Re: [討論] 請各位開快車的車主....行行好!!!已回收

看板car作者時間10年前 (2013/09/01 23:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《s9858102 (凍凍飄)》之銘言: : {此文極長,但我求各位鄉民看完} : *以下為今天所發生的真實狀況,我不知道這是否適合發文於此 : 但,我是真的極力請求你們一件事...狀況如下.... : 今天下午與老公去西屯路上(台中)準備吃午餐的時候, : 在一個斑馬線上看到一隻小花貓停在那邊,小花貓面對的是綠燈,他正要過馬路 : 此時一輛汽車紅燈左轉(我不知道這樣是否違規...我比較沒有概念...不好意思 : 但我至少知道...轉彎的時候,無論是否有人或車,都應該將速度放慢 : 卻見,那輛汽車完全無放慢速度,就要直接衝撞小花貓了! : 我整個掐住我老公的肚子大叫出來!除了嚇壞真的就嚇壞了 : 所幸小花貓自己閃開...否則必死...但並不是所有小貓小孩都會閃的,不是? : 汽車轉彎時的距離離小花貓還有很長一段,照理說如果駕駛真的有認真看前方行駛, : 應該會看到小花貓就在前方,而減緩速度...但絲毫沒有...反而加快速度 : 我個性很兇...我叫我老公騎過去,直接對著那輛車的駕駛開罵 : 我:「XXX!如果小貓真的被你撞死!老娘絕對跟你拼命!」 : 我平時如果這樣髒話抨擊,我老公定會罵我!但此時我們是同仇敵愾的瞪著那駕駛員 : 先說:因為我跟我老公真的很愛動物....自己也養了很多孩子... : 所以真的看到路上的屍體會痛心疾首然後停下來把他們都埋起來 : 罵完後...直到剛才... : 去沙鹿黃昏市場要返家的路上,燈光很昏暗 : 遠遠的我們又見一隻小幼幼,全黑的小黑貓, : 離他有一段距離的是一個穿著全黑的駕駛,及一台黑色的汽車(貓 人 車都黑的 : 據我老公所說,他看見對面巷子有另一隻小幼幼在等著這隻小黑黑 : 所以小黑黑急著想要衝過去 : 這時那台汽車經過巷子口的時候,完全沒有放慢速度!!! : 這次是我跟我老公兩個人一起尖叫出來!! : 小黑黑閃避不及,但所幸因為他身體很小!!! : 直接趴在地上,汽車通過,小黑黑才跑過去 : 如果小黑黑大一點,或是換成了一個小孩子.... : 你們想後果會如何 ? : 此文絕無虛假,一天內,我們看到了兩起這樣不愉快的事件 : 但因為小貓都沒有受傷或死亡,所以慶幸! : 假如今天,對象不是小貓,而是一個孩子,或是一個彎著腰的老人家呢? : 當你因為貪一時之快,撞傷或撞死了一個"人",定會被過失致死起訴! : 但如果今日你是因為撞死一隻貓或任一小動物,你只會被自己的良心譴責, : 事後也不一定會想起!反之,如果你撞死的是人,一輩子的譴責,永遠都在! : 本人不會開車,也因為路癡太嚴重,不被准許騎車 : 所以不懂很多交通規則! : 但我媽媽從小就教導我...轉彎時、經過巷子口,如果因為貪自己一時的方便, : 定會害死很多人! : 或許我觀念太過傳統,太過保守! : 但我真心的請求各位駕駛朋友....這些孩子...也是他們父母生出來的... : 不論你是否有看到他們...保護自己...也保護他們... : 求求你們...在行駛的時候...轉彎、經過巷口,一定要放慢速度!!!! : 我真心的拜託你們...我真的不想再一次為了撿拾這些孩子的屍體停車... : 那種痛心疾首的感覺...真的很狠...... : 如果你們家自己也有小孩...跟毛寶貝 : 將心比心一下..好嗎? : 感恩大家看完這文....再次說明...今日之事...絕無虛假!!!!! : 如果可以...請大家幫忙宣導出去...因為我使用PTT的時間不長 : 很多功能都還在學習...望大家見諒...謝謝! 就算沒有行車觀念,也應該要有法律觀念才對阿 法律保障的生命只有人,根本就是人權 其他動物都只能算物 所以原PO把人和動物的生命看成一樣是很危險的事 在法律上人和動物的生命本來就不等價 如果你只是因為愛心選擇保護動物 那請你自行承擔觸法的風險 不要自認為這是正確觀念到處宣傳 愛護動物的本意是要尊重生命 並不是說在任何狀況下都不能犧牲 今天汽車駕駛輾過去不代表他不尊重被輾過去的動物 原PO因為沒有駕駛經驗,就自認為駕駛的開車技術需要檢討 說實在也很沒說服力 在原來敘述中汽車左轉差點撞到走綠燈的貓 這代表著汽車沒有闖紅燈 沒有減速有可能是綠燈剛亮起汽車剛起步 其他客觀數據都沒有顯示出來就單以個人觀點推測汽車速度很快 感覺就像個心得文.... 人類大概是唯一會為了保護其他物種而攻擊同類的動物吧??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.250.82

09/02 10:29, , 1F
現在的人很多都是從自己的立場及出發點去看事情,所以不

09/02 10:30, , 2F
意外,也讓很多事情都是是而非了。