Re: [心得] 水準書局

看板bookhouse作者 (明天好天氣 喬)時間16年前 (2008/02/14 09:16), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串13/21 (看更多)
※ 引述《Sequence1218 (必須為都市辯護。)》之銘言: : ※ 引述《ivanhome22 (孽緣)》之銘言: : : 這好像已經有大大講過 : : 只要在老闆蓋印章之前跟他說這是要送人的 : : 他就不會蓋了@@" : 是啊,只要說是要送人的、或者說這本書是幫人家買的而他很注意書況, : 都有機會不被蓋章。前陣子我妹幫我在水準買《金色夜叉》, : 他就是跟老闆說「要買這本書的那個人很注意書況,不希望書上有什麼記號」 : 老闆就沒蓋章了。不過就像原PO說的會被白眼, : 通常折扣也不會如傳說中的低(比如一本書平常水準是打七至七二折, : 不蓋章他就只算你七五折,不會特別給你便宜)。 : (前文恕刪) 恕本人見識淺薄 雖然本人混跡公館一帶盛久 但也是上版之後才知道有水準這家這麼有趣的書店 雖然版上對於老闆蓋章撕讀者回函的舉動有諸多聲音跟抱怨 但昨天第一次去水準買書(平常都只會用博客來買) 還蠻期待出現蓋章與撕讀者回函的傳奇動作出現 只是昨天去買書的時候老闆非常沉溺於談論政治 那時我還在想這個自HIGH的先生是誰 一個話題翻來覆去說了十次還相當大聲 整間書店只有旁邊一看就知道是老闆娘的提醒:你這句話已經說了第四次了! 其他人只敢賠笑臉......... 回程之後經由一旁的弟弟指點才知道原來他是老闆XD 昨天可能因為幫我結帳的是小老闆的關係 沒有蓋到任何的張當然也沒有所謂撕讀者回函之類的事情產生 但是我依然拿到很匪夷所思的價錢 昨天一去就買了五本書 這五本原本就是我預計在博客來要買的書 那時在博客來點選之後的價錢是1046左右 因為剛過年紅包不想花太快 所以沒趕著下單 昨天一逛水準弟弟就鼓舞我要買就趕快買 就拿了五本去結帳 小老闆看到我拿京極夏彥的 續巷說百物語 整個很有興趣聊起來之後 五本結帳居然只有675元 而且五元還扣零頭不收 畢竟博客來1046還是所謂79折的價錢 那水準究竟是打了幾折給我? 但真的是好便宜呀! 後來回程的時候興奮的跟弟弟說 沒想到他又爆出另一件難以置信的事情 他朋友在水準的買的追風箏的孩子 只花了50塊錢!!!! 水準打折一直很不穩定 總讓人真是又驚又喜呀! 我這人很怪 雖然我很在意所謂書況 但還是想看看傳說中的蓋印章跟撕讀者回函 ........哈哈哈! -- http://blog.pixnet.net/joannaloveyou 瞧一瞧~ 不正 我不過是歪了點~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.135.212

02/14 12:56, , 1F
人正就是不一樣,誰叫我當年出多帶了把,買書就該被貴~

02/14 12:56, , 2F
QQ

02/14 15:27, , 3F
那以後請原PO代購好了\( ̄︶ ̄)/

02/14 20:32, , 4F
追風箏的孩子...那本是老闆愛推的書之一

02/15 10:20, , 5F
老闆喜歡搭訕正妹

02/15 14:27, , 6F
這老闆真的是奇人,上次我去買三本:偷書賊、不存在的女兒、

02/15 14:28, , 7F
第13個故事,結果總計:600元新台幣! 哇靠我高興了一個禮拜!

02/18 21:06, , 8F
他曾誇我的甲同學向林志玲一樣美.乙同學像劉嘉玲一樣美

02/18 21:08, , 9F
結帳的時候結了一個小時(聊的很high)

02/18 21:09, , 10F
也曾在我問多少錢時,說"你出價多少就賣多少!" ($10?)

02/29 23:41, , 11F
人正真好,我每次都拿到很爛的價錢 xD