看板 [ book ]
討論串[討論] 南門書局老闆超嗆:反對圖書秩序制度法!!
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2023/05/02 05:59), 編輯資訊
內容預覽:
再補充一下:. 第四點之類的狀況,其實是我個人這幾年不斷努力在改變的。. 我是有名的翻譯快手,但是對品質的要求也相當嚴格;. 舉個例子,漢學家很多在英文本名之外都有漢名,這時候就不能用本名,. 而是要用漢名,很多翻譯會不管這些,直接用洋名,但我就一定會去查漢名,. 以確保有沒有尊重到人家.... 這
(還有295個字)

推噓30(30推 0噓 137→)留言167則,0人參與, 1年前最新作者Jameshunter (幻劍)時間1年前 (2023/05/02 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
只要限縮在只有這些出版社的書不准打折+不搞關稅擋簡體或日亞美亞的書. 他們要這樣花式自殺也是樂觀其成. 真正的專業跟工具類知識 主要也是靠期刊跟網路解決. 現在閱讀多數就已經只是興趣兼休閒了. 更別說實體書占空間加這幾年紙質劣化問題. 要搞就自己出版公司去跟通路幹架要求通路不准打折. 別老是拿啥文化
(還有186個字)

推噓17(27推 10噓 54→)留言91則,0人參與, 1年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間1年前 (2023/05/04 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
眾所皆知台灣在90年代前是個沒啥有趣娛樂的地方,城市狹窄,也不方便運動. 所以我從小就看書和看漫畫,像我一樣的人很多. 我每個月都會買一大堆書,而且由於閱讀速度會愈來愈快,書會愈買愈多. 後來因為家裡放不下,只好被迫買電子書. 否則堆滿辦公室,老家,自宅,根本無法處理. 只要1000元以下,買書從來
(還有758個字)

推噓-3(2推 5噓 3→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者Historia (常山七次郎)時間1年前 (2023/05/04 11:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
書籍所乘載的資訊本身有沒有價值?這在英語世界與華語世界的判斷標準是非常不同的。. 書籍本身能代表的是文化的生命力,如果說西方文化像是繁盛的熱帶雨林,東方的程度. 只能說是在草原上偶而可以見到一些對於降雨飢渴的灌木。. 我個人認為有價值的東西,他有三個面向。. 1.是「有生產力」的。. 2.是能夠促進
(還有818個字)

推噓5(6推 1噓 25→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者FeverPitch (Fever Pitch)時間1年前 (2023/05/06 11:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
討論竟離題到把臺灣作家貶得一文不值. 臺灣文學是我比較有興趣的領域. 以下引用朱宥勳《他們沒在寫小說的時候》後記. 以世界文學的標準來看,台灣文學當然. 不是多麼了不起的一支。不過我也相信,. 我們所累積的養分,還不至於少到無法. 滋養自家下一代文青的地步。而比起外國. 的佳餚,我想我們應該還是更容
(還有524個字)