Re: [心得] 油耗比我想像的要可怕的多..消失

看板car作者時間11年前 (2012/12/14 20:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bettyzipin (我是香菇媽:))》之銘言: : 大家好 : 本身的車是sentra m1 剛好看到同款車,順便來分享一下~ 上個月也牽了一台2006的仙草 M1 180, 最近加了兩次油,稍微計算了一下(並非全部同一支油槍也許有誤差); 里程數 164141 ----> 164499 加滿油 29.33L ==>平均 12.2 KM/L 164499 ----> 164991 36.06L ==> 13.6 KM/L 階段總里程 850 KM,耗油 65.39L ==> 平均約 12.99 KM/L 兩次有差的原因應該是第一段的旅程載重稍多且部分行經市區; 第二次在高速公路占絕大多數(不過中間遇大雨有塞車一陣子), 以七年車來說,還算可以接受啦XD 畢竟不算太常開...... = =" ===========================以上純屬閒聊分隔線=========================== 話說明天接到任務要上奧萬大,以我那台珍珠白M1 180坐四人上山應該是OK的吧? 雖說這兩天放晴,但是我想在海拔約2K上下的地方有沒有需要特別注意的事情呢? 估狗了一下單程大約260KM,4小時;如無意外應是早上加滿油從中和出發, 我有必要等一下去保養場巡巡嗎??(兩週前劍湖山來回,安然無事) 車上除了導航,還有沒有需要準備的物品(沒有開過長程山路)?? 請有經驗的板友能夠略為指點一下,感激不盡!!! 祝各位行車平安~~中頭彩!! <(_ _)> -- 我...我受不了你我決定要跟你分手,原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間, 後來發現我是被排在幸福和痛苦之外;雖然追求的本身就是一種收穫, 付出的意義就是一項取得;我寧可斷不可亂也不願剪不斷理還亂,我要跟你一刀兩斷! 『小姐,妳打~錯電話嘍...』 那...那你不要管啦!你也一樣~你們男人都一樣!! ~那一夜,我們說相聲~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/14 20:30, , 1F
最怕是水箱有問題,油水胎壓巡一下應該可以

12/14 20:45, , 2F
建議多帶瓶水在車上預備,隨時注意水溫

12/14 20:55, , 3F
你這油耗不準

12/14 20:56, , 4F
如果你確定是加滿油..這台車50~55公升的容量!

12/14 20:57, , 5F
算保守一點你加滿油時那瞬間..油桶裡面至少有40~45公升

12/14 21:01, , 6F
因為我都不開到底啦~指針碰到最後一格就去加了XD

12/14 21:06, , 7F
如果是這樣就有可能..

12/14 21:07, , 8F
但話說你這高速跟市區是多少?這台跑到12~13很神ㄟ

12/14 22:19, , 9F
山上早晚很冷,中午熱,注意溫差。這樣算離題嗎?

12/14 22:21, , 10F
回程可以去霧社加油,假日上下山車多,小心行行車別貪快即

12/15 09:48, , 11F
油水胎壓基本;水箱電瓶可以多留意,這兩個都是突發性XD

12/18 02:10, , 12F
真神車!?何時要超越神A ?