Re: [問題] 大家買車的理由?已回收

看板car作者 (幫我補血)時間11年前 (2013/01/28 09:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
大部分要買車的人 家裡通常都抱持著下面的態度 1.買車容易養車難,你知道養一台車要花多少錢嗎? 2.新車落地砍三成 車不會保值 不如多存一點買房 3.上下班搭捷運或機車就好 沒啥機會用車買車幹嘛? 4.你有停車位嗎? 我想大部分都會針對這四點去打擊你買車的念頭 即使你家人通過上面四點 那應該會有第5點 你怎不買偷唷塔?省油好保養 不要傻傻買其他廠牌 以上的問題 我都碰過,不過我還是堅持買下去 因為是我自己賺錢 自己買車 沒什麼不行 我當作這是我一種強迫存款 每個月 我會因為有貸款 而多省一點錢 也許你沒買車 但那些錢你也不見得會乖乖存放起來 即使會 我也想到一個問題 就是其實我去年原本差點買房 因為算一算 銀行貸款30~40年 我頭期拿出200w 每個月也要吃掉我超過一半的薪水去付房貸 (新店中和的房子 等到我繳完 大概也沒啥力氣開著車 到處去玩 後來想想 辛苦工作 如果到老都沒比較好的生活品質 那真的會失去很多意義 所以我在去年11月就狠心下買了一台我看了九年的車 至今到昨天 幾乎每周都到處去玩 真的頗爽 我也不年輕了 趁還有戰鬥力的時候 就是要盡情去找樂子 不想過著平常上班 放假睡覺的日子 昨天還戰上去合歡山 爽度非常高 還下雪 http://www.youtube.com/watch?v=gVJuJ2zg8Vs
你要記得 有些事情現在不做 以後也不會做了 以上給參考~ ※ 引述《gethappiness (得到幸福)》之銘言: : 大家買車的理由是什麼呢? : 常常聽人說 有需要才買車 : 可是我買車沒啥需要阿 : 公司離租屋處不遠,騎機車就可以到 : 家裡有一台Camry沒啥再開 : 跟家人說我要買車,他們都完全無法認同 : 認為工作不需要,假日要出去玩有車可以開 : 幹嘛還要買車? : 可是我只想跟每個年輕人依樣 : 開帥氣馬三 殺氣鯊魚頭 操控讚Focus 超流線Elantra : 這樣不行喔~ 何況快30歲了 年輕也沒多久了 : 買車就是為了爽而已,這樣會很膚淺嗎? -- (C)lass 【 分組討論區 】 懇請支持新版申請 8 戰略高手 遊戲, 數位, 程設 1 ComGame-Serv 組務 Σ戰略高手服務中心 1 ComGame-New 組務 ◎戰略高手群組連署專用看板 904 + 1/24 l9830826 ˇ [申請新板] LINE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.172

01/28 09:13, , 1F
中肯

01/28 09:23, , 2F
住天龍國~買車真的是買爽度的

01/28 09:59, , 3F
我是在天龍買房以後完全被榨乾 現在想換車也沒力再換....

01/28 10:00, , 4F
有停車位卻沒車 是很奇怪的感覺 又不想租人XDDD

01/28 10:04, , 5F
為何不想租人?不是額外的收入嗎?XD

01/28 10:09, , 6F
我都把車停公司 反正住離公司比較近 = =

01/28 10:18, , 7F
歡迎來基隆當鄰居 省下的錢可以買x6

01/28 10:38, , 8F
一般上班族在天龍國貸款買房之後, 還有錢買車嗎?

01/28 13:47, , 9F
我5點都遇到了

01/28 17:31, , 10F
太中肯了

01/28 23:12, , 11F
看了九年 敢問是哪台車 ( ̄ー ̄;)

01/29 08:38, , 12F
哈哈 版上都不推的New Mazda 3 從大學就很愛馬3