Re: [問題] 為什麼老一輩的人對FORD感覺那麼差消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/24 17:00), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《griffey71 (griffey)》之銘言: : 如標題 : 聽老一輩的人講到福特就是常修 零件容易壞 : 不過福特 有幾台滿不錯的阿 : modeno focus fiesta : focus有國產好多年了 好像也沒大問題出現 : 老一輩的人總是對牛頭牌感覺特別好 : 尤其是Altis : 不曉得福特在老一輩的人感覺差還有哪樣?? 我爸退伍後第一份工作 因為在部隊管車,所以到福特萬達上班 在那年代的FORD還不錯~想當初小時候去六福村 狒狒可是開心地掀千里馬車頂順便拔雨刷 後來家裡也買了FORD TX5 掀背(就是現在很紅的SPORTBACK啦) 這時期的車也還OK,骨子裡其實是日本車 後來的產品,開始出現骨子裡是韓國車的產品了 零件品質差,QC也越來越差(COST DOWN) 我姨丈當時是Ford福特六和的處長,曾被召回底特律 跟洋人平起平坐,那時公司給他的公務車是進口的金牛座 後期他私底下對國產FORD品質也不敢恭維 退休去中華車擔任生產方面的大炮顧問 這段時間我爸在牛頭牌神車經銷商工作 家中同時有CAMRY公司車與Ford二手眷屬配車TELSART(骨子裡是日本車,Ford高階主管配兩部) 雖然等級不同,但是對品質的差異感觸更深 像是椅子的舒適度、故障、異音這些問題 讓FORD TELSTAR提早說掰掰 根據我老爸的說法,其實,各廠的零件來源廠商有重疊 但是,因為T牌要求高所以良率最好的那批零件交貨給神車 其他廠要求就沒有這麼高,所以買良率較低較便宜的料件 工業產品沒有100%良率,車子的品質就是這些零件疊出來的,就看誰買到車王 這些細節不好,車子設計再好都是準備花錢進廠維修 以上是我家老人對FORD的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/24 17:31, , 1F
難怪lexus在美國調查品質滿意度都拿第1...

07/24 17:50, , 2F
零件品質不好就算了..把好的車修到變壞的才經典

07/24 18:22, , 3F
我家裡也是TX5.CAMRY還有幾款FORD.TOYOTA的~感受差不多

07/24 23:27, , 4F
千里馬真是經典呀!!

07/24 23:30, , 5F
極盛時期~經典啊

07/25 00:00, , 6F
不同廠牌有什麼零件可以共用?模具費算誰的啊?

07/25 00:02, , 7F
就我所知t牌衛星工廠只交t牌的料,因為量夠

07/25 00:21, , 8F
像是螺絲、螺帽、車燈、機電類就可能是同一供應商

07/25 00:22, , 9F
我記得連M.Benz的冷氣系統都是T牌集團下的產品

07/25 14:09, , 10F
所以那是買成品買技術,只會比較貴

07/25 14:10, , 11F
至於螺絲螺帽我倒是從沒聽說有在分出貨品質的

07/25 14:11, , 12F
這種東西不是都秤重在賣的嗎@@