Re: 金石堂網路訂貨資料外洩?

看板bookhouse作者 ( )時間15年前 (2009/02/10 17:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
※ 引述《accc (.......................)》之銘言: : 我是買博客來的書 剛剛接到的 他說他是博客來客服 : 過來版上看才知道原來真有這回事 : 我超商取書 他說當時店員刷錯成了vip客戶 : vip要每個月固定消費多少錢 但我都沒有 : 他問我是要取消vip嗎? 我說:好阿~取消阿! : 他就說那要把以前沒消費的款先繳清 要扣款 : 我說:那就扣阿!(我完全不知道它是要從哪扣) : 他又問:那你是要取消vip嗎? : 我有點不耐煩了 前面我是真的信以為真地跟他說要取消 : 他為何還要問一次呢?鬼打強嗎? : 我說:我不知道妳們博客來跟超商怎樣啦!我也不知道vip什麼的 : 反正你要取消就取消 要扣款就扣款啦! : 結果她又怒了 說:你現在這是什麼意思?(為何詐騙的都這麼容易怒) : 我就說:我要打去客服問啦! : 他說:我這裡就是客服阿!不然你打過來:0227644672 : 我說:好 我等一下請警察打過去 就掛斷了 : 我現在好希望她再打過來 因為我還沒發洩完 : (話質收音有夠爛 講話也不好聽 這種客服聽起來真刺耳) : ※ 引述《joeblack0205 (Nothing matters.)》之銘言: : : 我終於接到傳說中的詐騙電話了, : : 雖然剛剛是在金石堂訂書,但詐騙電話說的卻是博客來的書? : : (我想這二家應該是外洩資料到同一個詐騙集團....) : : 但現在的詐騙也太不專業了吧!我接聽時喂了半天沒人應我, : : 還聽到對方在哼歌....... << 該詐騙人員唱功倒是挺好 XD : : 十幾秒後才回過神來,問我幾月幾號是否有訂購,在那家門市,是否有收到。 : : 我也很配合地答我有收到啊!想看看接下來會怎麼騙, : : 她竟然說好的,謝謝你。再見。 就很禮貌的掛斷了。 : : 可能她心情好,想繼續唱她的歌吧? -_-??? 一分鐘前剛結束跟詐騙共匪對話 電話顯示的號碼是02-25433828 也是中國口音的母共匪假裝成博客來客服人員 打來就把我去年的最後一筆買賣說了一次 正準備繼續時騙時 就換我唬爛了 就說我帳號很久沒用了 妳們公司太爛了應該要檢討之類的 那個是別人的資料吧~妳們搞錯了 她還很不敢相信的一直重複 我就一直說我根本好幾年沒用了 她看沒辦法繼續掰只好就掛斷了 大家要小心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.188

03/20 22:11, , 1F
我都說:你們這些萬惡的共匪 老娘我消滅大陸就不用付錢

03/20 22:12, , 2F
通常會馬上掛斷 哈哈