看板 [ book ]
討論串[討論] 南門書局老闆超嗆:反對圖書秩序制度法!!
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者newoldme (^o6)時間1年前 (2023/04/29 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 請問出版社業者在書籍市場扮演什麼角色呢?. 就我部分的理解. 找作者洽談 排版 印刷 銷售. 大概是這樣嗎?. 如果書籍的內容是作者撰寫. 出社版附加價值在催稿 校正 排版 印刷. 這些技能的可取代性確實蠻高的. 若是這樣不太懂為什麼要保護這些業者. 感覺這樣比較圖利他們. 自由市場 隨
(還有278個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2023/04/29 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
出版社最重要的是擔任中間的管道,. 簡單說就是掌握"什麼書可以問世"的生殺大權。. 簡單說,做出版的人其實就是掌握輿論的一種力量,. 所以很多左膠都想開出版社,然後開了不賺錢,又開始哀哀叫要補助.... 簡單說就是要聲量,又不要虧錢啦!. --. "你要學會忍耐,哪怕周圍所有的人都不在了,只剩下你自

推噓20(27推 7噓 78→)留言112則,0人參與, 1年前最新作者FeverPitch (Fever Pitch)時間1年前 (2023/04/29 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
我平均一周至少讀一本書,. 但有很長的一段時間主要是去圖書館借,. 因為空間實在太珍貴。. 直到我遇見了電子書與有聲書,. 雖然還是很常跑圖書館,有興趣的書幾乎都會買,. 因為方便、便宜還不佔最寶貴的空間。. 喜歡的書也會連有聲書一併蒐藏。. 數位方面的市場顯然還有很大的開發空間,. 我希望出版界多

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者freeunixer (離自相空她相)時間1年前 (2023/04/29 17:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種競爭放在別的產業也一樣啊,. 全聯以前怎拚低價?商品寄賣,有賣出才結算,要做特價促銷直接叫供應商降價. 之前全聯要打美廉社的時候還幹過一件事,直接發文給供應商,供應價必須比美廉社低.. 有在全聯上架的廠商有沒有去靠杯政府要立法規範不能拚低價?. 出版業除非直銷(像以前的劃撥郵購),不然去哪不被剝
(還有1346個字)

推噓39(44推 5噓 155→)留言204則,0人參與, 1年前最新作者jodawa (jodaway)時間1年前 (2023/04/29 21:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
覺得您的問題蠻好的,回文一下. 出版業者扮演的是作者與讀者之間的橋樑,. 這中間有很多環節是出版業者的工作,如:. 作者開發、培養與協助作者;版權洽談,引入國內;翻譯. 排版、美編;印務;行銷、包裝;銷售、鋪貨上市等. 出版業的門檻不能算很高,但是出版業的長期經營和經驗傳承是重要的. 其實我在po的
(還有3279個字)