Re: [心得] 油耗比我想像的要可怕的多..消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/15 13:11), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
哈哈 這就讓我想起那痛苦的那天 本來是不想說的 從高雄到台北的高速公路上, 油表亮了要加油阿~ ~ 但是老婆跟小孩在後面睡得很好 所以不想吵醒他們就沒有加油了 哪知道明明只到油表的最後一格, 就沒油了 這個時候只能花一千五百塊叫拖車 拖到頭份交流道的加油站,從全底加到跳停才16xx, 換算下來也才49公升左右, 所以數據應該沒有60公升。 結論:這趟旅行是兩桶多一點點的油 而不是一桶半, 在高速公路上千萬不要油表亮的, 而不去加油,會多花很多錢 ※ 引述《whisky0621 (反省!自律!)》之銘言: : 我覺得你沒有估算錯啊~ : 剛剛查了一下m1 1.8油箱是60L 中油油價34.7 : 所以你3300除34.7再除60L容量 是1.58 : 所以真的 安啦,這最多一桶半就解決了 : 在加上又有跑山路轉數較高又有載人~會多一點油耗 : 安啦,這最多一桶半就解決了 是真的 : 只是油價變貴............ : ※ 引述《bettyzipin (我是香菇媽:))》之銘言: : : 大家好 : : 本身的車是sentra m1 : : 平常都跑市區,純的! : : 油耗一公升大概是8km左右 : : 這一次旅行是三天兩夜,從高雄到台北, : : 再從台北到日月潭, : : 再從日月潭到廬山, : : 再從廬山到再從清境農場回來高雄 : : 原本老婆很擔心油錢,我跟她說安啦,這最多一桶半就解決了 : : 沒想到在高速公路加了1600, : : 在去廬山的路上加了1000 : : 在從清境農場回高雄的路上又補了700 : : 出發跟到家的油表差不多,所以是整整用掉3300的油 : : 在高速公路上雖然偶爾有大腳,但這台車也不能開多快 : : 真沒想到交通費占旅費這麼高的比重 : : 請問換作是油電或是tdci真的會差很多嗎?(油電是pc,tdci就會是大莽) : : 感謝 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/15 13:22, , 1F
叫拖車應該也醒了吧...

12/15 18:35, , 2F
到最後才加油不是正確的習慣喔

12/15 19:05, , 3F
很明顯的就是你想賭但你賭輸了~

12/16 15:02, , 4F
已是哪台車阿..空油箱只加到49L?