Re: [討論] 為何我訂Benz C180 estate 會被我媽譙?已回收

看板car作者 (Pan)時間11年前 (2013/03/23 00:04), 編輯推噓8(11310)
留言24則, 22人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《mjtsai (mjtsai)》之銘言: : [backgroud] : 1.我六年級中段班,工作12年, 有一老婆跟一歲的兒子. : 2.我目前開1998年份的六代雅歌,保養很好還大整理過.所以我對換新車沒啥太大興趣. : 若要換就要有Fu, 例如:wagon, 休旅車, 油電車, 柴油車. 最傾向wagon. : 3.我爸媽雖然有能力買進口車,但是一路走來都只買國產車, 認為車是消耗品. : [狀況] : Wagon車型就那幾家; : VW passat variant: 配備陽春,內裝一般, DSG疑慮. : Volvo V60: 行李箱空間小, 後座空間比我現在雅歌還窄,我老婆打槍. : BMW 3 touring: 後座空間更小, 車價貴, CP值低 : Legacy: 口袋名單, 但油耗稅金 高一級. : 也許是緣分吧, 我看到了C180 estate, 入門款198萬...買12/13庫存車現金折扣多, : 相信保險辦到好200以內,不會爆預算, 重點是 內裝空間出乎我意料的寬敞(比520D大) : 車的尺寸雖比我六代雅歌小,但內部空間差不了太多, 所以我很滿意. : 尋尋覓覓終於找到我心目中的wagon, 但Benz的mark太高調讓我產生疑慮... : 但總體的感覺, 1.6T, 低稅金油耗, 0~100km 8.7s, 都比我現在的雅歌好太多.. : 於是在我老婆同意下,我下訂了...這部車的車價大概是我跟我老婆總年薪的75%. : 目前沒房貸, 頭一矇買下去, 人生的夢想就達成了.重要的是安全性也夠. : 回家跟我媽報喜, 我媽說相信這是一項錯誤的決定, 我媽說你知道這些錢 : 可以做多少事嗎? 例如整理家務, 我說我還有閒錢可以整理家務啊, 我媽就不鳥我了.. : 我還說我看了爸媽維持家務一生了,我想改變一點作法,我媽就說我已經是成年了, : 她不想管...我說隨便進口wagon都150萬,加個三四十萬就有benz很划算呢.應該每個人 : 都會跟我一樣吧. : 我該為了家庭和諧取消訂單,還是築夢踏實呢? 說到賓士,問我就對了! 賓士~我只有強! 開玩笑的,我不想被鄉民罵殺洨車你都強,強你媽的!! ==========下面才是正文========== 我跟你一樣都六年級的,希望能給大哥您一點點建議 你媽的 觀念是對的(對不起,我不是一直提你媽的,只是剛好 囧rz) 工作12年,有存款,一妻一子,免費房可以住,基本上大哥您五子登科(先說聲恭喜) 就是個人生勝利組。 出社會那麼的久,有閒錢一筆,只要是男人,就會想換好車! 基本上,這個問題無解。 除非是個完全不懂車,會動就好的男人。 這種人的重心不會放在開好車,追求爽度上面,就跟您爹一樣。 不知道從哪邊曾經看過一句話,我覺得很有道理 "車子是用來賺錢的,有車就好" 車子就是消耗品,只是這個消耗品入手的價格到哪裡,還有為什麼要買這台車 基本上我只對幾種人買高級房車覺得有道理 老闆,而且是大老闆! "我們坐的都是賓士,都是勞斯萊斯,你坐馬自達,怪不得你塞車 你坐馬自達,你根本沒有資格來參加這個會呀!" 看看人家周朝先都這麼說了,這就是門面! 富二呆,而且是很有錢的富二呆 這種人有錢到不知道幹嘛,只好買車,而且要很好的車! 政府高級官員,代表國家門面,當然要開好車,不過是花你我的錢。 其他我覺得都還好,根本不需要買好車,因為買好車並不會讓你賺更多的錢。 幹他媽的看起來我好像講一堆廢話! 其實很有道理的阿~! 不過搞不好你就是上面那幾種人之一,那你就當作看廢文吧(攤手 我絕對相信你買得起也養得起,包括保險兩百萬打死!太棒了啊!!! 連我都想學你媽說:你知不知道兩百萬可以幹嘛? 在現在這個時機,兩百萬什麼毛都不能做,連投資搞不好都會被咬掉! 不過想幹什麼的話又很多選擇~!像買benz就是個選擇,整理家務也是個選擇。 只不過你選擇benz 你媽的 選擇是整理家務。(又你媽的了,sorry) 相信我,benz只會讓你爽一陣子,接下來你就會習慣,然後認為..... "口去!!就benz嘛,還好阿!" 而且不用煩惱開benz兒子會被綁,因為現在的匪類會看車子等級來判斷了。 (搞不好連AMG是貼上去的,四出尾管有兩管是是假的牠們都知道) 每個人都愛車,愛好車,愛好會跑的車,愛好會跑又安全的車!! 放棄benz = 父母好感,多了兩百萬的安全感。 買了benz = 父母生悶氣,多了好會跑又安全的車。 怎麼選擇,還是得看施主~! 你問我的選擇的話... 如果我有兩百萬閒錢的話......... 幹他媽的我會買wrx sti!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.192.68

03/23 00:08, , 1F
太弱了吧! 一開頭說"賓士~我只有強"最後要買wrx sti根本來亂的

03/23 00:10, , 2F
沒錯 有兩百萬就是要買Impreza WRX STI

03/23 00:15, , 3F
沒錯!老闆而且是大老闆才配高級房車

03/23 00:17, , 4F
有兩百萬 我買三台FOCUS 兩台當備料車

03/23 00:19, , 5F
樓上...XDDDDDDDDDD

03/23 00:19, , 6F
我會買E39 M5再改機械增壓

03/23 00:20, , 7F
沒錯 Focus是需要備料車 (有點誤又不太誤