看板 [ book ]
討論串[討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪
共 24 篇文章

推噓54(56推 2噓 64→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者czz1617 (czz1617)時間1年前 (2022/07/01 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我的興趣是閱讀,休閒時間幾乎都在逛書店、圖書館,偶爾買書、逛書展. 但被朋友說「你那麼愛看書,還是領低薪,有什麼用」. 我表示:「閱讀純粹是娛樂,即使不能靠它賺錢還是會主動去做」. 朋友回:「你還不如拿時間去學個語言或考證照,比較有幫助」. 覺得他講的話也有道理. 但平常工作很累,放假想做自己喜歡的
(還有39個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/07/01 23:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
可悲的是,就連某些文化人也會這樣講啊.... 我上次講過,逗點文創的王離就笑我說:. "你在新雨薪水領那麼低,怎麼好意思跟我們說話?". 新雨的薪水是很低啦,但是你一個出版社編輯--還是有名的獨立出版社編輯,. 拿金錢來衡量人的價值,不覺得很荒謬嗎?. 所以上次夏民的網路聊天室找王離來"開課",我就
(還有137個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者jodawa (jodaway)時間1年前 (2022/07/02 00:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得因人而異吧. 我自己是因為差不多3年前在哪看到一篇文章,寫一些大老都是大量閱讀,. 比如巴菲特曾說:. "一天閱讀500頁,that's how knowledge built.. 每個人都能去做,但沒幾個人真的做到". 比爾蓋茲、佐克伯等也都是熱愛閱讀,一周可能至少看個1~2本. 大約那之後
(還有1917個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者viaggiatore (2022)時間1年前 (2022/07/02 11:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~ ~~~~~~. 這兩種方法只是有機會讓你薪資提高些,不能完全解決低薪問題。. 有可能有點幫助,但你朋友這些話無法讓你跳脫受薪階級的眼界。. 只要是受薪階級,而且不是頂尖的受薪階級,不是低薪治本之道。. 哪天你身體不好了,或者年歲到了,工作就被別人取代。. 除非你能用語言打開另一片天
(還有1254個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者amber03 (好想養小綠綠~)時間1年前 (2022/07/02 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
你朋友追求薪資成長,代表著他需要追求更大的物質享受、或更高的事業成就,才能得到心靈的快樂與富足。. 可是你光從閱讀就能達成心靈的富足,這是多麼難能可貴啊。. 重看了同一本書好像多懂了一點,或是感受到能同理另一世代的原作者,在那當下的處境與思維模式,愛讀之人即能自得其樂久久不能自已。. 追求薪資是各人
(還有21個字)