看板 [ book ]
討論串[問題] 年紀越大,越靜不下心來看書的問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 64→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者Chopin253253 (chopin)時間2年前 (2022/05/06 17:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請問大家有類似的困擾嗎?. 如何克服. 我學生時期喜歡看書. 各種類型的都愛看. 雜誌也喜歡看. 另外最愛看長篇小說. 會入迷到忘記時間的地步. 可是出社會工作久了. 發現自己越來越不愛看書了. 也靜不下心. 我猜想幾個原因. 1.智慧型手機更有趣. 2.工作佔據太多心力,無心情慢慢閱讀. 3.對於
(還有919個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2022/05/08 01:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有類似的症頭. 但我猜原因跟你差很多. 不過可以分享交流一下. 我看書的時間很早,. 小時候家裡有整排書櫃,都是我的書. 從格林童話,一萬個為什麼到. 世界名著,暴君焚城錄,基度山恩仇記. 國小開始看金庸國中開始看古龍倪匡. 但是現在整天閒閒時間大把. 卻不是特別想看書. 我想了一下覺得是自己的人
(還有1224個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者GunWithWind (風之旅人)時間2年前 (2022/05/08 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我算是不用工作. 也不太玩手機. 不過我現在也是不太「光」看「書」. 書只是一種現代承載思想的媒體之一. 古代沒有現代這麼多種的媒體. 所以讀書卻拘泥於書本身這個想法. 我個人會覺得沒必要. 至於看前人的書會覺得莫名奇妙這一點. 我倒覺得是後來者的上帝視角緣故. 在以前的年代,資訊沒有這麼豐富. 沒
(還有268個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者viaggiatore (2022)時間2年前 (2022/05/08 15:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我在想如果過得很好,經濟沒問題的話,. 有必要再用力找回什麼閱讀習慣或找書來讀嗎?. 因為知道你某幾個方面的經驗值等級有點高,. 已經沒辦法用一般的推薦書方式去解決這也許不需要解決的問題。. 後來,我找我自己要的書,跳出李科永圖書館的名詞。. 這可能是解除你困擾的線索。. 我記得有好幾個在事業上有成
(還有371個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者souldragon (依法不依人)時間2年前 (2022/05/10 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
雜務和現實的責任太多才會無法全心投入 學生時代很閒 特別是寒暑假. 下班後都不想動腦 只想享受速食型的娛樂 深入閱讀太累了 等沒工作或退休吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.234.228 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁