Re: [問題] 碰到後方一直叭喇叭你會怎麼處理?已回收

看板car作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間11年前 (2013/02/08 17:14), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 8人參與, 最新討論串9/31 (看更多)
※ 引述《Kamiyu (同天內只計一次)》之銘言: : 後方如果一直按喇叭,我會考慮到對方可能有急事 : 這時候右轉燈就會打亮,然後盡量靠右邊行駛,好讓對方過去 : 禮讓一下也沒什麼不好的,這不是速限的問題 這不是速限的問題沒錯 但後車按喇叭和貼車基本上就是給你壓力 如果前車慌亂倒致車禍 他大可撇得一乾二淨 除非再高速佔用內車道另當別論 不然我都是建議新手 他要叭就給他叭 要超自己想辦法 也不要故意急殺挑釁 就照你原本的速度開就好 後車貼你車 壓力再後車 但你背後車干擾 壓力就在你身上 你真的趕時間 真的自己過去就好 你這樣叭 如果前車是新手 他開得更亂 你更不好超 如果前車是老鳥 他不爽反過來玩你 你更快不了 我可以體會那種感受 有時你輕按喇叭 你還會想讓 還會覺得不好意思 那種一次就重按喇叭的 幹就是要檔你啦 : 在這邊說你已經開在速限,不讓開,就好像在高速公路上佔據最內側 : 開在速限上,然後不讓車的行為是一樣的 : 說真的沒什麼必要,交通要順暢,禮讓最重要 : 當然也有可能是對方按喇叭的方式惹得你很不爽 : 所以才會讓你不想讓開,不過考慮到對方可能真的有急事 : 那麼還是禮讓一下吧,畢竟有急事的時候不會想太多,喇叭都亂按 : 我自己在山路上面跑的時候,如果有人這樣逼我,我一定打右轉燈讓開 : 對方如果有本事跑得比快,我還不讓,那怎麼說得過去呢? : 將心比心吧,如果今天你真的碰到十萬火急的事情需要趕路 : 前面一個認為他已經開在速限的人死都不讓,甚至阻擋你超車(我碰過) : 你心裡又做何感想呢? 禮讓一下不會吃虧的^^ : ※ 引述《l9830826 (幫我補血)》之銘言: : : 昨天去永和吃胡椒蝦 : : 後來回新店時 : : 在一條小路行徑 : : 那條小路地上畫的明明是限速40 : : 我也差不多開40左右 : : 但是後方有一台類似休旅車 : : 狂叭喇叭 : : 因為路很小 我也不敢開快 : : 碰到這種事情各位會怎樣處理比較好? : : 當時車上兩位同事是叫我直接停下來 : : 下車問他是在叭沙小? : : 但我覺這方法可能也無法處理好這種事情 : : 1.碰到對方如果有槍 可能我們直接GG : : 2.對方行車紀錄器拍下我們 隔天變成故意擋車的頭版? : : 有時候真的覺得想遵守交通法規 卻常碰到這種狂叭喇叭逼車的爛車主 : : 很容易因為此事動怒 真不知道該如何平緩這種事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.244

02/08 17:16, , 1F
我被擋時頂多就是看情況 另一道可以切了就自己變換車道..

02/08 17:16, , 2F
會讓的自己早就先讓了不太需要等到你打燈或喇叭...

02/08 17:19, , 3F
真的...不如自已換車道比較快,少點麻煩快點回家

02/08 17:25, , 4F
有道理~但我還是會想讓人家,搞不好人家家裡有事真的很急,

02/08 17:25, , 5F
情緒失控之類的。

02/08 17:25, , 6F
比起按喇叭,真的會起賭爛的是那種亂剪線的,那我肯定糾纏到

02/08 17:26, , 7F
底= =

02/08 17:26, , 8F
所以樓上都因為某xx而增加危險性

02/08 17:31, , 9F
恩,想一想我真的因為幼稚浪費很多時間= =

02/08 17:36, , 10F
我通常會打方向燈 代表我打算讓等我一下

02/08 18:22, , 11F
其實都一樣, 換龜車的根本也都不理喇叭= =

02/08 18:23, , 12F
短鳴一聲>沒反應、短鳴兩聲>還是沒反應、按住兩秒>還是裝死..

02/08 18:23, , 13F

02/08 19:08, , 14F
喇叭提醒一下前車要進行超車就好..長按就不好了

02/08 20:28, , 15F
我姨丈是大貨車司機,之前教我開車的時候也是說不用管後面

02/08 20:28, , 16F
的貼上來,自己跟上順順地開車就好,要超自己要想辦法

02/08 20:29, , 17F
我說的是在一般道路上,反正有跟上車潮就好了~

02/08 22:05, , 18F
樓上說的是前方已有車,當然就繼續順順開

02/08 22:06, , 19F