Re: [問題] 買到調表車,該提告嗎?消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/31 10:41), 編輯推噓6(9316)
留言28則, 12人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《money700531 (中古車-小盧)》之銘言: : 原文恕刪~~~ : 其實關於調錶這一塊 真的很難界定... : 小弟之前也曾經賣過一台其它車行的車 (就是調車) : 賣到版上 (事前未查証里程數) : 車子出售後過了約莫一兩個月我也忘了 : 某天~ 車主來電 !! : 小弟 你的車有調錶你知道嗎?? : 哇勒 當下我真的嚇到!! (這種事版上傳開怎麼得了) : 雖然我沒有特別對該車里程數做保証 合約書上也明文規定里程數不予保証 說實在這問題真不能太怪車行,就像我上篇說的車商也不是百分百看準, 車商很多是在同行間調做,或者是向上游盤車, 而同行之間的調度都是下好離手,沒有那個買回去發現問題再向上面索賠的道理。 連是否撞過或泡水都可能看走眼,何況完全沒法看的里程數? 而且里程數這玩意,必須要車主身份向原廠調閱才有辦法看的到, 有些車商為了避免重複過戶產生的規費,車買進之後還是掛在前車主名下, 或者是找人頭掛車主,來規避掛公司名下所產生的營業稅等規費。 因此不是車主,那本來就不可能去查原廠里程表, 而且車行車輛數目眾多,要一台台查天天跑不同的原廠也是很累人的工作。 (像小盧哥一個月進出二三十台呀,那就等於天天都要跑了…) 之前賣過一台CRV,就有發生類似的狀況, 客人買回去說里程數回原廠查多了五萬,碰上這問題也是整個傻眼。 車行大都會在合約上注明里程數僅供參考不予保證, 而真正碰上了,願意處理的車商還算好車商(像原po碰上的,我覺得還合情理), 大概有三分之二的車商會在這時候說「那照合約走吧」。 看小盧哥的文章推文,很多版友都一年開三萬公里, 而且原po也說「車很好開」,引擎的負擔說實在altis開個七八十萬公里都不是問題。 (我有試過開八十萬公里的premio,跟一般老車比起來說實在也沒差那麼多。) 會引起這糾紛,也不過就是種「覺得被騙」的感覺罷了。 會要求扣租金也是願意退車的車商裡三分之二會有的條件, 正常月租一台altis約莫需二萬五行情價,而原po開了三個月, 這中間也一定會有零件耗損和里程數的增加,還有可能的罰單, 而過戶規費和貸款違約金,這二項誰要負責也是個很大的問題。 建議原po可以和車商協調各退一步,這位車商不算差而且相信也不是有意為之, 既然車子好開,而去外面再找一部又不能保證狀況比它要好也更划算, 那就跟車商拗個保固或是一二萬里程數賠償費,就這麼解決了吧。 說真的要硬來上法院,我是覺得不可能在合約上沒注明這條,輸面是比較多的。 花精力又花時間,到後來也不見得能獲得賠償,還要找另一台車,幹嘛那麼累呢。 這年頭要找到這麼台很顧車從頭到尾都在原廠保養,說真的超不容易的。 不是賣車就幫車行說話,我也爆過很多不肖車商的手法, 只是這事真的這麼做可能對原po來說比較好,只是個建議。 畢竟要跑法院協調處理的是原po,其他非關人士的意見聽聽參考就行嘍。 -- ┌┐ ┌ 夜了,風聲颯颯,細雨紛飛。 ─┐│ ─┘│ └──┐ ╰*  許自己一個美夢,告別風吹雨淋吧! └┘ ▄▄└─┘ http://aa0224499.pixnet.net/blog PTT車版阿凱嚴選 國立優質汽車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/31 10:44, , 1F
的確 就是感覺很不好這樣XD

07/31 10:47, , 2F
不過差了12萬公里 是滿誇張的拉

07/31 10:49, , 3F
這也是有些無奈呀,因為自用車即使高里程數要甩賣

07/31 10:49, , 4F
前車主一樣是用人家跑二三萬里程的價錢來跟車商灰呀…

07/31 11:34, , 5F
中肯的意見推

07/31 11:46, , 6F
怕是車行自己調錶

07/31 11:58, , 7F
有個問題,比如原廠保養至3萬,之後都在民保,這樣賣車時

07/31 11:58, , 8F
怎麼提出里程證明呢?

07/31 12:01, , 9F
沒有辦法提出證明 所以會被砍價錢

07/31 12:02, , 10F
我看二手車的時候 如果沒有一直在原廠保 一律視為不

07/31 12:03, , 11F
可信 先砍再說

07/31 12:03, , 12F
喔喔,了解了,那我還是乖乖回原廠好了 謝謝樓上!

07/31 12:03, , 13F
除非願意讓我請萊茵之類的驗

07/31 12:04, , 14F
能夠讓他們認證耗損和里程沒有矛盾我也可接受

07/31 12:04, , 15F
話說 為什麼大家都相信萊茵?

07/31 12:04, , 16F
所以萊因就可以確認里程的問題是嗎(對不起問題很多)

07/31 12:05, , 17F
相對可靠吧 其實應該最好至少要再一兩家去競爭比較好

07/31 12:06, , 18F
萊茵只是能幫檢查零件的狀態和里程表數字對不對的上...

07/31 12:07, , 19F
OKOK 謝謝解惑

07/31 12:07, , 20F
其實和所有買賣一樣 保養維修證件越全 價格越好

07/31 13:12, , 21F
不過就是種「覺得被騙」的感覺罷了???

07/31 13:31, , 22F
店家一開始不想協調、後來還想給五千紅包打發

07/31 13:31, , 23F
一點誠意都沒有為何要替他們著想?

07/31 18:19, , 24F
我覺得你都站在車行立場講話,不愧是生意人

07/31 18:34, , 25F
你開車行辛苦,人家賺錢買車就不辛苦喔?

07/31 20:44, , 26F
開八十萬公里的premio??修到痛快嗎?呵呵?

08/07 17:48, , 27F
不是車行調的就是車主調的,總是有人要出來負責,不是說

08/07 17:48, , 28F
甚麼車很好開沒問題就叫接手車主吃下去。