了當年的流行~座椅下方生鏽。經過跟中 和依德協商減價若干元後交車,其後開了十個月10000km,除了大牌卡榫鬆脫外一切正常 。此車已售出。 2014年5月購入F20 M135,此車在交車一個月內即發生高壓油泵故障而半夜顧路於基隆和 平島。所幸業代幫忙聯絡拖吊車拖回中和出保固更換零件,隔天就把車修好交回我手上。 至今七個多月行使18000km,除了些許異音外一切正常。目前仍在服役中。 2014年9月交車的F80 M3,目前行駛2500km一切正常,連異音都沒有。 綜合以上個人使用經驗,BMW妥善率比日系車為低,但不會比其他歐系車差。敝人曾擁有M B ,Mini,Porsche ,Audi,VW,Volvo等歐系車,每一台新車(除了Cayenne Turbo外)都 有因機械故障而回廠維修的狀況。倒是日系車不常遇到這些問題,日系車在妥善率真的完 勝歐系啊! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.116.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1419778279.A.A49.html

12/28 22:54, , 1F
好奇 既然對品質沒啥信心 為啥獨鍾BMW呢?
沒有獨鍾BMW,Audi Volvo Porsche都開過三台

12/28, , 2F
推M3 MB 和BMW的機械故障率還是高了一些
12/28, 2F
22:55 之前的W203簡直是disaster

12/28 22:55, , 3F
開過你就知道了 高速很穩 轉向精準 油門聲很好聽...

12/28 22:55, , 4F
買車一個月就半夜顧路+不到一年異音 真的要很有愛QQ
除了它以外還有那台車300匹以上手排的? STI我也有過。

12/28 22:57, , 5F
漏油神車都這麼多人愛了..

12/28 22:58, , 6F
bmw什麼時候淪落到要拿ford來墊背了

12/28 22:58, , 7F
如果日本車能做到這些就更讚了 妥善率又好 不用修車
如果歐洲車有日系車的妥善率,國產車的價格。。。

12/28 23:00, , 8F
可惜日系車還是比較像大眾車 很多選配件無法依喜好不同裝上

12/28 23:02, , 9F
L車IS系列也有 雙A後驅 ~國外評價總體來看BMW沒贏壓
Lexus沒愛,抱歉

12/28 23:04, , 10F
還有直6...缺點那顆直6悲劇
※ 編輯: cheyenneccy (36.231.116.165), 12/28/2014 23:10:54

12/28 23:13, , 11F
是說原PO修養太好 正常人9成都崩潰吧XD
但是車真的很棒,尤其是我每天開山路。而且原廠都處理好也不用我再多花錢。不過我應 該不會開超過保固期XD ※ 編輯: cheyenneccy (36.231.116.165), 12/28/2014 23:15:29

12/28 23:31, , 12F
原來那些看起來光鮮亮麗開雙B的 也是修過來的

12/28 23:35, , 13F
希望樓上神A都不會壞 希望遇到緊急狀況時您有做好準備

12/28 23:35, , 14F
國外1a2b的車 只要過保 二手車都非常便宜..修車的熱愛

12/28 23:36, , 15F
反倒是速霸陸...二手車真的有夠哭夭的貴 這就是差別..
STI真的開過就很難忘,等新引擎上市再來買一台

12/28 23:40, , 16F
日系車妥善率就是高 這是事實 不要沒事討戰

12/28 23:40, , 17F
戰日系車在台灣的安全性 就像是戰雙B在台灣的售價一樣

12/28 23:41, , 18F
根本沒意義 市場小的國家就是這樣
剛退伍的鍵盤車手等你開過多一點車再來說嘴吧

12/28 23:41, , 19F
修不起就不要買就好啦 反正日系車選擇很多 至於某y

12/28 23:42, , 20F
你這樣自慰有啥用呢? 趕快努力讓自己年薪500萬比較實

12/28 23:42, , 21F

12/28 23:43, , 22F
不過我家的新舊賓士也沒出問題需要大修啊 一台3年另

12/28 23:43, , 23F
一台21年 都很健康
有時候是運氣問題,不過早年的雙B妥善率確實比現在好

12/28 23:47, , 24F
有些日系車性能車數據比歐洲車棒,但為什麼能見度還是

12/28 23:48, , 25F
沒歐洲車高? 另外日系車妥善率好零件價格也是原因之一

12/28 23:49, , 26F
今天要妥善率高價錢便宜2手價也好,那就買T牌N牌H

12/28 23:50, , 27F
但是內裝品質&品牌知名度就真的差很多

12/28 23:56, , 28F
日系車一樣有NCAP五星 TSP+ 但是"國產"日系沒有

12/28 23:59, , 29F
國產售價主要還是釘售口車價,因為稅太重,所以國產車有

12/29 00:00, , 30F
很大的差別定價空間,除非進口車價凍漲或價格競爭,不然

12/29 00:01, , 31F
只要國產車不要每家都tobe等級,都可以大聲說我們很划算

12/29 00:01, , 32F
看準你沒本錢買進口車才來買國產,不爽不要買

12/29 00:02, , 33F
跟歐系日系好不好,沒什麼關係

12/29 00:05, , 34F
經驗豐富,推~~~
※ 編輯: cheyenneccy (36.231.116.165), 12/29/2014 00:07:59 ※ 編輯: cheyenneccy (36.231.116.165), 12/29/2014 00:14:34

12/29 00:20, , 35F
歐洲性能車妥善率本來就不會比平庸的日本車好了

12/29 00:21, , 36F
貼個圖以昭公信 http://miupix.cc/pm-DSPKEQ

12/29 00:21, , 37F
又要馬兒跑的快 又要跟牛車比妥善率 這那招!?

12/29 00:24, , 38F
牛馬等超跑的妥善率更差也不減其魅力

12/29 00:24, , 39F
請問一下速霸陸的底盤開起來跟歐系車差很多嗎

12/29 00:28, , 40F
樓上 歐車板近期有一篇WRX跟F30 328的比較文

12/29 00:29, , 41F
thx 來去看看

12/29 00:33, , 42F
STI穩定,BMW靈活(F30標準懸吊太軟)各擅勝場

12/29 00:37, , 43F
STI真的是一台非常棒的車,熱血車迷都應該試試

12/29 00:47, , 44F
看歐車板那篇下面留言 說F30懸吊軟 C9還比較好...

12/29 00:48, , 45F
486就是長的醜 拿GC8的殼出來我還比較想買

12/29 00:48, , 46F
我很想去試乘civic看看,不過F30標準懸吊是偏軟沒錯

12/29 00:49, , 47F
所以建議想買F30的朋友,要不選配M懸吊,要不就改

12/29 00:50, , 48F
沒開過F30 C9在彎中的懸吊整體表現真的不賴

12/29 01:02, , 49F
美醜很主觀,我就覺得GVF跟現行款帥爆了

12/29 01:11, , 50F
WRX實車霸氣阿 比起上一代現行方正帥

12/29 01:12, , 51F
那邊討論很理性,這邊如果說F30打不過C9大概會被噓

12/29 01:48, , 52F
開過那麼多家進口車 真想聽一下大亂鬥心得 哈哈

12/29 09:20, , 53F
IS 3 C A4 STI 國外大亂鬥超多的吧

12/29 11:39, , 54F
這些車,除了sti外展間都試駕得到

12/29 11:49, , 55F
目前F10 10個月 沒問題~
F10也是下一台的口袋名單之一,小孩漸漸大了,車子也要從sporty改成family ※ 編輯: cheyenneccy (101.14.125.135), 12/29/2014 14:02:07

12/29 14:07, , 56F
我的F10開了剛好一年也沒問題,今天早上訂的F15領牌
恭喜,F15之前也有考慮過,後來還是先買F30 ※ 編輯: cheyenneccy (101.14.125.135), 12/29/2014 14:10:01

12/29 14:08, , 57F
過陣子才知妥善率XD
F15空間比Cayenne還大 ※ 編輯: cheyenneccy (101.14.125.135), 12/29/2014 14:12:08

12/29 14:13, , 58F
凱燕太貴了啦,當時一些東西選起來比F15還貴40萬

12/29 14:14, , 59F
沒那個屁股開~

12/29 14:27, , 60F
我很喜歡F15的尾箱,又大又平整,還有Loading Bay
※ 編輯: cheyenneccy (101.14.125.135), 12/29/2014 14:28:30