[心得] 反推台南草祭書店

看板bookhouse作者 (X)時間13年前 (2010/09/15 12:16), 編輯推噓6(711)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
板上很多人都很推草祭書店 在這個暑假以前我也是大推這間書店 畢竟他離我母校很近 陪我度過每天補習的慘痛時光 再加上我的老師曾經在裡面開過小型展覽 一直以來我都對他印象非常良好 也買了不少東西 但是在這個暑假我帶朋友去以後 這間書店已經被列為拒絕往來戶 以下是我帶朋友去書店所發生的真實情景 ============================================================================= 我們大約六個人原本是要去孔廟 但是因為剛好經過草祭 我認為他是一間非常特別值得推薦的好書店 而且朋友中有一個人是二手書店的店員 所以特別帶他們進去逛一逛 我們進去完全都沒有吵鬧 也沒有喧嘩 連聚在一起都幾乎沒有 但是看起來像是老闆的一個人就一直盯著我們看 我們起初也不以為意 畢竟我們背著一堆包包看起來真的有點笨 之後我朋友進去上廁所 老闆忽然把我抓住問我"你們是來這裡幹什麼的?沒事就快點出去,不要在這裡影響別人" 我有傻一下 但是我並不認為他有惡意 就回答"喔 我們是來看書參觀的阿" 之後他就說 "你們不要來這裡玩,這裡是書店,不要來這邊打擾其他人,沒事就趕快出去" 然後就掉頭離開了 我一直嘗試跟他解釋他也不理就直接離開 我當場感到很憤怒 直接就把所有人都帶出去 ============================================================================== 我們還有人有消費耶 書店不就是給人參觀看書買書的嗎??? 難道現在要進書店還要先表明我要做什麼才能進入書店? 還是我們長得不夠有書卷氣所以老闆看我們不爽 我之後越想越不對掉頭進去找老闆 店員小姐可能是怕我跟老闆起衝突所以一直跟我解釋 很謝謝她:) 但是 我很不能理解的是 店員小姐跟我說老闆是因為之前有人在裡面玩耍吵鬧所以心情不好態度才會差 那這樣我們是出氣包嗎? 我帶著異國朋友想說要感受一下人文薈萃的二手書店 但是最後的結果卻是我們被趕出去 唉 我只能說草祭真的讓我大大失望 我只能說 草祭你讓我大大失望Q口Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.75

09/15 15:19, , 1F
push

09/19 01:53, , 2F
推,嫁禍給完全不認識的客人,那間老闆應該多讀點書

09/19 02:16, , 3F
樓上那應該叫遷怒不是嫁禍...

09/20 00:31, , 4F
吵鬧的澳客,請先自我檢討!

09/20 09:40, , 5F
原PO沒吵鬧~是老闆遷怒

09/20 21:15, , 6F
老板會不會以為你們只是來借廁所,甚至偷書的呢 @@?

09/21 12:47, , 7F
4樓請用心看文好嗎? 亂噓會被笑的

09/03 02:53, , 8F
背包惹的禍。不過我覺得蔡老闆可設置物櫃解決

09/25 19:14, , 9F
4樓沒眼睛媽