Re: [問題] 為什麼老一輩的人對FORD感覺那麼差消失

看板car作者時間12年前 (2012/07/23 00:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《griffey71 (griffey)》之銘言: : 如標題 : 聽老一輩的人講到福特就是常修 零件容易壞 : 不過福特 有幾台滿不錯的阿 : modeno focus fiesta : focus有國產好多年了 好像也沒大問題出現 nonono 噴油嘴 : 老一輩的人總是對牛頭牌感覺特別好 : 尤其是Altis : 不曉得福特在老一輩的人感覺差還有哪樣?? 國產車,組裝品質都在同個等級 可是福特第一批車小毛病總是特別多 三年小改款後品質穩定下來 然後回原廠五年或八萬公里大保養後出廠就開始有問題 大多不是endlife,正常損耗,大多是修出來的問題 回原廠最常碰到就是灌單或是無中生有 煞車清洗劑必開,這東西四百塊又沒啥用 跟你說來另快磨光了,結果拆下來一看還剩一半以上 原本看到這師傅不錯,過沒幾次就不見了 這很弔詭,原廠應該是技術能力最強修護資源最多的 因此收費最高也很合理 結果完全反過來,收最貴技術能力不怎樣還留不住有能力的 搞得我原廠也不信任,花錢還解決不了問題 大家推崇的車廠都是外面的 這本末倒置了吧 現在我的tierra 1.6 八萬要做正時皮帶全套+水龜+ATF濾網 我還要survey新竹以北基隆以南 TAPC + LMAC + S-Wagon + FMC +01 上所有Tierra換正時皮帶的評價 然後過濾出汐止MRS 楊梅宏岳 龜山權威 新竹建辰四家評價還不錯的店家 然後還在頭很痛我的八萬到底要去哪家做 X的我修飛機都沒這麼認真..... 我甚至還去翻原廠的手冊了.... WTF! 原廠開來幹嘛用的? 不就開來花錢買輕鬆的! 搞這麼累我還回原廠幹嘛... 有點志氣好嗎? 你們是福特原廠不是貿易商耶 -- 「我到台灣汽車廠看了,真可憐」。 「日本所有車廠在台灣都有兒子,合搞個發動機還搞不出來。」 「我們比亞迪搞發動機,簡直沒有感覺。」 「我們現在發動機1升的、1.3升、1.5升、1.6升、1.8升、2.0升,全部都有了。」 -比亞迪汽車 總經理 劉振宇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/23 00:21, , 1F
雖然我老爸也是買福特的車..但是不會回原廠......

07/23 00:58, , 2F
我上次在高雄鳳山原廠換電瓶然後電動窗戶卻當機

07/23 00:59, , 3F
後來我又去同一家保養 我刪了一些不要的 師傅擺臭臉

07/23 00:59, , 4F
我打死都不在去那家了

07/23 01:00, , 5F
類推簽名擋

07/23 03:11, , 6F
這簽名檔真有夠血尿

07/23 04:47, , 7F
BYD自己都快活不下去了......

07/23 04:51, , 8F
郭董都已經把焦點移到三星了

07/23 10:03, , 9F
全部COPY 當然很好搞囉