看板 [ book ]
討論串[討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪
共 24 篇文章

推噓0(3推 3噓 1→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者ayeae (邱三小朋友)時間1年前 (2022/07/03 22:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我發現大家都離題了 我來拉回來. 曾經二十幾也一度懷疑看書的目的性. 慢慢地. 我在書本找到解決我在工作遇到問題的方法. 尤其心理內在的深層問題. 在心理諮商書裡,像是"如果父母情緒不成熟"找到方向. 不敢說是解答. "萬萬沒想到"提到 書的知識密度. 是作者用時間累積 能讓你瞬間獲得幾十年的能量.
(還有154個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/04 13:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我借用一下板面回答.... 首先,我把女板那篇刪掉了,也在此再次為我的誤解道歉。. 第二,我昨天說我撐不下去是真的,我覺得非常沮喪;. Terahara或許不能理解,但這是一種對所謂"台灣文壇"絕望導致的沮喪。. 我覺得自己就算再怎麼努力,也沒辦法出頭,. 因為"台灣文壇"都被這些人所壟斷
(還有392個字)

推噓19(20推 1噓 34→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者Terahara (snowwhite)時間1年前 (2022/07/04 14:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你. 到. 底. 要. 在. 書. 版. 發. 文. 幾. 篇. 你. 個. 人. 恩. 怨. 、. 再. 刪. 文. ,. 佔. 用. 多. 少. 公. 共. 版. 面. 你. 才. 爽. ?. 光這幾天發文8篇,刪文6篇. 你有沒有私人領域如私人臉書可以發表你的不甘與怨恨呢?. --. 發信
(還有189個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者DarkHolbach (垃圾)時間1年前 (2022/07/04 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的想法是這樣的,看書的目的大致就分兩種,一種是實用主義路線,一種是非實用主義路線。. 你現在的問題應該是為什麼要去做非實用性的閱讀,對吧?我的想法是這樣的,首先關於知識,很多時候你不知道你的知識什麼時候會派得上用場,像蘋果創辦人賈伯斯以前在休學之後去修了一堂書法課,書法課有什麼用呢,寫字好看,
(還有894個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/04 15:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(這篇不是吵架了,是正經回答問題). 我昨天讀到托馬斯.阿奎那的一段話;. 阿奎那跟巴黎大學的教授威廉爭辯,威廉引了提摩太後書3:7的話,. "常常學習,終究不能明白真道",. 批評道明會(阿奎那所屬的修道會)只是學習,卻不懂真道。. 阿奎那則是反駁說:. "如果不明白上帝的真理,只是學習,確實不能
(還有499個字)