Re: [心得] 給想買中古車代步的朋友一些參考消失

看板car作者時間11年前 (2012/11/20 16:25), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我第一部車是96年出廠的ESCUDO(2006年購入的四手車) 再去年的年底以報廢價賣給修車廠的朋友,讓他在山林間 繼續奔跑;第二部車是去年底購入的休旅車(展示車) 我是覺得開老車好處就是不太怕被偷,可以亂開,也不用煩惱折舊, 還有就是可以讓你快速認識車輛機械構造,因為常常修車, 修個引擎腳,你就會支到引擎腳對於整台車的作用在哪.. 連我第一次換機油都可以明顯感覺到"before""after"的差異, 不是這個墊圈老化,就是哪個零件故障,整台escudo大概我都修的七七八八了 ,另外就是每年驗車兩次,一開始覺還好,後來覺得頗煩.... 老車顧路的機率也大的多,所以盡量少開長途+山路... 有一次開到霧社,還被警察攔下來,因為我整個引擎室在冒油煙.... 換新車好處就是新車新技術,啥都好,就是折舊跟新車費用高... 老車新車各有優缺點,自己認識清楚就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/20 16:38, , 1F
認同+1

11/20 16:39, , 2F
不過我還是覺得老可很耐開不易壞,前提水路顧好

11/20 16:42, , 3F
很多新手根本不知道那個異音或狀況是壞的徵兆.

11/20 16:43, , 4F
我只是想跟剛要買車還在猶豫的新手分享我的看法,對於老手

11/20 16:43, , 5F
我只是班門弄斧啦.當初我買四手車就是想說買台車來學習