看板 [ book ]
討論串[討論] 你那麼愛看書,還不是領低薪
共 24 篇文章

推噓54(56推 2噓 64→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者czz1617 (czz1617)時間1年前 (2022/07/01 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我的興趣是閱讀,休閒時間幾乎都在逛書店、圖書館,偶爾買書、逛書展. 但被朋友說「你那麼愛看書,還是領低薪,有什麼用」. 我表示:「閱讀純粹是娛樂,即使不能靠它賺錢還是會主動去做」. 朋友回:「你還不如拿時間去學個語言或考證照,比較有幫助」. 覺得他講的話也有道理. 但平常工作很累,放假想做自己喜歡的
(還有39個字)

推噓31(31推 0噓 22→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者pressurepot (壓力鍋)時間1年前 (2022/07/03 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
不要再造謠囉。. 我本人從來沒跟你見過面,也沒有傳過訊息。. 而且出版界再怎麼封頂,薪水也不會高過許多產業的中階主管,. 我本人在三十五歲之前更沒領過超過三萬的薪水,是要怎麼笑你薪水低?. 而且我從來沒有當過逗點文創結社的編輯,頂多接過外包設計而已。. 真的要說嘴的話有更多PTT上的事情可以說嘴,.
(還有1個字)

推噓19(20推 1噓 34→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者Terahara (snowwhite)時間1年前 (2022/07/04 14:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你. 到. 底. 要. 在. 書. 版. 發. 文. 幾. 篇. 你. 個. 人. 恩. 怨. 、. 再. 刪. 文. ,. 佔. 用. 多. 少. 公. 共. 版. 面. 你. 才. 爽. ?. 光這幾天發文8篇,刪文6篇. 你有沒有私人領域如私人臉書可以發表你的不甘與怨恨呢?. --. 發信
(還有189個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者jodawa (jodaway)時間1年前 (2022/07/02 00:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得因人而異吧. 我自己是因為差不多3年前在哪看到一篇文章,寫一些大老都是大量閱讀,. 比如巴菲特曾說:. "一天閱讀500頁,that's how knowledge built.. 每個人都能去做,但沒幾個人真的做到". 比爾蓋茲、佐克伯等也都是熱愛閱讀,一周可能至少看個1~2本. 大約那之後
(還有1917個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ETTom (外星姆湯)時間1年前 (2022/07/05 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不只是回你,也是回我自己. 雖然跟書版的很多先進無法比較,. 但最多的時候一年也是囫圇吞棗式地看了近一百多本書。. 所以早些時候我也有過這樣的疑惑,看那麼多書,. 還不是領低薪,也沒甚麼值得說嘴的成就可言。. 就這方面,我自己有三種回答我自己的論點,. 希望能讓你有點參考價值. [數學邏輯論].
(還有972個字)