看板 [ book ]
討論串[新聞] 電商書價折扣惡戰,出版、通路與讀者各表立場,文化部
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 54→)留言80則,0人參與, 1年前最新作者lemon7242 (檸檬酸)時間1年前 (2023/04/13 01:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天公聽會的新聞稿出來了。. 我只想問:. 1.如果目前定價都考量了新書折扣價,那修法後你們要不要先把價格調回來?. 2.為什麼消費者要為了有人想開小眾書店或文青書店買單?如果價格打不過人家,. 不是應該想別的吸引方式嗎?開了文青書店又怪別人折扣低,要大家不准打折是在?. 3.贊成方一直有個論點是要
(還有5343個字)

推噓26(26推 0噓 82→)留言108則,0人參與, 1年前最新作者Nolan5566 (迴轉木馬的終端)時間1年前 (2023/04/13 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
本土書不好說,但新的翻譯書肯定會調降定價。. 假設500*0.79=395,等於這本書的合理定價,支付外國版權方版稅8%. 為了應對折扣拉高的虛假定價500,版稅40元. 定395,版稅就32塊。墊高定價沒意義還要多付版稅。. 問題就是獨立書店的各種吸引方式,最終只是導流到便宜的網路書店或電商去。.
(還有295個字)

推噓17(17推 0噓 37→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者bobbytung (Ebookismyfate)時間1年前 (2023/04/13 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
下面提到1500應該是版代最小額度。. 定價會拉高真的不只是為了折扣,印量. 減少所以也要拉高定價。. 然後現在紙爆貴,十年前泡沫定價可能會正常化;十年後很難啦。. 公聽會發言:. https://bit.ly/43w4zXE. 如果真的限制折扣,各種牛鬼蛇神的行銷. 方式都會出爐吧,而且還是大者恆
(還有371個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2023/04/13 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
有人問到書腰喔……. 這麼多年了,其實我也忘了自己當年的想法,. 但我現在的想法是,書腰就是拿來放那些宣傳文案的,簡單說就是讓封面變得比較乾淨的存在吧?. 當然也有人用書腰大展創意設計,. 比方說諫山創就設計過一款超惡搞的書腰,. 那個書腰就讓人印象深刻,. 但不是每個人都有這種才華吧?. 總之,書
(還有103個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/04/15 13:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(舉手)我就是這種人耶. 以下落落長閒聊沒建設性 不喜請左鍵喔. 疫情期間沒回台灣. 最近在書店觀察發現台灣的書真的越做越漂亮. 但我不覺得是垃圾包裝. 我反而覺得是讓我想買實體書的契機之一. 先說 我平常主要以去圖書館借書為主 會買二手書也會買新書. 比方說前幾天在圖書館看的書《大自然治癒力》.
(還有1925個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁